Mis alumnos no pueden encontrar la prueba en mi curso. ¿Cómo me aseguro de que mis alumnos puedan acceder?

Seguir

Pregunta

Mis alumnos no pueden encontrar la prueba en mi curso. ¿Cómo me aseguro de que mis alumnos pueden ver el material y acceder a él?

Respuesta

Existen varios factores que pueden afectar la visibilidad de los alumnos de una prueba o evaluación.

1: Asegúrese de que las entregas estén habilitadas.

Los alumnos no pueden acceder a las evaluaciones o pruebas/cuestionarios si no están habilitadas las entregas. Puede habilitar las entregas desde el área de configuración.

Prueba/Cuestionario

1. Diríjase a la prueba en su curso.
  2. haga clic en Configuración.
  3. Compruebe que las Entregas estén configuradas en Habilitadas o que el rango de tiempo seleccionado esté actualizado.TQ_Enable_Submissions.png
  4. Haga clic en Guardar cambios.

Evaluación

1. Haga clic en el icono de engranaje junto a la evaluación desde la página de materiales del curso o haga clic en Acciones en la parte superior derecha dentro de la evaluación.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Compruebe que las Entregas estén configuradas en Habilitadas o que el rango de tiempo seleccionado esté actualizado.
  4. Haga clic en Guardar cambios.

2: Verifique que el material esté publicado.

Los materiales que no se publiquen en un curso no son visibles para los alumnos, pero siguen siendo visibles para el administrador del curso. Los materiales no publicados aparecen en gris y marcados como No publicados para los administradores del curso. Compruebe que el material esté publicado para asegurarse de que los alumnos puedan ver la prueba y acceder a esta.

Prueba/Cuestionario

1. Haga clic en el icono de engranaje situado junto a la prueba en la página de materiales del curso.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Verifique que la prueba esté configurada como publicada en Opciones. Un punto verde indica que el elemento está publicado.

Evaluación

1. Haga clic en el icono de engranaje junto a la evaluación desde la página de materiales del curso o haga clic en Acciones en la parte superior derecha dentro de la evaluación.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Compruebe que la evaluación esté configurada como publicada en Opciones. Un punto verde indica que el elemento está publicado.

Para las secciones vinculadas, compruebe que cada sección del curso esté publicada:

Como alternativa, puede comprobar el estado de publicación desde el área Edición masiva de la libreta de calificaciones:

Para comprobar masivamente el estado de publicación de los materiales del curso:

1. Haga clic en Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda de su curso.
  2. Haga clic en los tres puntos verticales en la parte superior derecha de la librea de calificaciones y seleccione Edición masiva desde el menú desplegable.
  3. La casilla de verificación debajo del punto verde indica si el elemento está publicado o no publicado. Para publicar un elemento, marque la casilla y haga clic en Guardar cambios.

3: Verifique si el material se asignó individualmente (Enterprise únicamente).

El material del curso se puede asignar individualmente a alumnos o a un grupo por evaluar, lo cual no permitirá que otros alumnos accedan al material. Los materiales asignados individualmente solo son visibles para los alumnos asignados desde la página de materiales del curso.

Para verificar si el material se asignó individualmente:

1. Haga clic en el icono de engranaje situado junto al material en la página de materiales del curso y seleccione Editar.
  2. Haga clic en el icono Asignar individualmente en Opciones.
  3. Compruebe si el material está asignado a alumnos o a un grupo por evaluar y haga los ajustes según sea necesario.
  4. Haga clic en Guardar cambios para confirmar.

4: Compruebe la papelera de reciclaje del curso.

Es posible que el material se haya eliminado involuntariamente. Puede restaurar el material junto con todas las entregas, comentarios, calificaciones y configuraciones para dicho material en el curso, y los alumnos podrán acceder nuevamente al material.

Para restaurar un elemento eliminado de la papelera de reciclaje:

1. Haga clic en Opciones del curso debajo de la imagen de perfil del curso.
  2. Seleccione Papelera de reciclaje.
  3. Pase el cursor sobre el material que desea restaurar y haga clic en el engranaje que aparece a la derecha del material.
  4. Seleccione Restaurar.
  5. Haga clic en Restaurar para completar el procedimiento.