Nuevo análisis estadístico del curso (Enterprise únicamente)

Seguir

A partir del 1 de agosto de 2019, el análisis estadístico del curso utiliza un sistema nuevo que permite comprender mejor el uso general de Schoology a nivel del curso.

El nuevo sistema proporciona:

• Un registro más uniforme sobre el uso de Schoology en la web, el uso de la aplicación iOS y de la aplicación Android.
  • El panel de información les permite a los instructores comprender con mayor facilidad la forma en que los alumnos usan Schoology en sus aulas, los materiales a los que acceden y la cantidad de tiempo que destinan a estos materiales.

El nuevo sistema de análisis estadístico del curso les permite a los instructores acceder al panel del análisis estadístico del curso y visualizar los datos de los alumnos capturados después del 1 de agosto de 2019. En este panel, los instructores pueden, además, acceder a los datos históricos de acceso (capturados antes del 1 de agosto de 2019) a través de la herramienta heredada de análisis estadístico.

Índice

Acceder al análisis estadístico del curso

Para acceder al análisis estadístico del curso, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Cursos en el encabezado.
  2. Seleccione el curso deseado.
  3. Haga clic en Análisis estadístico en el menú de la izquierda.

Volver al principio

Panel de informes del análisis estadístico del curso

El panel muestra los datos del curso y de todos sus miembros capturados después del 1 de agosto de 2019. El panel incluye el último acceso a Schoology y el último material del curso al que accedió cada miembro del curso.

Nota:
  • El análisis estadístico del curso puede demorar hasta 24 horas en completarse.
  • El análisis estadístico del curso incluye datos de los siguientes materiales del curso:
    • Tareas
    • Evaluaciones
    • Temas de discusión
    • Evaluaciones gestionadas
    • Prueba/cuestionarios

En el caso de las secciones vinculadas del curso, haga clic en el menú desplegable Seleccionar sección para visualizar los miembros en una sección del curso o en todas las secciones del curso:

Volver al principio

Informe de detalles del alumno

El análisis estadístico del curso brinda información adicional sobre el acceso individual de un alumno dentro del curso. En el panel, haga clic en un miembro individual del curso para visualizar sus datos de uso en relación con materiales del curso específicos:

Luego de seleccionar a un miembro del curso, se mostrará la siguiente información:

Título: título del material del curso. Haga clic en el título para acceder a ese elemento del material.
Último acceso: fecha y marca de tiempo del último acceso al material.
Entregado: estado de la estrega y fecha de entrega.
Total de entregas: cantidad total de entregas.

Nota: Los siguientes materiales del curso se encuentran disponibles en el Informe de detalles del alumno:
  • Tareas
  • Evaluaciones
  • Temas de discusión
  • Evaluaciones gestionadas
  • Prueba/cuestionarios

Haga clic en el menú desplegable Seleccionar tipo de material para visualizar el uso por tipo de material:

Volver al principio

Ver datos históricos

Los instructores podrán seguir accediendo a los datos capturados antes del 1 de agosto de 2019. Los datos históricos están disponibles en el formato de la herramienta heredada de análisis estadístico del curso

Si desea ver los datos del análisis estadístico del curso capturados antes del 1 de agosto de 2019, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Cursos en el encabezado.
  2. Seleccione el curso deseado.
  3. Haga clic en Análisis estadístico en el menú de la izquierda del curso.
  4. Haga clic en Acciones en la esquina superior derecha.
  5. Seleccione Datos históricos en el menú desplegable.