Ver documentos y calificar tareas en el nuevo Visor de documentos

A partir de fines de diciembre, los usuarios de Schoology disfrutarán una mejor experiencia al visualizar todos los documentos en la plataforma web. Además, los educadores disfrutarán una mejor experiencia al calificar las entregas de las tareas tanto en la web como en las aplicaciones originales iOS y Android.

Nota: El nuevo Visor de documentosno es compatible en navegadores móviles actualmente. Por ejemplo, si abre schoology.com en el navegador de un iPad o un Chromebook, recibirá un mensaje de error con el texto "no se puede mostrar el contenido" y no podrá acceder al documento. Para ver o calificar un documento en el Visor de documentos actualizado, debe acceder desde la plataforma web o en una app móvil original.

El Visor de documentos permite que los usuarios de Schoology vean sus documentos, y que los educadores realicen anotaciones en las entregas de las tareas de los alumnos, directamente a través de la cuenta de Schoology.

Nota: Los documentos que se agreguen en Schoology antes del lanzamiento del nuevo Visor de documentos se mostrarán en el nuevo visor; no obstante, las tareas con anotaciones agregadas en el visor anterior no estarán disponibles en esta nueva experiencia, pero sí se mostrarán en el visor anterior. Revise el artículo en el Centro de ayuda para obtener más información sobre el Visor de documentos anterior.

Haga clic en un documento para abrirlo en el Visor de documentos, o bien haga clic en una entrega para acceder a opciones de calificación y controles de anotaciones adicionales.

Componentes del Visor de documentos

La barra de menú en la parte superior del Visor de documentos está dividida en tres secciones: las secciones A y B están disponibles para todos los usuarios, mientras que la sección C solo está disponible para los educadores que califican y realizan anotaciones en las tareas de los alumnos.

Sección A: mover y cambiar el tamaño del documento

1. Muestre u oculte las miniaturas de las páginas en el documento.
  2. Desplácese por el documento o escriba el número de la página para dirigirse directamente a esta.
  3. Aumente o disminuya el tamaño de la vista.
  4. Ajuste el documento al ancho o alto del visor.
  5. Acceda a la versión de pantalla completa del documento.
  6. Arrastre el documento con el cursor para moverlo.
  7. Seleccione y copie texto.

Sección B: imprimir, descargar y realizar búsquedas en el documento

1. Imprima o descargue el documento.
  2. Utilice la búsqueda de palabras clave para encontrar una parte específica del documento.
  3. Muestre u oculte las notas de revisión situadas a la derecha del documento.

Sección C: ingresar calificaciones y anotaciones

Los controles de calificaciones permiten que los educadores realicen las siguientes acciones:

1. Califique la tarea. Si utiliza una rúbrica para calificar la tarea, esta se mostrará al hacer clic en esta área. La fecha y hora de la última calificación guardada automáticamente se muestran a continuación.
  2. Resalte el texto seleccionado.
  3. Tache el texto seleccionado.
  4. Agregue notas en el documento. Estas notas se muestran en el panel de revisiones situado a la derecha del documento.
  5. Dibuje en el documento.

Todas las anotaciones y actualizaciones de calificaciones se guardan automáticamente y se publican para el alumno.

Haga clic en una anotación existente para abrir un menú de estilo:

Cambie el color de la anotación o elimínela del documento. Haga clic en Aceptar para cerrar el menú.

Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar del visor de documentos para acceder, además, a una gran cantidad de controles:

Notas de las anotaciones y actividad de entregas

En el nuevo Visor de documentos, los usuarios pueden agregar comentarios en dos lugares.

1. Los educadores pueden agregar una nota para introducir un comentario en el documento en sí a través del icono de Notas.
    Estas notas se muestran directamente a la derecha del documento en el panel de revisiones. Haga clic en el icono de Notas de revisión para mostrar u ocultar estas notas y otras marcas de revisión.
  2. Los educadores o los alumnos pueden agregar notas, comentarios o preguntas relacionadas con la tarea en sí en el área Actividad de entregas situada a la derecha del panel de revisiones. También puede adjuntar archivos o grabaciones de audio en estos comentarios.
Nota: Si se agregan comentarios en el área Actividad de entregas, se enviará una notificación al alumno y educador. Si se agregan notas en el documento en sí a través del icono de Notas, no se enviará una notificación.

Versiones compatibles

El Visor de documentos actualizado es compatible con las siguientes versiones de las aplicaciones móviles de Schoology:

• Android versiones 4.1.1 y posteriores.
  • iOS versiones 3.11.0 y posteriores.
Nota: Los educadores que utilizan versiones más antiguas de las aplicaciones de Schoology verán una “X” roja grande sobre las entregas cuando intenten calificarlas. Si experimenta este problema, actualice la aplicación a la versión más reciente: