Arrastrar y soltar para completar los espacios en blanco: tipo de pregunta mejorada

Seguir

Use el tipo de pregunta para completar los espacios en blanco mediante la opción arrastrar y soltar a fin de crear un abanico general de posibles opciones que les aparecerán a los alumnos cuando respondan la pregunta. Los alumnos deben arrastrar y soltar la respuesta correcta dentro de cada espacio en blanco.

Nota: Puede haber muchas más respuestas posibles que respuestas correctas.

Utilice los siguientes enlaces para saltar a un área específica del artículo:

Configuración de preguntas

Ingrese su pregunta en el campo Configuración de preguntas.

Use el Editor de texto enriquecido para aplicar un formato como negrita y cursiva, o para insertar imágenes o tablas. Pase el cursor sobre los iconos individuales para visualizar las sugerencias sobre herramientas que explican la función de cada botón.

Para generar un espacio en blanco al crear este tipo de pregunta, escriba un guión bajo (_) en el editor de texto o haga clic en el botón Insertar respuesta en la barra de herramientas estímulo. Cada guión bajo corresponde a un espacio en blanco de la respuesta en el área Configuración de respuesta correcta. Agregue guiones bajos adicionales para añadir varios espacios en blanco en la pregunta.

Ingrese las Posibles respuestas que desea que aparezcan para la pregunta.

Nota: Al acceder a la pregunta, los alumnos visualizarán las respuestas en el mismo orden en que aparecen en esta vista. Schoology no ordena aleatoriamente las respuestas. Arrastre y suelte las posibles respuestas dentro de Configuración de respuestas correctas para modificar el orden en el que aparecerán para los alumnos.

Agregue otra Posible respuesta al hacer clic en +Opción.

Volver al principio

Configuración de respuestas correctas

Arrastre cada término correcto al espacio en blanco correspondiente en el campo Configuración de respuestas correctas.

Cuando un alumno realiza la evaluación, las opciones se mencionan debajo de la pregunta y el alumno puede arrastrar las respuestas a los espacios en blanco determinados en el campo Configuración de preguntas.

Marque la opción Respuestas duplicadas para permitir que los alumnos puedan asociar una única Posible respuesta a varias Indicaciones.

Haga clic en el botón + en la parte superior del área Configuración de respuestas correctas para habilitar un conjunto adicional de respuestas aceptables en los espacios en blanco de la pregunta.

Haga clic en el campo de porcentaje situado a la derecha de la respuesta adicional para determinar si se otorga un crédito parcial por la respuesta alternativa y establecer el porcentaje de puntos posibles que los alumnos pueden recibir por esta respuesta.

Si la pregunta posee más de un espacio en blanco, elija el tipo de puntuación para la pregunta después de ingresar las respuestas correctas de cada espacio en blanco.

Seleccione Coincidencia exacta para exigir que el alumno ingrese la respuesta correcta en todos los espacios en blanco. Por medio de esta opción, se otorga el 100 % de los puntos posibles si el alumno brinda una respuesta totalmente correcta y no se otorgan puntos si el alumno brinda respuestas incorrectas.

Volver al principio

Crédito parcial

Seleccione Coincidencia parcial para otorgar puntos según la cantidad de espacios en blanco en los que el alumno ingresó la respuesta correcta.

Si el tipo de puntuación elegido es coincidencia parcial, la fórmula que se utiliza para puntuar la pregunta es la siguiente:

(Valor del campo de porcentaje / cantidad de espacios en blanco) * (cantidad de respuestas correctas seleccionadas ) = Valor de coincidencia parcial

Notas:
  • El Valor de coincidencia parcial no representa la cantidad de puntos que recibirá la respuesta, sino el porcentaje del total de puntos posibles.
  • El valor del campo de porcentaje siempre se toma de la configuración de la pestaña Correctas (100 %), y no de otras opciones de respuestas correctas Alternativas.
  • Por ejemplo: Si hay cuatro espacios en blanco y un alumno selecciona tres respuestas correctas y una respuesta incorrecta, el valor generado por la fórmula sería de 75. (100 por ciento / 4 espacios en blanco) * (3 respuestas correctas seleccionadas) = 75 (%). Si la pregunta vale 10 puntos, el alumno recibiría 7,5 puntos, ya que el 75 % de 10 es 7,5. Para penalizar al alumno por la respuesta incorrecta, consulte la siguiente sección denominada Puntuación de penalización.

Volver al principio

Puntuación de penalización

Cuando la pregunta está configurada como Coincidencia parcial, opcionalmente puede establecer una Puntuación de penalización para deducir un porcentaje del valor total en puntos de la pregunta por cada respuesta incorrecta.FBDRB_penalty_score.gif

La fórmula para puntuar una pregunta con una Puntuación de penalización es la siguiente:

[Valor de coincidencia parcial] - [(Valor del campo de penalización / cantidad de espacios en blanco) * (cantidad de respuestas incorrectas seleccionadas)]

Notas:
  • La fórmula de penalización, al igual que la fórmula de coincidencia parcial, genera un porcentaje relativo y no un valor en puntos.
  • El valor de penalización dividido por la cantidad total de espacios en blanco da como resultado el porcentaje de penalización por respuesta.
  • Si se toma el ejemplo anterior y se agrega una puntuación de penalización de 20, el valor generado por la penalización sería de 70 (%). 75 - [(20 / 4 espacios en blanco) * (1 respuesta incorrecta seleccionada)] = 70 (%). Entonces, si la pregunta vale 10 puntos, el alumno recibiría el 70 % de 10, que es 7.
  • A fin de ponderar las respuestas incorrectas de la misma forma que las respuestas correctas, establezca la Puntuación de penalización en 100.

Volver al principio

Notas de autor

Introduzca Notas de autor para explicar los motivos por los cuales ciertas elecciones son incorrectas, o bien los motivos por los que eligió designar cierto porcentaje de puntos posibles a las respuestas alternativas. En este campo podrá ver si tiene permiso para editar una pregunta. Esta información no se mostrará a los alumnos.

Volver al principio

Alinear objetivos de aprendizaje

Haga clic en + Objetivos de aprendizaje para abrir la ventana del navegador de Objetivos de aprendizaje.

Haga clic en Explorar/Buscar para encontrar y agregar objetivos específicos.

FBDRB_Lear_Obj_Browse.gif  FBDRB_Lear_Obj_Search.gif

Haga clic en Administrar para encontrar objetivos ya alineados a la pregunta.

Si quiere saber cómo visualizará la pregunta el alumno que realiza la evaluación, haga clic en Vista previa de la pregunta.

Para salir de la pantalla de vista previa y regresar al editor de preguntas, haga clic en Editar pregunta.

Luego de editar la pregunta, haga clic en Guardar.

Volver al principio

Tutorial en video

Consulte este video para obtener información sobre los conceptos básicos para crear preguntas con la opción arrastrar y soltar en las que se deben completar los espacios en blanco.