Agregar archivos de Google en Schoology

Pregunta

¿Cómo me conecto a mi cuenta de Google y agrego archivos o documentos de Google a Schoology?

Respuesta

Instale la aplicación de recursos de Google Drive desde Schoology para conectarse a su cuenta de Google e importar archivos de Google Drive a sus cursos, grupos y recursos.

Nota: Si desea obtener más información sobre cómo usar la aplicación de recursos de Google Drive, haga clic aquí.

Paso 1: instale la aplicación en sus recursos

1. Vaya al encabezado de la parte superior de la página y haga clic en Recursos.
  2. Haga clic en Aplicaciones en el menú de la izquierda.
  3. En la lista de Mis aplicaciones de recursos, haga clic en Instalar aplicaciones.
  4. Marque la casilla situada junto a Google Drive y, a continuación, haz clic en Instalar.
  5. Complete los pasos para autenticar y aprobar la aplicación de recursos de Google Drive.

También puede instalar la aplicación de Google Drive en sus Recursos desde el Centro de aplicaciones:

1. Haga clic en el icono del Centro de aplicaciones en el encabezado y, luego, en  Centro de aplicaciones.
  2. Busque la aplicación de recursos de Google Drive y haga clic en ella.
  3. Haga clic en Instalar la aplicación de recursos.
  4. Habilite la opción Agregar a mis recursos.
  5. Haga clic en Instalar y siga los pasos que se indican a continuación para conectar la aplicación de recursos de Google Drive.
Nota: Haga clic aquí si es un administrador de sistema y desea instalar la aplicación de recursos de Google Drive en su distrito.

Paso 2: conéctese a su cuenta de Google Drive

1. Una vez que haya instalado la aplicación, apruebe el acceso de Google Drive a su cuenta de Schoology.
  2. Haga clic en el botón Conectar para iniciar sesión en su cuenta de Google Drive.
  3. Escriba su dirección de correo electrónico o nombre de usuario y su contraseña y haga clic en Conectar.

El contenido de Google Drive aparecerá automáticamente en su aplicación de recursos de Google Drive.

Paso 3: agregue contenido de Google desde la aplicación de recursos de Google Drive

Para agregar archivos de Google a un curso o a recursos:

1. Abra la aplicación de recursos de Google Drive desde el área Aplicaciones de Recursos de Schoology. Asegúrese de tener la sesión iniciada en su cuenta de Google.
  2. Haga clic en el icono de engranaje que está a la derecha del recurso que quiere agregar a un curso.
  3. Elija si desea importar el contenido como:
  • Archivo: cree una copia estática del recurso de Google Drive en su curso o colección de recursos de Schoology. Puede ver la copia del recurso directamente en Schoology, pero los cambios que se realicen en el elemento en Google Drive no se reflejarán en el curso.
    Nota: El archivo importado también tiene la extensión del archivo en su nombre, como .docx, por ejemplo, si se trata de un archivo de Google Doc importado.
  • Enlace: importe una versión vinculada del documento a Schoology.
    Nota: Cualquier usuario con acceso puede ver, editar y guardar el recurso vinculado.
  • Enlace privado: un documento vinculado al que solo usted puede acceder.
  1. En la pantalla siguiente, marque los cursos o las colecciones de recursos de recursos a las que desea agregar el contenido.
  2. Haga clic en Copiar elemento.

Si desea obtener más información sobre cómo agregar contenido de Google desde la aplicación de recursos de Google Drive, haga clic aquí.