Evaluar los resultados de desempeño del alumno

Luego de crear y distribuir las evaluaciones gestionadas, los educadores pueden evaluar los resultados de los alumnos mediante tres informes de la AMP:

Nota: Cada informe está disponible para cursos y secciones inactivos o archivados además de los que están en sesión.

El área Informe de desempeño del alumno permite que los educadores visualicen los logros de los alumnos conforme a los estándares u objetivos de aprendizaje alineados a un tipo de pregunta de la AMP. Esta área contiene múltiples vistas que permiten a los instructores evaluar el proceso de aprendizaje de sus alumnos e identificar a aquellos alumnos que requieren atención especial.

Área de informes de desempeño de la AMP

Para ver los informes de desempeño del alumno en las evaluaciones gestionadas de Schoology, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Informes de evaluaciones en el menú de la izquierda de su página de inicio.
  2. Seleccione Resultados de desempeño en el menú Elegir evaluación.
  3. Seleccione una evaluación en el menú Evaluación.
    Según los permisos que posea, podrá elegir evaluaciones en diferentes niveles:
      • Organización: brinda a los usuarios la posibilidad de ver los datos de desempeño de todas las evaluaciones realizadas en la organización.
      • Centro educativo: brinda a los usuarios la posibilidad de ver los datos de los alumnos que hayan realizado la evaluación de las secciones o los centros educativos a los cuales pertenecen.
      • Sección: brinda a los usuarios la posibilidad de ver los datos de los alumnos que realizaron la evaluación de las secciones que administran.
      • Equipo de la AMP: brinda a los usuarios la posibilidad de ver los datos de las evaluaciones que administra el equipo.
    Para buscar resultados en cualquier menú, haga clic en el campo y comience a escribir el nombre de la selección deseada. La lista se filtra automáticamente y muestra los resultados correspondientes.
    Por ejemplo, para buscar una evaluación específica, haga clic en el campo Evaluación y comience a escribir el nombre de la evaluación. La lista se filtra automáticamente y muestra las evaluaciones correspondientes.

4. El informe muestra los resultados de desempeño de la evaluación seleccionada.
    Por defecto:
      • Todos los alumnos que realizaron la evaluación seleccionada se muestran ordenados alfabéticamente por apellido en la lista situada a la izquierda de la tabla.
      • Todos los estándares alineados se muestran en la parte superior de la tabla, de izquierda a derecha y en orden alfanumérico.

Ordenar y filtrar resultados de alumnos

Luego de seleccionar la evaluación, puede elegir diversas opciones para ordenar la tabla de resultados:

• Desde el menú Alumnos, ordene los resultados según el nombre o apellido de los alumnos, de la A-Z o de la Z-A.

• Cada estándar en el informe puede ordenarse según el desempeño del alumno, en orden ascendente o descendente.

• Orden ascendente: los alumnos con las puntuaciones más bajas conforme al estándar se mostrarán en la parte superior de la tabla.
      • Orden descendente: los alumnos con las puntuaciones más altas conforme al estándar se mostrarán en la parte superior de la tabla.

Además, según los permisos que posea, puede filtrar aún más los resultados por centro educativo, sección o instructor mediante uno de los menús desplegables situados arriba del informe.

Haga clic en cualquier campo y comience a escribir para filtrar la lista. Por ejemplo, haga clic en la lista Centros educativos y comience a escribir el nombre del centro educativo del cual desea ver los resultados. La lista se actualizará y mostrará los resultados correspondientes.

Luego de realizar su selección mediante una de las listas, haga clic en Aplicar para mostrar el informe de desempeño seleccionado. Haga clic en Borrar filtros para restablecer el informe y mostrar todos los resultados de la evaluación.

Cómo se calculan las puntuaciones de desempeño de la AMP

Cada celda en la tabla muestra la cantidad de puntos que obtuvo el alumno conforme al estándar de acuerdo con una escala de 4 puntos. Además, la puntuación de cada alumno está codificada por color.

Haga clic en el botón Ver escala en  la parte superior derecha para ver la escala de desempeño.

Las puntuaciones de desempeño se basan en lo siguiente:

• La cantidad de preguntas presentes en la evaluación que se encuentran alineadas a los estándares.
  • La cantidad de puntos que vale cada pregunta.

Las puntuaciones luego se convierten conforme a una escala de 4 puntos y se redondean a un decimal.

Por ejemplo, si un estándar está alineado a dos preguntas en una evaluación y una pregunta vale 1 punto y la otra 5 puntos:

• El alumno que obtiene 1 punto en la primera pregunta y 4 puntos en la segunda pregunta recibiría una puntuación de desempeño de 3,3:
        • 5/6 = 0,83
        • 0,83 x 4 = 3,3
    • El alumno que obtiene 0 puntos en la primera pregunta y 3 puntos en la segunda pregunta recibiría una puntuación de desempeño de 2,0:
        • 3/6 = 0,5
        • 0,5 x 4 = 2,0

Exportar resultados

Haga clic en Exportar CSV en la esquina superior derecha para generar un archivo .csv que contenga los datos de resultados que observa en el panel. Exporte los datos completos de la evaluación o exporte los resultados obtenidos con los filtros seleccionados.

Haga clic en Confirmar para completar la exportación.

El informe incluye la puntuación de cada alumno para cada objetivo de aprendizaje en la evaluación.

Información incluida en el archivo CSV

• Información del alumno
        • Nombre de usuario e ID de usuario único
        • Nombre y apellido
      • Información de la evaluación
        • Nombre y versión de la evaluación
        • Fecha de entrega
        • Objetivos de aprendizaje de la evaluación
      • Nombre del centro educativo, el curso y la sección
      • Administrador de la sección
      • Información de la puntuación de la evaluación
        • Puntuación racional
        • Puntuación a escala