¿Cómo habilito o deshabilito un cuestionario para alumnos específicos?

Seguir

Pregunta

¿Cómo habilito o deshabilito una prueba/cuestionario o una evaluación para alumnos específicos?

Respuesta

Si hay alumnos que necesitan responder un cuestionario una vez vencido el plazo porque registraron una ausencia, por ejemplo, puede habilitar o deshabilitar el cuestionario hasta que pueda presentarlo a los alumnos que usan la función  Tarea individual.

Hay dos opciones:

1. Puede asignarles un material particular del curso y habilitar un elemento para alumnos específicos.
  2. Puede asignarles materiales del curso de forma individual o deshabilitar los materiales mediante una carpeta a través de la función Carpetas de tarea individual.

Siga estas instrucciones para asignar elementos de una carpeta de forma individual.

Si desea habilitar un cuestionario que está dentro de una carpeta para alumnos específicos:

1. Haga clic en el icono de engranaje que está junto a la carpeta.
  2. Seleccione Tarea individual en el menú desplegable.
  3. Escriba los nombres de los alumnos en el campo de búsqueda que está debajo de Seleccionar alumnos o use el menú desplegable de la sección del curso y marque los nombres de los alumnos.
  4. Si desea asignar el elemento a todos los alumnos excepto a uno o más, marque Seleccionar todos y desmarque los nombres de los alumnos que correspondan. Esta opción es útil si no quiere que los alumnos que estuvieron ausentes un día en particular vean la carpeta.
  5. Si ya asignó la carpeta a alumnos específicos y quiere hacer cambios, haga clic en la opción Borrar todos que se encuentra en la esquina superior derecha. Luego, escriba los nombres de los alumnos en el campo de búsqueda o márquelos en el menú desplegable de la sección del curso.individually_assign_clear_all.png
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Asignar para confirmar los cambios.

Si desea deshabilitar un cuestionario que está dentro de una carpeta para alumnos específicos:

1. Haga clic en el icono de engranaje que está junto a la carpeta.
  2. Seleccione Tarea individual en el menú desplegable.
  3. Haga clic en el campo de búsqueda y, luego, en Seleccionar todos
  4. Haga clic en la que está junto al nombre de cada alumno en cuestión o desmarque los nombres en el menú desplegable. remove_from_individually_assigned_folder.png
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Asignar para confirmar los cambios.
Notas importantes:
  • Asegúrese de que las entregas estén habilitadas. Las evaluaciones pueden habilitarse desde el área Editar que se encuentra dentro de cada evaluación. Las pruebas/cuestionarios pueden habilitarse desde el área Configuración que se encuentra dentro de cada prueba/cuestionario.
  • Si algunos alumnos completaron un elemento que luego se asigna individualmente a alumnos específicos, las puntuaciones de los alumnos que no recibieron una tarea individual desaparecerán temporalmente de la libreta de calificaciones. Volverán a aparecer una vez que el elemento se reasigne a la clase entera o a los alumnos en cuestión. Para evitar esto, puede crear copias del elemento que desea asignar individualmente en lugar de reasignar una sola versión.
  • Si sincroniza las calificaciones de Schoology con un SIS, los elementos asignados individualmente se sincronizarán con la libreta de calificaciones del SIS y todos los alumnos del curso podrán verlos. Los alumnos que no recibieron el elemento verán el título de la tarea, pero no se enviarán calificaciones a la libreta de calificaciones del SIS.