Alumnos que se quitan de los cursos

Seguir

Pregunta

Todos los días se quitan alumnos de sus cursos. ¿Por qué sucede esto y cómo lo soluciono?

Respuesta

Si su organización utiliza una integración con el SIS para aprovisionar las inscripciones, entonces las inscripciones se actualizan diariamente en Schoology directamente desde el SIS luego de una sincronización exitosa. Si se quita a los alumnos de un curso automáticamente, normalmente se debe a dos factores:

  1. El curso fue creado por el SIS.
  2. Los alumnos que fueron quitados no están inscritos en el curso en el SIS.

Como el curso está sincronizado con el SIS y, por lo tanto, recibe la información de inscripción directamente de allí, si se agregan alumnos a un curso que no estén incluidos en el SIS, su inscripción se anula automáticamente después de la sincronización diaria. El administrador del sistema debe asegurarse de que los alumnos afectados estén inscritos como miembros del curso en el SIS. De lo contrario, si se agregan manualmente alumnos a un curso, se los seguirá quitando del curso de Schoology luego de cada sincronización. Comuníquese con su contacto de soporte si tiene este problema en su curso.

Si tiene un alumno que debe excluirse de las sincronizaciones de inscripciones del SIS, por ejemplo, porque asiste desde fuera de su distrito, es posible que deba inscribir manualmente al alumno en el curso. En este caso, la inscripción del alumno se anulará todas las noches luego de la sincronización automática de inscripciones del SIS. 

Para evitar que se anulen las inscripciones de los alumnos que no están en el SIS, puede crear una copia no sincronizada del curso e inscribir ahí a los alumnos que desee. Use la opción Copiar sección del área Mis cursos para crear una copia de la sección del curso sincronizada, incluidos los materiales del curso. Una vez que se copia la sección, puede vincularla con la sección sincronizada. Luego, el alumno puede unirse a la sección no sincronizada con el código de acceso nuevo generado automáticamente.

Siga estos pasos para completar el procedimiento.

Paso 1: Cree una copia de la sección del curso sincronizada

Utilice la opción Copiar sección para crear un clon de una sección existente que haya creado dentro del curso. Al seleccionar esta opción, se copian los materiales del curso que haya creado en la sección existente. Es una buena forma de agregar una clase nueva con los mismos materiales, pero una lista diferente de alumnos. Dado que mediante este procedimiento también se copian el contenido y los materiales existentes, verifique su historial de transferencias para hacer un seguimiento del progreso de la copia de la sección.

  1. Haga clic en Cursos en el encabezado.
  2. Haga clic en Mis cursos en la esquina superior derecha del menú desplegable.
  3. Haga clic en el icono de engranaje a la derecha de la sección que desea copiar.
  4. Seleccione Copiar sección en el menú desplegable.
  5. Complete el formulario Copiar sección del curso.
  6. Haga clic en Copiar.

Copy_section.gif

Nota: Luego de copiar una sección, recibirá una notificación que le indicará que se está ejecutando el proceso y que puede acceder a una lista de operaciones importantes en el área Historial de transferencias. La sección del curso estará disponible en el área Cursos una vez que el proceso de copia aparezca como completado en Historial de transferencias.

Paso 2: Vincule las dos secciones del curso

Nota importante: Si desea obtener más información sobre los requisitos para vincular secciones, haga clic aquí.
  1. Haga clic en Cursos en el encabezado y seleccione Mis cursos
  2. En la lista de cursos, haga clic en el icono de engranaje ubicado a la derecha de la sección sincronizada o principal. d
  3. Seleccione Vincular secciones existentes en el menú desplegable.
  4. Seleccione la sección que desea vincular y haga clic en Siguiente.
  5. Para evitar la pérdida de los datos de las calificaciones en las secciones secundarias, deberá descargar un archivo de exportación de calificaciones por cada sección que vincule. Como la sección que vinculará es nueva, no habrá datos de calificaciones y el archivo descargado estará vacío.
  6. Seleccione el tipo de archivo para descargar:
    • Hoja de cálculo CSV estándar.
    • Archivo CSV que puede importarse en otros sistemas, como en un SIS.
  7. Haga clic en Descargar y Siguiente.
    LinkedSection.gif
  8. Haga clic en Vincular secciones.
  9. Se mostrará una advertencia con el siguiente mensaje: 

    "Los materiales de (nombre de la sección) no se copiarán a (nombre de la sección). Una vez finalizada la vinculación, las secciones compartirán la configuración de calificaciones, los materiales y el perfil del curso (de la sección de destino). Las inscripciones de los miembros pertenecerán a sus respectivas secciones". 

    Esto significa que la sección en la cual hizo clic en el icono de engranaje será la sección principal. La sección vinculada (no sincronizada) ahora tendrá acceso a los materiales de la sección sincronizada (principal) y podrá utilizarlos. Esto incluye los materiales del curso y los elementos de la configuración de calificaciones (como las categorías de calificación, las rúbricas, etc.). Sin embargo, las listas originales de alumnos que estaban disponibles cuando las secciones estaban separadas seguirán siendo las mismas luego de vincular las secciones.

  10. Haga clic en Vincular secciones.

Paso 3: El alumno se une a la sección no sincronizada

Use el código de acceso para que la sección no sincronizada se distribuya al alumno y le permita unirse al curso. 

El código de acceso se encuentra en el menú de la izquierda del perfil del curso o en el panel derecho del área Miembros.


Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

Tecnología de Zendesk