Transferir preguntas de los recursos de Schoology a la AMP

Luego de agregar las pruebas o los bancos de preguntas en el área Recursos de Schoology, puede convertirlos en preguntas para utilizarlas en los bancos de preguntas de la Plataforma de gestión de la evaluación (AMP).

Convertir las preguntas existentes de pruebas y cuestionarios de Schoology en preguntas de la AMP:

1. Haga clic en Recursos en el menú principal y luego seleccione Personales o Del grupo en la lista.
  2. Haga clic en el icono de engranaje de la prueba/cuestionario o banco de preguntas que desea convertir para su uso en las evaluaciones de la AMP.
    Las preguntas que desee transferir deben pertenecer a la colección de Recursos de Schoology y a una prueba/cuestionario o un banco de preguntas.
  3. Haga clic en Convertir preguntas para el banco de preguntas gestionadas.

4. Elija el equipo y la carpeta de destino en donde desea agregar las preguntas convertidas y haga clic en Convertir.

Los usuarios solo pueden transferir preguntas a los equipos donde estén inscritos.
  5. Luego de que se complete la conversión, puede utilizar el enlace en el Historial de transferencias para navegar directamente hasta el nuevo banco de preguntas.

6. A partir de este momento, se encuentra disponible un nuevo banco de preguntas gestionadas en el equipo de evaluación especificado. Este banco de preguntas contiene las preguntas convertidas de la prueba/cuestionario o el banco de preguntas. Las preguntas nuevas aparecen en modo Borrador de forma predeterminada y usted puede editarlas y utilizarlas dentro de la AMP. También puede cambiar el título de este banco de preguntas.

Funcionalidad

• Los bancos de preguntas deben contener 200 preguntas como máximo para que sea posible su conversión para la AMP.
    • No se pueden convertir preguntas de secciones del curso, sino que solo pueden convertirse las preguntas de las pruebas/cuestionarios o los bancos de preguntas presentes en Recursos.
    • Debe pertenecer a, al menos, uno de los equipos de evaluación para poder acceder a la opción Convertir preguntas para el banco de preguntas gestionadas en el menú de engranaje de las pruebas/cuestionarios o los bancos de preguntas.
    • Al transferir las preguntas desde Recursos hacia la AMP, siempre se crea un nuevo banco de preguntas gestionadas. La opción de conversión no permite agregar preguntas a los bancos de preguntas existentes de la AMP.
    • Las preguntas en las pruebas/cuestionarios o los bancos de preguntas en Recursos no sufren ningún cambio a causa de esta transferencia. En el banco de preguntas de la AMP se crea una copia de cada pregunta, que no está conectada con la pregunta original.
    • Las preguntas aparecen automáticamente en modo Borrador después de la migración. Edite la pregunta, o bien agregue una rúbrica u objetivo de aprendizaje, antes de agregarla en una evaluación gestionada.
    • Para verificar la cantidad de preguntas que posee una prueba/cuestionario del área Recursos, diríjase a la vista Editar preguntas. La cantidad de preguntas del banco de preguntas se muestra en la vista de lista de Recursos.
    • Al convertir las preguntas para completar los espacios en blanco de las pruebas/cuestionarios de Schoology a preguntas para completar los espacios en blanco de la AMP: si la cantidad total de combinaciones de respuestas correctas requiere la creación de más de 32 pestañas de respuestas correctas, la pregunta no se convertirá para la AMP.
      Esta situación puede presentarse si una pregunta contiene varios espacios en blanco y cada espacio en blanco admite varias respuestas correctas diferentes. Por ejemplo:
      • El espacio en blanco 1 admite las respuestas “perro”, “cachorro” o “canino”
      • El espacio en blanco 2 admite las respuestas “gato”, “gatito” o “felino”
      • El espacio en blanco 3 admite las respuestas “vaca”, “ternero” o “bovino”
      Para capturar cada combinación de respuestas correctas, deben existir al menos 27 pestañas en la Configuración de respuestas correctas de la AMP:
      • Pestaña 1: perro, gato y vaca
      • Pestaña 2: perro, gato y ternero
      • Pestaña 3: perro, gato y bovino
    • Y así sucesivamente, donde cada pestaña debe incluir una combinación diferente de respuestas correctas. En este caso, si se agrega tan solo un espacio en blanco más con más de una respuesta correcta, la cantidad de combinaciones se duplica (como mínimo) y la pregunta no podría convertirse para la AMP. La conversión fallida de preguntas para completar los espacios en blanco no afecta la conversión de otras preguntas.