Guía del administrador de la aplicación Google Drive (solo para Enterprise)

Seguir

¿Qué es la aplicación LTI de Google Drive?

La aplicación Google Drive es una aplicación de recursos nueva de Google que ahora está disponible en Schoology a través del Centro de aplicaciones. Las aplicaciones de recursos permiten integrar contenido de terceros directamente en el Centro de recursos. Esto significa que todos sus recursos de enseñanza personales, compartidos, públicos y externos se consolidan en un mismo lugar. Con esta integración, puede hacer lo siguiente:

• Acceda a su contenido de Google Drive desde el área Recursos de Schoology.
  • Agregue contenido de Google Drive directamente desde Schoology y sincronice su cuenta con Google Drive.
  • Agregue contenido a un curso o a recursos desde la aplicación Google Drive.
  • Importe su contenido de Google Drive directamente desde los cursos y grupos.
  • Úsela como alternativa a la aplicación de recursos de Google Drive de Schoology.
  • Controle la forma en que los usuarios de su organización comparten archivos de Google Drive.
  • Agregue su contenido de Google Drive a actualizaciones, foros, tareas, páginas y pruebas.
  • Aceptar entregas de estudiantes que estén conectados a Google Drive.
Notas:
  • Si desea obtener más información sobre cómo usar la aplicación Google Drive, haga clic aquí.
  • La aplicación Google Drive de Google puede ser una alternativa a la aplicación de recursos de Google Drive de Schoology.
  • La aplicación Google Drive es una aplicación diferente de la aplicación Tareas que ofrece Google.

¿Puedo instalar la aplicación de recursos de Google para que la use todo el centro educativo?

Si usted es el administrador del sistema de su centro educativo u organización (Enterprise), puede instalar la aplicación de Google Drive para que puedan usarla todos los usuarios desde el Centro de aplicaciones de Schoology.

Nota: Solo los administradores del sistema que tienen permiso de administrador para G Suite for Education pueden instalar la aplicación en su organización.

Para instalar la aplicación en su organización:

1. Haga clic en el icono del Centro de aplicaciones que se encuentra en el encabezado y luego haga clic en Centro de aplicaciones.
  2. Busque la aplicación LTI de Google Drive y haga clic en ella.
  3. Haga clic en Instalar aplicación LTI.
  4. Haga clic en Acepto para aceptar los términos.
  5. Para agregar la aplicación a su centro educativo u organización, seleccione la opción Agregar a organización.
  6. Una vez que esté en el área Aplicaciones de la organización del Centro de aplicaciones, haga clic en Instalar/Quitar en el extremo derecho de la aplicación y seleccione Todos los cursos para instalar la aplicación en todos los cursos de su organización.
    Opcional: Seleccione Solo administradores de cursos si desea que solo los instructores tengan acceso a la aplicación.
  7. Haga clic en Enviar.
  8. Haga clic en Configurar desde el área Aplicaciones de la organización.
  9. Ingrese la clave de consumidor y el secreto compartido. Puede consultar estos datos en el panel de administración de G Suite aquí.
  10. Haga clic en Guardar configuración.
  11. Una vez que esté configurada e instalada, la aplicación aparecerá en el área Recursospara que la usen los docentes y alumnos.

¿Puedo restringir las capacidades de uso compartido a los usuarios de mi organización?

Los administradores del sistema pueden controlar la forma en que los usuarios de su organización comparten archivos de Google Drive. Si desea obtener más información sobre esta función de Google, haga clic aquí.