Iniciar sesión en Schoology con un código QR (alumnos)

Seguir

¿Cuál es la apariencia del código QR?

Si el centro educativo ha proporcionado códigos QR para el inicio de sesión, recibirá un código QR único que incluye su nombre y la marca de tiempo que indica cuándo se generó e imprimió el código por última vez:

Iniciar sesión con un código QR en una computadora

Para iniciar sesión con un código QR, haga clic en Escanear código QR  en app.schoology.com, o diríjase a https://app.schoology.com/login/qr.

Al abrir la página, se le solicitará que habilite la cámara. Seleccione “Permitir” y, luego, sostenga el código QR frente a la pantalla para iniciar sesión en la página de inicio de Schoology. Según el navegador, puede elegir “Permitir siempre” o “Recordar esta decisión”.

En la imagen superior, se muestra la pantalla para iniciar sesión con un código QR en Firefox para Windows.

Iniciar sesión con un código QR en la aplicación para iOS o Android

Puede utilizar su código QR para iniciar sesión en la aplicación para iOS o Android de Schoology.

Para iniciar sesión, realice lo siguiente:

1. Abra la aplicación de Schoology.
  2. En la página de inicio de sesión, seleccione Continuar.
    Nota: No seleccione su centro educativo.

3. Seleccione Escanear código QR.

Izquierda: la pantalla de inicio de sesión en un iPhone X. Derecha: la pantalla de inicio de sesión en un LG Nexus 5X.

4. Si no está habilitado el acceso a la cámara para la aplicación en el dispositivo, se le solicitará que se dirija a la configuración:

Arriba: la pantalla Habilitar cámara en un iPhone X.

5. Luego de habilitar la cámara, se le solicitará que escanee el código:

Izquierda: la pantalla Escanee su código en un iPhone X. Derecha: la pantalla Escanee su código en un LG Nexus 5X.

Preguntas frecuentes y sugerencias para solucionar problemas

¿Qué debo hacer si pierdo el código QR?

Si perdió el código QR, comuníquese con un docente de inmediato. El código QR es su contraseña para ingresar a Schoology. El docente puede comunicarse con el centro educativo para recibir asistencia para restablecer su código QR e imprimir uno nuevo.

¿Qué debo hacer si mi código QR no funciona?

Solicite ayuda al docente. El código QR es su contraseña para ingresar a Schoology. El docente puede comunicarse con el centro educativo para recibir asistencia para restablecer su código QR e imprimir uno nuevo.