Completar los espacios en blanco mediante la opción arrastrar y soltar: tipo de pregunta estándar de la AMP

Utilice el tipo de pregunta en el que el espacio en blanco se completa mediante la opción de arrastrar y soltar para permitir que los alumnos arrastren la respuesta correcta de una lista predefinida y llenen los cuadros de respuesta vacíos de una pregunta.

Configuración de preguntas

Ingrese su pregunta en el campo Configuración de preguntas.Utilice el Editor de texto enriquecido, el cual aparece al hacer clic en el campo, para aplicar un formato (como negrita y cursiva) o insertar imágenes o tablas. Pase el cursor sobre los iconos individuales para visualizar las sugerencias sobre herramientas que explican la función de cada botón.

Para generar un espacio en blanco al crear este tipo de pregunta, escriba un guion bajo (_) en el cuadro de texto. Cada guion bajo corresponde a un espacio en blanco de la respuesta en el área Configuración de respuestas correctas. Agregue guiones bajos adicionales para agregar varios espacios en blanco en la pregunta.

Configuración de respuestas correctas y opciones de puntuación

Ingrese la opción que desea que aparezca para el primer espacio en blanco de la respuesta 1. Haga clic en Opción para agregar más opciones en el menú. Repita este proceso para cada espacio en blanco de respuesta a la pregunta. Arrastre cada término correcto al espacio en blanco correspondiente en el campo Configuración de respuestas correctas.

Cuando un alumno realiza la evaluación, las opciones se mencionan debajo de la pregunta y el alumno puede arrastrar las respuestas a los espacios en blanco determinados en el campo Configuración de preguntas.

Si la pregunta posee más de un espacio en blanco, elija el tipo de puntuación para la pregunta después de ingresar las respuestas correctas de cada espacio en blanco. Seleccione Coincidencia exacta para exigir que el alumno ingrese la respuesta correcta en todos los espacios en blanco. Mediante esta opción, se otorga el 100 por ciento de los puntos posibles si se ingresa la respuesta correcta en cada espacio en blanco; por el contrario, no se otorgan puntos si el alumno ingresa una respuesta incorrecta en uno o más espacios en blanco.

Seleccione Coincidencia parcial para otorgar puntos según la cantidad de espacios en blanco en los que el alumno ingresó la respuesta correcta. Si el tipo de puntuación elegido es coincidencia parcial, la fórmula que se utiliza para puntuar la pregunta es la siguiente:

{ (Valor de puntos en el campo de porcentaje / total de espacios en blanco) * (cantidad de respuestas correctas)} - { (Valor en el campo Puntos de penalización /total de espacios en blanco) * (cantidad de respuestas incorrectas)}
Nota:
  • El valor de penalización dividido por la cantidad de espacios en blanco posibles da como resultado el porcentaje de penalización por respuesta incorrecta.
  • La penalización está relacionada con el campo de porcentaje; es un porcentaje relativo y no un valor en puntos.
  • Si desea que el alumno no reciba crédito por una respuesta en la que solo la mitad es correcta, ingrese 50 en el espacio de penalización.
    Por ejemplo, si un alumno tiene dos respuestas correctas y una incorrecta y usted desea asignar una puntuación de 33 %, introduzca 33 en el espacio de penalización y 100 en el espacio de puntos de porcentaje.

Haga clic en el botón + en la parte superior del área Configuración de respuestas correctas para habilitar un conjunto adicional de respuestas aceptables en los espacios en blanco de la pregunta. Haga clic en el campo de porcentaje situado a la derecha de la respuesta adicional para determinar si se otorga un crédito parcial por la respuesta alternativa y establecer el porcentaje de puntos posibles que los alumnos pueden recibir por esta respuesta.

Haga clic en Mostrar configuración para habilitar el límite de caracteres y la distinción entre mayúsculas y minúsculas en la respuesta correcta.

Introduzca notas de autor para explicar los motivos por los cuales ciertas elecciones son incorrectas, o bien los motivos por los que eligió designar cierto porcentaje de puntos posibles a las respuestas alternativas. Solo pueden ver las notas de autor aquellas personas que tienen permiso para acceder a la vista de autor de la pregunta. Esta información no se muestra actualmente a los alumnos o instructores del curso, ni a las personas que revisan los informes de resultados de evaluaciones gestionadas.

Alinear objetivos de aprendizaje

Haga clic en Objetivos de aprendizaje para abrir la ventana del navegador de Objetivos de aprendizaje. Haga clic en Explorar/Buscar para buscar y agregar objetivos específicos, o bien haga clic en Administrar para gestionar los objetivos alineados con la pregunta.

Luego de editar la pregunta, haga clic en Guardar. Si desea saber cómo visualizará la pregunta el alumno que realiza la evaluación, haga clic en Vista previa de la pregunta. Para salir de la pantalla de vista previa y regresar al editor de preguntas, haga clic en Editar pregunta.