Herramienta de acceso a los datos de la AMP: exportación automática de informes de evaluaciones gestionadas

Seguir

Después de crear y distribuir las evaluaciones gestionadas, los educadores pueden evaluar los resultados de los alumnos a través de los informes de evaluaciones. Los administradores del sistema pueden exportar los informes o programar las exportaciones a su servidor SFTP:

Este artículo cubre los siguientes temas:

Nota: Los informes también están disponibles para los cursos y las secciones inactivas o archivadas además de las que están activas.

¿Cómo programo una exportación?

Puede programar exportaciones desde el área Exportación automática de Informes de evaluaciones:

Nota: Únicamente los administradores del sistema con el permiso habilitado para administrar el centro educativo, donde el campus al nivel de la organización es el principal centro educativo asociado a su cuenta, pueden crear y programar exportaciones de informes de evaluaciones gestionadas.
  1. Haga clic en AMP, en el encabezado de Schoology.
  2. Seleccione Informes de evaluaciones en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Exportación automática.
  4. Haga clic en Programar exportación automática.

Siga los siguientes pasos para programar la exportación.

Paso 1: Seleccione el SFTP para la exportación

Para empezar a programar una exportación, debe seleccionar el servidor SFTP al que quiere que se distribuya el informe. Si su organización ya tiene configurado un SFTP, vaya al paso siguiente para seleccionarlo.

Si su organización no tiene configurado un servidor SFTP y es la primera vez que programa una exportación, puede configurarlo desde el área Exportación automática.

Nota: Si no tiene un servidor SFTP al cual exportar, comuníquese con su administrador de Schoology. Si es administrador de Schoology y necesita un servidor SFTP, comuníquese con su contacto de Éxito de cliente.

Para agregar un servidor SFTP nuevo:

1. Haga clic en Agregar SFTP nuevo.
  2. Introduzca la siguiente información para configurar el servidor SFTP:
  • Host
  • Puerto
  • Nombre de usuario
  • Contraseña
  1. Haga clic en Guardar.

Para seleccionar el servidor SFTP:

1.  Seleccione su SFTP desde el menú desplegable SFTP:05_AMP_DAT_SAE_SFTP.png
  2. Introduzca la ruta de acceso del archivo a la que quiere enviar la exportación.07_AMP_DAT_SAE_Path.png
Nota: Debe introducir la ruta de acceso completa e incluir una barra lateral (/) al comienzo y otra al final.
  1. Haga clic en Siguiente.

Paso 2: Seleccione los informes y asígneles un nombre

Seleccione los tipos de informe que quiere exportar:

Puede exportar los siguientes informes:

• Resultados generales del usuario
  • Desempeño del alumno
  • Análisis de elemento
  • Análisis de elemento fusionado

Escriba el nombre del informe en el campo Nombre de la exportación y haga clic en Siguiente para continuar.

Paso 3: Seleccione la frecuencia y las fechas de exportación

Elija la frecuencia y el intervalo de fechas de la exportación:

Puede seleccionar una frecuencia diaria, semanal o mensual. Si selecciona una frecuencia semanal, también puede configurar el día de la exportación:

Puede seleccionar una fecha anterior a la actual. La exportación incluirá todos los datos históricos del informe.

Una vez que haya seleccionado la frecuencia y el intervalo de fechas, haga clic en Siguiente.

Paso 4: Confirme la información

Verifique que la información del informe de exportación esté correcta. Una vez que confirme el informe, no podrá editarlo. Si necesita hacer cambios, use el botón Anterior para volver a los pasos anteriores y modificar lo que sea necesario.

Haga clic en Crear informe para confirmarlo y terminar de programar la exportación automática. Si necesita hacer cambios en el informe después de haberlo confirmado, deberá eliminarlo y crear uno nuevo.

Volver al principio

¿Cómo veo el calendario de exportaciones?

El área Exportaciones automáticas muestras todas las exportaciones programadas. Incluye la siguiente información:

Nombre del informe: es el nombre del informe que se exportará.
Calendario de exportaciones: indica la frecuencia de las exportaciones.
Última exportación: muestra la fecha y la marca de tiempo de la última exportación enviada a través de un informe programado.

Use la función Buscar para encontrar la exportación:

Volver al principio

¿Cómo pauso una exportación?

Para pausar una exportación:

1. Diríjase al área Exportaciones automáticas y haga clic en los tres puntos verticales que se encuentran junto al informe deseado:11_AMP_DAT_Pause.png
  2. Haga clic en Pausar exportación.

Volver al principio

¿Cómo elimino una exportación?

Para eliminar una exportación:

1. Diríjase al área Exportaciones automáticas y haga clic en los tres puntos verticales que se encuentran junto al informe deseado:10_AMP_DAT_Delete.png
  2. Haga clic en Eliminar exportación.
Nota: Si necesita hacer cambios en una exportación automática, debe eliminar el informe y volver a crearlo.

Volver al principio

¿Cómo veo el informe?

Los informes se envían en formato comprimido a la ubicación del servidor SFTP seleccionada y se etiquetan con la fecha y la marca de tiempo. Una vez que se descomprimen, se abre la siguiente estructura de carpetas:

Raíz > ID de la evaluación > Archivos comprimidos del tipo de informe

Nota: Es posible que los informes de evaluaciones gestionadas demoren hasta 24 horas en aparecer en el servidor SFTP.

Volver al principio

¿Qué información se incluye en el informe?

El informe solo contiene los datos de evaluaciones gestionadas que han sido calificadas. Si una evaluación gestionada aún no tiene una calificación, el informe exportado no incluirá esos datos.

El informe genera una exportación nueva si la evaluación recibe una calificación nueva o si se actualiza de modo que se genera otra calificación. Esto sucede cuando un instructor anula el envío de la entrega de un alumno y el alumno vuelve a enviarla, por ejemplo.

Puede obtener más información sobre la exportación de informes de evaluaciones gestionadas aquí: