Análisis estadístico del uso: Nuevo análisis estadístico del centro educativo (Enterprise)

Seguir

A partir del 1 de agosto de 2019, el análisis estadístico del centro educativo utiliza un sistema nuevo que permite comprender mejor la implementación general de Schoology a nivel del distrito y facilita la exportación de datos en escala.

El nuevo sistema proporciona:

• Un registro más uniforme sobre el uso de Schoology en la web, el uso de la aplicación iOS y de la aplicación Android.
  • Una forma más precisa de registrar el tiempo que se dedica a los materiales, que incluye el tiempo que los estudiantes dedican a analizar los materiales en la web, en la aplicación iOS y en la aplicación Android.
  • Una forma más sencilla de exportar la información del sistema, incluso en los distritos grandes.
  • Un formato más sencillo y utilizable para los datos exportados.
  • Un panel de información que facilita la comprensión y el análisis de los datos de los administradores del sistema.

La versión actual del nuevo sistema de análisis estadístico permite que los administradores del sistema exporten el análisis estadístico en formato de archivo CSV y vean los datos históricos (antes del 1 de agosto de 2019). Los administradores del sistema también pueden acceder al nuevo informe de análisis estadístico del centro educativo. Actualmente, esta función posee una disponibilidad limitada. Si es administrador del sistema y quiere acceder al informe de análisis estadístico del centro educativo de su distrito, comuníquese con su contacto de Éxito de cliente.

En este artículo, se explican los pasos para ver y exportar un análisis estadístico de datos capturados después del 1 de agosto de 2019. Si quiere obtener información sobre el sistema heredado de análisis estadístico del centro educativo, consulte este artículo.

Índice

Acceder al análisis estadístico de uso

Para acceder al análisis estadístico de uso, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Herramientas en el encabezado en la parte superior de Schoology.
  2. Haga clic en Análisis estadístico de uso.

La pestaña Centros educativos muestra el análisis estadístico de uso. La versión actual del sistema de análisis estadístico de uso le permite exportar los datos de uso capturados a partir del 1 de agosto de 2019. Los administradores del sistema pueden seguir accediendo a los datos históricos capturados antes del 1 de agosto de 2019 a través del botón Datos históricos.

La pestaña Registros del sistema le permite ver un registro continuo de las acciones que llevaron a cabo los miembros de su centro educativo u organización. Si desea obtener más información, consulte: Registros del sistema.

Volver al principio

Exportar análisis estadístico

Gracias al nuevo sistema de análisis estadístico, los administradores del sistema pueden exportar los datos de uso capturados después del 1 de agosto de 2019 en un archivo CSV.

Nota:
  • Esta exportación incluye todos los campus del distrito. No se puede realizar la exportación para un campus específico.
  • En la actualidad, cualquier persona de la organización que tenga un permiso para Ver el análisis estadístico del centro educativo puede utilizar el nuevo sistema de análisis estadístico para exportar los datos capturados después del 1 de agosto de 2019, independientemente del campus al cual esté asociada la cuenta.

Para exportar el análisis estadístico capturado después del 1 de agosto de 2019, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Herramientas en el encabezado en la parte superior de Schoology.
  2. Haga clic en Análisis estadístico de uso.
  3. Haga clic en Exportar informe.
  4. Seleccione un intervalo de fechas para la exportación en Seleccionar intervalo de fechas.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Exportar informe para confirmar los cambios. Se enviará una notificación electrónica con un enlace de descarga cuando el archivo esté listo.02_Export_Confirm.png
Nota: Si la exportación falla, se enviará una notificación electrónica al administrador del sistema que inició la exportación.

Volver al principio

¿Qué información se proporciona en la nueva exportación?

El nuevo sistema de uso registra los siguientes eventos:

Sesiones: ocasiones en las que un usuario...

• Inicia sesión
  • Regresa al sistema tras 30 minutos de inactividad (pero dentro de la misma sesión)
  • Cierra la sesión

Vistas del material del curso: ocasiones en las que un usuario visualiza un material del curso.

Tiempo transcurrido en el material del curso: cantidad de tiempo durante el cual un usuario visualiza determinado material.

Entregas para un material del curso: ocasiones en las que un usuario entrega una tarea (tarea de Schoology o de Google/OneDrive), foros, pruebas/cuestionarios, evaluaciones o evaluaciones gestionadas.

Modificaciones en la calificación de un material del curso: ocasiones en las que un instructor modifica una calificación de un material.

Creación de un material del curso: ocasiones en las que un instructor crea un elemento nuevo en un curso o copia un material existente o recursos de otro curso.

Creación de un recurso: ocasiones en las que un usuario crea un recurso en los recursos personales, del grupo o del centro educativo, lo que incluye la importación de recursos desde fuera de Schoology.

Realización de actualización: ocasiones en las que un usuario realiza una actualización en una página de un curso, grupo o centro educativo

Comentario sobre la actualización: ocasiones en las que un usuario realiza un comentario sobre una actualización en la página de un curso, grupo o centro educativo.

Creación de mensaje privado: ocasiones en las que un usuario envía un mensaje privado.

Volver al principio

Ver el archivo de exportaciones

Los análisis estadísticos se exportan en formato de archivo GZip. Este es un formato de archivo comprimido. Para ver el archivo de exportación, su dispositivo debe ampliarlo automáticamente para verlo como un archivo CSV, tal como si estuviera descomprimiendo un archivo en formato ZIP. Si el archivo no se amplía automáticamente, quizás necesite un software de archivador externo.

Cada fila en el archivo CSV muestra lo siguiente:

• Un usuario
  • Una acción
  • Un día
  • La cantidad total de acciones de ese día
  • La marca de tiempo de la última acción de este tipo realizada ese día

Las columnas incluyen la siguiente información:

• Nombre del rol
  • ID del campus/centro educativo
  • Nombre del campus/centro educativo
  • Nombre de usuario
  • Correo electrónico
  • ID de usuario de Schoology
  • ID de usuario único
  • Tipo de acción
  • Tipo de elemento
  • ID del elemento
  • Nombre de elemento
  • Nombre del curso
  • Código de curso
  • Nombre de sección
  • Marca de tiempo del último evento
  • Conteo de eventos
  • ID de rol
  • Código de campus del usuario
  • Apellido
  • Primer nombre
  • Tipo de dispositivo
  • ID del campus del elemento
  • Nombre del campus del elemento
  • Código del campus del elemento
  • Tipo de padre del elemento
  • ID del grupo
  • Nombre del grupo
  • ID del curso
  • ID de la sección
  • Código de sección del centro educativo
  • Código de sección
  • Mes
  • Fecha
  • Marca de tiempo

Los campos Tipo de acción y Tipo de elemento incluyen los siguientes valores de datos:

Tipo de acción

Tipo de elemento

• CREAR
  • Comentario
  • ENTREGAR
  • LEER
  • Actualización
  • ELIMINAR
  • CALIFICAR
  • ASIGNAR
  • SESIÓN
  • Tema de discusión
  • Tarea
  • TEST_QUIZ
  • ASSESSMENT
  • MANAGED_ASSESSMENT
  • Archivo
  • Enlace
  • EXTERNAL_TOOL
  • Página
  • MEDIA_ALBUM
  • SCORM_PACKAGE
  • WEB_PACKAGE
  • COURSE_FOLDER
  • GRADE_COLUMN
  • RESOURCE_FOLDER
  • RESOURCE_DISCUSSION
  • RESOURCE_ASSIGNMENT
  • RESOURCE_TEST_QUIZ
  • RESOURCE_ASSESSMENT
  • RESOURCE_FILE
  • RESOURCE_LINK
  • RESOURCE_EXTERNAL_TOOL
  • RESOURCE_PAGE
  • RESOURCE_MEDIA_ALBUM
  • RESOURCE_SCORM_PACKAGE
  • RESOURCE_WEB_PACKAGE
  • RESOURCE_QUESTION_BANK
  • RESOURCE_QUESTION
  • MANAGED_ASSESSMENT_QUESTION_BANK
  • MANAGED_ASSESSMENT_QUESTION
  • UPDATE_POST
  • PRIVATE_MESSAGE
Nota: Si desea obtener más información sobre los valores de datos del archivo de exportación, revise el documento Valores de datos del análisis estadístico del centro educativo que se encuentra en la parte inferior de este artículo.

Volver al principio

Ver datos históricos

Los administradores del sistema pueden seguir accediendo a los datos del análisis estadístico recopilados antes del 1 de agosto de 2019 a través del sistema de análisis estadístico heredado del centro educativo.

Si desea ver los datos del análisis estadístico capturados antes del 1 de agosto de 2019:

1. Haga clic en Herramientas en el encabezado en la parte superior de Schoology.
  2. Haga clic en Análisis estadístico de uso.
  3. Haga clic en Datos históricos.

Los datos históricos se muestran en el sistema de análisis estadístico heredado del centro educativo. Si desea obtener más información sobre el análisis estadístico heredado, haga clic aquí.

Volver al principio

Informe de análisis estadístico del centro educativo (disponibilidad limitada)

Nota: Esta función posee una disponibilidad limitada. Si usted es un administrador del sistema y está interesado en esta función para su distrito, comuníquese con el contacto de Éxito de cliente.

El informe del análisis estadístico del centro educativo muestra el análisis estadístico de uso de todos los usuarios de su organización y un resumen de los datos de los materiales del curso.

1. Filtros:
    • Centros educativos: filtre los datos de uso por campus escolar. Los administradores solo podrán filtrar los campus que estén asociados con su cuenta. Si hay un solo campus asociado con la cuenta, no se mostrará el filtro de campus.
      Nota: Si se seleccionan varios campus, se muestran los datos acumulativos de esos campus en lugar de los datos específicos de cada campus.
    • Tipo de rol: filtre los datos de uso por tipo de rol en su organización. En este filtro, se incluyen todos los roles de su organización.
    • Intervalo de fechas: filtre los datos de uso para ver los datos de los últimos siete días, los últimos 30 días o los últimos 12 meses. El filtro de los últimos 12 meses muestra los promedios en incrementos de dos semanas.
      Nota: Debido a que el área de análisis estadístico de uso contiene los datos que se obtuvieron después del 1 de agosto de 2019, el filtro de los últimos 12 meses solo muestra los datos que se recopilaron a partir del 1 de agosto de 2019. Si quiere acceder a los datos que se recopilaron antes de esta fecha, seleccione Ver datos históricos.
  1. Uso según el rol: muestra el uso total según los roles (Usuarios activos o Sesiones) de su organización según los filtros seleccionados.
  2. Gráfico de uso: muestra el uso a lo largo del tiempo según el rol (Usuarios activos o Sesiones).
  3. Materiales del curso creados: muestra los datos de creación de todos los materiales del curso.
  4. Desglose de materiales del curso: muestra las entregas y los datos de visualización de todos los materiales del curso.
Notas:
  • La sección Informe de análisis estadístico del centro educativo muestra datos de las últimas 24 horas como máximo.
  • El informe de análisis estadístico del centro educativo puede verse en la web y en la aplicación móvil de Schoology (solo en tabletas).

Volver al principio

Usuarios activos

Seleccione Usuarios activos en el gráfico de uso para ver los datos de los usuarios que han iniciado sesión al menos una vez dentro del intervalo de fechas especificado.

Nota: Esta función adicional posee disponibilidad limitada. Si usted es un administrador del sistema y está interesado en esta función para su distrito, comuníquese con el contacto de Éxito de cliente.

La tabla Usuarios activos según el rol que se encuentra a la izquierda muestra el tipo de rol y el total de usuarios activos que inició sesión dentro del intervalo de fechas según su rol. Los roles están en orden alfabético. Solo se muestra una sesión activa por usuario específico; es decir, no se muestran las diferentes sesiones de cada usuario.

El gráfico de uso que se encuentra a la derecha muestra el uso a lo largo del tiempo según el rol. Pase el cursor por el gráfico para ver más datos de uso según las diferentes fechas. Este gráfico muestra fechas o intervalos de fecha y datos de uso según el rol.

Notas:

Si selecciona un intervalo de fechas de 12 meses...

• El gráfico de uso muestra los promedios en incrementos de dos semanas.
  • Solo se muestran los datos capturados después del 1 de agosto de 2019, ya que la función Análisis estadístico de uso incluye los datos capturados después de esta fecha. Si desea ver los datos capturados antes del 1 de agosto de 2019, diríjase al sistema de análisis estadístico heredado del centro educativo.

Haga clic en Eliminar todos para actualizar la búsqueda y seleccionar campus escolares o roles diferentes. También puede seleccionar Eliminar en el menú desplegable Centros educativos:

Volver al principio

Sesiones

Seleccione Sesiones en el gráfico de uso para ver la cantidad de inicios y cierres de sesión de los usuarios y la cantidad de veces que regresaron a Schoology luego de 30 minutos de inactividad.

La tabla Sesiones según el rol que se encuentra a la izquierda muestra el tipo de rol y el total de sesiones dentro del intervalo de fechas según cada rol. Los roles están en orden alfabético. Se muestran todas las sesiones de los usuarios debido a que se incluye toda la actividad de inicio y cierre de sesión y todas las veces en las que se regresó a Schoology luego de 30 minutos de inactividad dentro del intervalo de fechas seleccionado.

El gráfico de uso que se encuentra a la derecha muestra el uso a lo largo del tiempo según el rol. Pase el cursor por el gráfico para ver más datos de uso según las diferentes fechas. Este gráfico muestra fechas o intervalos de fecha y datos de uso según el rol.

Notas:

Si selecciona un intervalo de fechas de 12 meses...

• El gráfico de uso muestra los promedios en incrementos de dos semanas.
  • Solo se muestran los datos capturados después del 1 de agosto de 2019, ya que la función Análisis estadístico de uso incluye los datos capturados después de esta fecha. Si desea ver los datos capturados antes del 1 de agosto de 2019, diríjase al sistema de análisis estadístico heredado del centro educativo.

Haga clic en Eliminar todos para actualizar la búsqueda y seleccionar campus escolares o roles diferentes. También puede seleccionar Eliminar en el menú desplegable Centros educativos.

Volver al principio

Materiales del curso creados

La tabla Materiales del curso creados muestra la cantidad de materiales del curso que se crearon en total. Se encuentra debajo de las tablas de uso y de uso según el rol.

Los materiales aparecen en orden descendente y pueden filtrarse por campus escolar e intervalo de fechas.

Nota: El filtro Tipo de rol y las áreas Usuarios activos y Sesiones no afectan el resultado de la tabla Materiales del curso creados. Solo puede usar los filtros Centros educativos e Intervalo de fechas.

Volver al principio

Desglose de materiales del curso

La tabla Desglose de materiales del curso muestra las entregas acumulativas y los datos de visualización de todos los materiales del curso. Se encuentra debajo de las tablas de uso y de uso según el rol.

Los materiales aparecen en orden descendente y pueden filtrarse por campus escolar e intervalo de fechas.

Nota: El filtro Tipo de rol y las áreas Usuarios activos y Sesiones no afectan el resultado de la tabla Desglose de los materiales del curso. Solo puede usar los filtros Centros educativos e Intervalo de fechas.

Volver al principio

Exportar análisis estadístico

Gracias al nuevo sistema de análisis estadístico, los administradores del sistema pueden exportar los datos de uso capturados después del 1 de agosto de 2019 en formato de archivo CSV.

Nota:
  • Esta exportación incluye todos los campus del distrito. No se puede realizar la exportación para un campus específico.
  • En la actualidad, cualquier persona de la organización que tenga un permiso para Ver el análisis estadístico del centro educativo puede utilizar el nuevo sistema de análisis estadístico para exportar los datos capturados después del 1 de agosto de 2019, independientemente del campus al cual esté asociada la cuenta.

Para exportar el análisis estadístico capturado después del 1 de agosto de 2019, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Acciones, que se encuentra en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione Exportar informe en el menú desplegable.
  3. Seleccione un intervalo de fechas para la exportación en Seleccionar intervalo de fechas.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Exportar informe para confirmar los cambios. Se enviará una notificación electrónica con un enlace de descarga cuando el archivo esté listo.
Nota: Si la exportación falla, se enviará una notificación electrónica al administrador del sistema que inició la exportación.

Si desea obtener más información sobre el archivo de exportación, haga clic aquí.

Volver al principio

Ver datos históricos

Los administradores del sistema pueden seguir accediendo a los datos del análisis estadístico recopilados antes del 1 de agosto de 2019 a través del sistema de análisis estadístico heredado del centro educativo.

Si desea ver los datos del análisis estadístico capturados antes del 1 de agosto de 2019:

1. Haga clic en Acciones, que se encuentra en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione Ver datos históricos en el menú desplegable.

Los datos históricos se muestran en el sistema de análisis estadístico heredado del centro educativo. Si desea obtener más información sobre el análisis estadístico heredado, haga clic aquí.

Volver al principio

Próximamente en el análisis estadístico de uso

Permiso de análisis estadístico de uso

Actualmente, cualquier persona de la organización que tenga permiso para ver el análisis estadístico del centro educativo puede exportar los datos registrados después del 1 de agosto de 2019 mediante el nuevo sistema de análisis estadístico, independientemente del campus que esté asociado con la cuenta.

Modificaremos el funcionamiento del permiso Ver análisis estadístico del centro educativo para que los administradores puedan acceder a los datos registrados solo dentro de los campus que están asociados con sus cuentas.