¿Cómo configuro un límite de reintentos (Puntuación mínima)?

Seguir

Pregunta

¿Cómo configuro el límite de reintentos para una prueba/cuestionario o una evaluación?

Respuesta

Puede utilizar los requisitos de aprobación para alumnos para configurar el límite de reintentos para las pruebas/cuestionarios y evaluaciones e impedir que los alumnos avancen hacia el siguiente material del curso si no obtuvieron la puntuación mínima.

Los requisitos de aprobación para alumnos son requisitos establecidos en las carpetas o los materiales del curso y permiten a los docentes estructurar la dinámica del curso, así como crear un proceso de aprendizaje adaptado al ritmo de los alumnos.

Los siguientes requisitos están disponibles para las carpetas y los materiales del curso, según el elemento para el cual configure el requisito:

• Debe completar.
  • Debe ver el elemento
  • Debe publicar un comentario o una respuesta
  • Debe hacer una entrega.
  • Debe obtener al menos

Utilice el requisito Puntuación mínima en la prueba/cuestionario o evaluación para obligar a los alumnos a volver a realizar el examen y obtener una puntuación mínima para poder avanzar hacia el siguiente material del curso.

Para configurar el requisito de aprobación Puntuación mínima para un material del curso, realice lo siguiente:

1. Cree la prueba/cuestionario o la evaluación. Verifique que el valor establecido en Límite de intentos sea dos o más. Esto le permitirá al alumno volver a realizar el examen si no obtuvo la puntuación mínima.
  2. Traslade el material a una carpeta.
  3. Haga clic en el icono de engranaje situado junto a la carpeta o directamente dentro de la carpeta; haga clic en Opciones y seleccione Requisitos de aprobación para los alumnos
  4. Seleccione Los requisitos deben completarse en orden secuencial para obligar a los alumnos a completar los materiales del curso conforme al orden secuencial de la carpeta. De esta forma, los alumnos no podrán avanzar hacia el siguiente material de la carpeta si no obtuvieron la puntuación mínima.
  5. Haga clic en Agregar requisito.
  6. En los menús desplegables, seleccione el material y el requisito Puntuación mínima
  7. Seleccione la puntuación mínima requerida.
  8. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.