Uso de la pestaña Eliminar: designar padres como inactivos

Luego de designar a los alumnos como inactivos, puede efectuar un procedimiento de dos pasos para marcar a los padres como inactivos si estos últimos no poseen alumnos activos.

Nota: Schoology ha sido optimizado para que las importaciones y exportaciones (automáticas o manuales) se procesen con mayor rapidez de lunes a domingo, desde las 7 p. m. hasta las 6 a. m., hora del Este (ET). Las importaciones o exportaciones que se ejecuten fuera de este período tardarán más tiempo en completarse. Schoology recomienda firmemente realizar o programar todas las importaciones, exportaciones y eliminaciones masivas durante este período de tiempo, incluyendo las importaciones manuales y las importaciones automáticas programadas, para lograr un rendimiento óptimo.

Paso 1: exportar una lista de padres sin alumnos activos.

1. Haga clic en Administrar usuarios en el menú de la izquierda de su cuenta de administrador del sistema.
  2. Haga clic en la pestaña Padres/Asesores en la parte superior.
  3. Haga clic en Opciones.
  4. Seleccione Inactivo: exportar lista de padres sin alumnos activos
Nota: Esto generará un archivo .csv con todas las cuentas de padres que no poseen hijos activos en el centro educativo. Podrá encontrar este archivo en la carpeta Descargas de su computadora.

Paso 2: utilizar la pestaña Eliminar para importar una lista de padres sin alumnos activos

1. Haga clic en Importar en el menú de la izquierda de su cuenta de administrador del sistema.
  2. Seleccione la pestaña Eliminar situada en la parte superior.
  3. Haga clic en Adjuntar archivo y cargue el archivo .csv que descargó.
  4. Seleccione Usuarios (marcar como inactivos) en la fila Eliminar.
    • Opcional: seleccione Enviar alerta de correo electrónico para notificar a los padres sobre la eliminación de sus cuentas.
  5. Haga clic en Continuar.
  6. Asocie el ID de usuario de Schoology a la columna correspondiente en el archivo .csv.
  7. Haga clic en Siguiente para obtener una vista previa de la eliminación.
  8. Haga clic en Ejecutar para completar el procedimiento.

Los usuarios de la hoja de cálculo tendrán el estado de inactivo en Schoology. Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo ver los usuarios inactivos aquí.