Enviar un mensaje privado o un archivo a un alumno

Pregunta

¿Cómo envío un mensaje privado o un archivo a un alumno?

Respuesta

Los instructores pueden enviar contenido del curso privado, comentarios, mensajes o archivos a un alumno a través de Mensajes, Asignar individualmente y desde una Tarea.

Mensajes privados

Nota: Según la configuración vigente en su escuela, es posible que algunas de las siguientes opciones para enviar mensajes no se encuentren disponibles para usted.

Para enviar un mensaje desde un curso:

1. Haga clic en Miembros en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  2. Haga clic en el icono de engranaje junto al nombre del alumno y seleccione Enviar mensaje.
  3. Introduzca un asunto y un mensaje.
    Opcional: adjunte un archivo, enlace, recursos o una grabación de audio/video desde la banda inferior del editor de texto enriquecido.
  4. Haga clic en Enviar.

Para enviar un mensaje desde el encabezado:

1. Haga clic en el icono de sobre en el encabezado.
  2. Haga clic en Mensaje nuevo.
  3. Ingrese el nombre del alumno en el campo Para. Automáticamente, aparecerá una lista de usuarios a medida que escribe el nombre.
    Nota: Si un alumno no aparece cuando escribe su nombre, es posible que haya restringido los mensajes desde la configuración de privacidad de su cuenta.
  4. Seleccione el alumno de la lista.
  5. Introduzca un asunto y un mensaje.
    Opcional: adjunte un archivo, un enlace, recursos o una grabación de audio/video desde la banda inferior del editor de texto enriquecido.
  6. Haga clic en Enviar para completar el procedimiento.

Para enviar un mensaje desde la página de perfil del alumno:

1. Haga clic en Mensaje en la parte superior derecha del perfil del alumno.
  2. Introduzca un asunto y un mensaje.
    Opcional: adjunte un archivo, un enlace, recursos o una grabación de audio/video desde la banda inferior del editor de texto enriquecido.
  3. Haga clic en Enviar para completar el procedimiento.

Asignar materiales individualmente

Utilice Asignar individualmente para enviar materiales del curso a alumnos específicos. Puede asignar elementos individuales o una carpeta a un alumno.

Puede asignar el contenido individualmente a medida que lo cree desde el menú Agregar Contenido o asignar contenido existente de manera individual al hacer clic en el icono de engranaje y editar el material:

1. Desde la pantalla Crear o Editar del material que desea asignar, haga clic en el icono Asignar individualmente dentro del campo Opciones.
  2. Ingrese los nombres del alumno al que desea asignar el material.
  3. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Acceda a la herramienta Asignar individualmente para las carpetas desde los materiales del curso o directamente desde una carpeta.

Desde la página Materiales del curso:

1. Diríjase a la página de materiales del curso.
  2. Haga clic en el icono de engranaje que se encuentra junto a la carpeta que desea asignar.
  3. Seleccione Asignación individual en el menú desplegable.

Desde una carpeta:

1. Abra la carpeta que desea asignar individualmente.
  2. Haz clic en el botón Opciones que se encuentra en la parte superior de la página.
  3. Seleccione Asignación individual en el menú desplegable.

Paso 1: Seleccione un alumno

Escriba los nombres de los alumnos en el campo de búsqueda que está debajo de Seleccionar alumnos o use el menú desplegable para seleccionar un alumno en la sección.

Paso 2: Confirme la información

Haga clic en Siguiente para revisar las asignaciones. Luego, haga clic en Asignar para aplicar los cambios.

Obtenga más información acerca de la herramienta Asignar individualmente:

Enviar comentarios privados y carpetas en una tarea

Proporcione comentarios y cargue archivos para el alumno directamente desde el Visor de documentos en una tarea.

Para enviar comentarios privados desde una tarea:

1. Introduzca un comentario en Actividad de entrega a la derecha de la entrega del alumno.
    Opcional: adjunte un archivo o una grabación de audio/video desde la banda inferior del editor de texto enriquecido.
  2. Haga clic en Publicar para enviar.