Evaluar los resultados de los alumnos por pregunta

Luego de crear y distribuir las evaluaciones gestionadas, los educadores pueden evaluar los resultados de los alumnos mediante tres informes de la AMP:

Nota: Cada informe está disponible para cursos y secciones inactivos o archivados además de los que están en sesión.

Los educadores pueden exportar un informe en el que se analizan los resultados de los alumnos, desglosados por preguntas individuales, para visualizar el rendimiento del alumno en cualquier tipo de pregunta de la AMP de una evaluación gestionada. Este informe contiene información detallada que permite a los instructores evaluar el proceso de aprendizaje de sus alumnos e identificar a aquellos alumnos que requieren atención especial.

Área de informes de evaluaciones de la AMP

Para abrir y revisar los informes de las evaluaciones gestionadas de Schoology, haga clic en Informes de evaluaciones en el menú de la izquierda de su página de inicio. Esto le permitirá acceder a una lista en mosaico de las evaluaciones, las cuales se encuentran ordenadas alfabéticamente de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Haga clic en el mosaico de la evaluación para abrir el panel correspondiente a Resumen de la evaluación.

En el panel, puede revisar información de nivel superior de la evaluación por alumno y por elemento y puede seleccionar diferentes opciones para analizar los informes más detalladamente.

Informe de puntuaciones de los alumnos

La tabla Puntuaciones de alumnos de la página Resumen de evaluaciones contiene información de las evaluaciones de los alumnos, lo cual incluye lo siguiente:

• Puntuación promedio en porcentaje
  • Cantidad de alumnos representados en el informe
  • Cantidad de alumnos en cada franja de puntuación:
    • 0-59 %
    • 60-69 %
    • 70-79 %
    • 80-89 %
    • 90-100 %

Haga clic en el botón Ver todos los alumnos para abrir la tabla de informes de los alumnos.

En el informe, haga clic en Exportar CSV para agregar la solicitud de informe en la cola de exportaciones. Al completarse el proceso, el paquete de informes se enviará a la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta de Schoology.

Nota: Es posible que el proceso de exportación demore cierto tiempo en completarse.

Información de los informes a nivel del elemento

Al exportar los informes a nivel del elemento, recibirá un mensaje de correo electrónico con un archivo .zip que contiene cuatro (4) hojas de cálculo CSV:

• El archivo item_results_by_student.csv contiene información sobre el desempeño del alumno en cada pregunta de la evaluación. Existe una fila para cada combinación de alumno y pregunta de la evaluación. Por ejemplo, si 10 alumnos respondieron 10 preguntas de una evaluación, el archivo tendría 100 filas, una para cada pregunta respondida por cada alumno.
  • El archivo assessment_questions.csv contiene información adicional sobre las preguntas en sí, incluidos la puntuación promedio, el valor en puntos, la desviación estándar de la puntuación, la cantidad total de alumnos a la que se evaluó con la pregunta, la cantidad de omisiones y la correlación biserial puntual de cada pregunta
  • El archivo assessment_answers.csv contiene el texto de todas las preguntas de opción múltiple y de verdadero/falso y las respuestas posibles de la evaluación, incluidos la frecuencia y el conteo de las respuestas de los estudiantes respecto de cada respuesta de opción múltiple. Existe una fila para cada combinación de pregunta de opción múltiple y verdadero/falso y la posible respuesta en la evaluación. Por ejemplo, si hay 20 preguntas totales de opción múltiple y de verdadero/falso y cada una de ellas tiene 5 respuestas posibles, debería haber 100 filas en el archivo, una por cada combinación de pregunta y respuesta.
  • El archivo assessment_student_responses.csv contiene las respuestas de los alumnos para todas las preguntas de opción múltiple y verdadero/falso de la evaluación. Si el alumno ingresó varias respuestas (por ejemplo, marcó A y C en una misma pregunta), existirán varias filas para esa pregunta.

Descargue y descomprima el archivo en su computadora para visualizar los resultados.

El Informe de desempeño por alumno y pregunta incluye los siguientes campos:

• Username: hace referencia al nombre de usuario del alumno; en caso de no existir el nombre de usuario, este campo permanece en blanco.
  • Unique_user_id: hace referencia al ID de usuario único en Schoology.
  • Student_first_name: hace referencia al nombre del alumno.
  • Student_last_name: hace referencia al apellido del alumno.
  • Assessment_name: hace referencia al título de la evaluación.
  • Assessment_major_version: hace referencia a la versión de la evaluación a la que accedió el alumno para su entrega.
  • Submission_date: hace referencia a la fecha y hora en la que el alumno envió la evaluación: por ejemplo, 27/04/16 18:12.
  • Submission_id: hace referencia al ID de la entrega en Schoology.
  • Course_name: hace referencia al nombre de curso de la sección en la que el alumno realizó la evaluación.
  • Section_name: hace referencia al nombre de la sección en la que el alumno realizó la evaluación.
  • School_name: hace referencia al campus en donde se realizó la evaluación.
  • Section_administrator: hace referencia a los instructores de la sección mencionada previamente.
  • Question_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la pregunta en Schoology. Este valor se incluye en los cuatro informes.
  • Question_version_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la versión de la pregunta. Este valor se incluye en los cuatro informes.
    Nota: Cada vez que un miembro del equipo de la AMP edita una pregunta en una evaluación, Schoology guarda la actualización como una versión nueva y conserva todas las versiones anteriores. En consecuencia, una pregunta en la AMP puede tener varias versiones diferentes. Cada una de estas tendrá el mismo valor en el campo question_id, pero los valores del campo question_version_id serán diferentes.
  • Points: hace referencia a la cantidad de puntos que recibió el alumno en la pregunta.
  • Max_points: hace referencia a la cantidad de puntos disponibles en la pregunta.
  • Attempted: en este campo, se mostrará uno de los siguientes valores:
    • TRUE: el alumno respondió la pregunta en la evaluación.
    • FALSE: el alumno no respondió la pregunta (no ingresó una respuesta).

El Informe de información adicional de la pregunta de la evaluación incluye los siguientes campos:

• Question_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la pregunta en Schoology; este valor se incluye en los cuatro informes.
  • Question_version_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la versión de la pregunta. Este valor se incluye en los cuatro informes.
  • Question_type: hace referencia al tipo de pregunta (por ejemplo: opción múltiple).
  • Question_text: hace referencia al texto de la pregunta, sin HTML. El texto de la pregunta se limita a 256 caracteres.

Las ecuaciones matemáticas desarrolladas con el editor de ecuaciones se muestran en formato LaTeX en el campo question_text.

Por ejemplo:

Se muestra como

\(\sqrt[3]{a^{\frac{1}{2}}}\)

En Internet, existen muchos recursos disponibles que permiten convertir las fórmulas en formato LaTex en representaciones gráficas.

Por ejemplo: http://latex2png.com/.
  • learning_objectives: hace referencia a los títulos de los objetivos de aprendizaje alineados; si existen varios objetivos alineados a una pregunta, estos se encuentran separados por comas.
  • average_score: hace referencia al cociente entre la suma de los puntos del alumno y los puntos máximos; este valor se redondea a dos (2) decimales.
    • Por ejemplo: 0,80
  • standard_deviation: hace referencia al cociente que expresa la desviación estándar de puntos/puntos máximos; este valor se redondea a dos (2) decimales.
    • Por ejemplo: 0,13
  • p-value: hace referencia al cociente entre la cantidad de alumnos que brindaron la respuesta correcta y la cantidad total de alumnos que recibieron la pregunta en la evaluación. El crédito parcial no se tiene en cuenta en el valor p; los alumnos deben obtener el crédito completo de la pregunta para que se tenga en cuenta en esta medida.
    • Por ejemplo: 0,75
  • students_assessed: hace referencia a la cantidad total de entregas de alumnos que incluyen la pregunta (incluyendo las omisiones).
    • Por ejemplo: 153
  • omits: hace referencia a la cantidad de alumnos que no realizaron un intento para la pregunta.
    • Por ejemplo: 10
  • rpb: hace referencia al coeficiente de correlación biserial puntual de cada elemento de la evaluación. Los elementos que poseen una correlación biserial puntual inferior a 0,1 deben ser revisados.
    • Por ejemplo: -0,2
Nota: Las preguntas que poseen un valor máximo en puntos de cero (0) no se incluyen en este informe.

El Informe de texto de respuestas a preguntas de opción múltiple y verdadero/falso incluye los siguientes campos:

• Question_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la pregunta en Schoology; este valor se incluye en los cuatro informes.
  • Question_version_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la versión de la pregunta. Este valor se incluye en los cuatro informes.
  • Response_value: hace referencia a una respuesta posible para la pregunta.
  • Response_text: hace referencia al texto incluido en el área de respuesta de la pregunta. En el caso de las preguntas de verdadero/falso, es posible que los valores y el texto sean los mismos.
  • student_response_count: hace referencia a la cantidad de alumnos que incluyeron la respuesta en su respuesta.
    • Si el alumno proporcionó varias respuestas, se tendrán en cuenta todas estas respuestas. Por ejemplo, si en una pregunta el alumno respondió A y B, ambas respuestas se mostrarán en las filas correspondientes del informe.
    • Por este motivo, la cantidad de respuestas en todas las respuestas puede ser mayor a la cantidad de alumnos que realizaron la evaluación.

El Informe de respuestas de los alumnos para las preguntas de opción múltiple y verdadero/falso incluye los siguientes campos:

• Submission_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la entrega del alumno en Schoology.
  • Question_id: hace referencia al ID utilizado para identificar la versión de la pregunta. Este valor se incluye en los cuatro informes.
  • Question_version_id: hace referencia al ID de usuario único en Schoology; en caso de no existir el ID de usuario único, este campo permanece en blanco. Este valor se incluye en los cuatro informes.
  • Response_value: hace referencia a la respuesta seleccionada por el alumno para la pregunta.
Nota: Los cuatro archivos CSV contienen la información de los campos question_id y question_version_id, la cual coincide en los informes. Si utiliza un programa de hojas de cálculo, como Microsoft Excel o Tableau, puede unir varias tablas y realizar una comparación más detallada de los cuatro informes. Por ejemplo, si une los informes según las columnas question_id, puede agregar el tipo de pregunta y el texto, así como las respuestas de los alumnos, a la información incluida en el Informe de desempeño por alumno y pregunta.