Protección de contraseña para evaluaciones gestionadas y de cursos

Seguir

Solicitar contraseñas para evaluaciones

Dentro de las evaluaciones de cursos y las evaluaciones gestionadas, los administradores del curso pueden habilitar una contraseña que los alumnos deberán ingresar antes de comenzar una prueba.

Los instructores pueden configurar una contraseña mediante la edición de la evaluación:

1. Haga clic en el icono de engranaje que se encuentra a la derecha de la evaluación.
  2. Haga clic en el menú desplegable en el campo Contraseña.
  3. Seleccione Habilitar para abrir un campo donde escribir una contraseña.
  4. Escriba la contraseña que los alumnos deben ingresar para comenzar un nuevo intento o reanudar un intento existente en la evaluación.
  5. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Notas importantes:
  • La configuración predeterminada de la contraseña es Deshabilitar.
  • Las contraseñas deben tener al menos cinco caracteres y no pueden exceder los 50 caracteres.
  • Las contraseñas no requieren ningún carácter especial.
  • Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Los espacios ingresados al comienzo o al final de la contraseña se eliminan, pero los espacios ingresados entre caracteres válidos se guardan.

Los instructores pueden cambiar o eliminar la contraseña en cualquier momento. Si la contraseña se cambia mientras los alumnos están realizando una prueba, estos podrán continuar sus sesiones actuales sin interrupción. Si un alumno actualiza la página o abandona la prueba por algún motivo, se le solicitará que ingrese la contraseña nuevamente para reanudar el intento. Si la contraseña ha cambiado, deberá ingresar la contraseña nueva.

Secciones vinculadas

Los instructores con secciones vinculadas pueden controlar la contraseña de la evaluación para cada sección. La configuración de la contraseña en secciones vinculadas funciona de la misma manera que la configuración para habilitar o deshabilitar entregas.

Para configurar una contraseña para todas las secciones vinculadas en un conjunto, use la opción Todas las secciones:

Para configurar contraseñas diferentes para secciones específicas en un conjunto vinculado, haga clic en Seleccionar secciones para personalizarlas para elegir contraseñas para cada sección de manera individual.

Los instructores también pueden solicitar una contraseña en una o varias secciones, y no solicitar una contraseña en otras secciones.

Experiencia del alumno

Cuando una evaluación requiere una contraseña, se les solicita a los alumnos que ingresen la contraseña en cualquier momento en el que estén comenzando un nuevo intento o reanudando un intento existente.

Cuando un alumno ingresa la contraseña correcta y hace clic en Comenzar, puede empezar o reanudar un intento de manera exitosa.

Nota: Los alumnos deben ingresar la contraseña configurada actualmente para la sección en la que están inscritos. Si un alumno está inscrito en la Sección 2 de un conjunto vinculado e ingresa la contraseña configurada para la Sección 1, no podrá acceder a la prueba. Cuando un alumno ingresa una contraseña incorrecta, visualiza un error y se le solicita que lo intente nuevamente.