¡Ayuda! ¡Falta la sección Mis calificaciones! (Instructores)

Solucione errores comunes que pueden mover elementos de la vista predeterminada de la libreta de calificaciones.

Opción 1: Verifique la papelera de reciclaje

Opción 2: Verifique la configuración

Opción 3: Verifique si se ha calificado por completo (prueba/cuestionario o evaluación)

Opción 4 : Utilice el Seguimiento de revisiones (tareas y foros)

Notas:
  • Si busca calificaciones de un alumno que ya no está inscrito en el curso, consulte este artículo.
  • Si sus elementos importados no aparecen en la libreta de calificaciones, consulte este artículo.
  • Si asignó un elemento individualmente, consulte este artículo.

Opción 1: Verifique la papelera de reciclaje

Los elementos eliminados se almacenan en la papelera de reciclaje del curso.

Para restaurar elementos eliminados de la papelera de reciclaje:

1. Diríjase a su curso.
  2. Haga clic en Opciones del curso debajo de la foto del curso.
  3. Seleccione Papelera de reciclaje.course_options_menu_recycle_bin.png
  4. Desplácese sobre la fila que corresponde al elemento eliminado en cuestión.
  5. Haga clic en el icono de engranaje.
  6. Seleccione Restaurar arestore_to.png
  7. Seleccione la carpeta en la que desea restaurar el elemento (Opcional: si no se selecciona ninguna, el elemento aparecerá en Materiales, en la parte inferior de la lista).
  8. Haga clic en Restaurar.

Todas las calificaciones asociadas con el elemento también se restaurarán en la libreta de calificaciones.

Volver al principio

Opción 2: Verifique la configuración

Utilice la opción Edición masiva para verificar la configuración que puede haber hecho desaparecer el elemento de la vista predeterminada de la libreta de calificaciones. Los elementos deben tener asignada una categoría de calificación y un período de evaluación para aparecer en la libreta de calificaciones. Además, la vista predeterminada de la libreta de calificaciones es del período de evaluación actual.

La función Edición masiva está situada en la Libreta de calificaciones y en el Índice de materiales. Esta función le permite ajustar la configuración asociada con las tareas con calificación, pruebas/cuestionarios y temas de discusión desde una sola página.

Para acceder a Edición masiva desde la libreta de calificaciones:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en un curso y vea la libreta de calificaciones.
  3. Haga clic en el icono de tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
  4. Seleccione Edición masiva en el menú desplegable. BulkEdit1.gif

Desde la vista Edición masiva, puede asegurarse de que sus elementos estén asociados con el Periodo de evaluación y la Categoría de calificación correctos.

La función Edición masiva muestra la siguiente información para elementos con calificación en un curso:

1. El nombre del elemento
  2. Una casilla de verificación para publicar o eliminar la publicación del elemento.
  3. La categoría de calificación con la que se asocia el elemento.
  4. El valor máximo de puntos del elemento.
  5. El factor del elemento
  6. La escala de calificación o rúbrica con la que está asociado el elemento.
  7. La fecha límite del elemento.
  8. El periodo de evaluación con el que elemento está asociado

Si un elemento no está asociado con una categoría de calificación (Sin calificar), no aparecerá en la libreta de calificaciones. Si el elemento está asociado con una categoría de calificación, pero no está asociado con el período de evaluación actual, no aparecerá en la vista predeterminada de la libreta de calificaciones.

Volver al principio

Opción 3: Verifique si se ha calificado por completo

¿Hay preguntas subjetivas en la evaluación o prueba/cuestionario que aún no se han calificado? Las preguntas subjetivas son preguntas que deben calificarse manualmente, como preguntas abiertas o de respuesta corta. Si las preguntas subjetivas no se han calificado, los alumnos no habrán recibido una calificación general por la evaluación o prueba/cuestionario.

Evaluaciones

Las preguntas subjetivas que aún no se han calificado se marcarán como Necesita ser calificada dentro de la pestaña Calificación de una evaluación.

Desde la vista Calificar por pregunta, se marcará en la columna Puntuación promedio.

Desde la vista Calificar por alumno , se marcará en la columna Estado.

Prueba/cuestionario

Los asteriscos (*) indican que una pregunta aún debe ser calificada dentro de la pestaña Resultados de una prueba/cuestionario.

1. Haga clic en Ver por pregunta
  2. Haga clic en Ver respuestas para cualquier pregunta subjetiva.
  3. Haga clic en el asterisco para ingresar manualmente una calificación.

Opción 4: Utilice el Seguimiento de revisiones

El Seguimiento de revisiones puede utilizarse en tareas y foros para ver calificaciones ingresadas anteriormente.

En la libreta de calificaciones, la opción Seguimiento de revisiones muestra los cambios realizados en las calificaciones para tareas y foros, así como también la marca de fecha y hora del cambio.

Para acceder a Seguimiento de revisiones, abra la libreta de calificaciones y siga estos pasos:

1. Busque la tarea o el foro.
  2. Haga clic en los tres puntos verticales a la derecha del título del material.
  3. Seleccione Seguimiento de revisiones.
  4. Seleccione un alumno.
Nota: Las calificaciones para pruebas/cuestionarios y evaluaciones no se incluyen en el Seguimiento de revisiones.

Haga clic en el enlace Revertir a la derecha de una calificación específica para reemplazar la calificación publicada actualmente por la calificación seleccionada en Seguimiento de revisiones.