Uso de la pestaña Eliminar: quitar cursos y secciones

En la pestaña Eliminar, en la página Importar se pueden realizar las siguientes acciones de forma automática:

Nota: Schoology ha sido optimizado para que las importaciones y exportaciones se procesen con mayor rapidez de lunes a domingo, desde las 7 p. m. hasta las 6 a. m., hora del Este (ET). Schoology recomienda firmemente realizar o programar todas las importaciones, exportaciones y eliminaciones masivas durante este período de tiempo, incluyendo las importaciones manuales y las importaciones automáticas programadas.

Eliminar cursos y secciones

Si se quitan cursos y secciones mediante la pestaña Eliminar, estos, en realidad, se trasladan al área Cursos eliminados. Estos cursos y secciones permanecerán en la cuenta de la organización y se podrán restaurar en cualquier momento.

Paso 1: exportar archivos

Antes de importar un archivo CSV para eliminar cursos o secciones, debe descargar el archivo del área Exportar. Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo exportar archivos.

Al seleccionar los campos que se incluirán en el archivo de exportación, debe incluir lo siguiente:

Tipo de contenido que se eliminará

Nombre del campo

Cursos

NID de curso

Secciones

NID de sección

• Estos son los valores que se utilizarán para eliminar contenido de Schoology.
  • Para quitar cada curso y sección de la organización, debe exportarse un archivo por cada uno de ellos y luego importarse cada archivo por separado.
  • Además, debe incluirse un campo que pueda utilizarse para identificar lo que se quiere quitar, por ejemplo: Nombre de curso y Nombre de sección para los cursos y secciones, respectivamente.

Paso 2: editar los archivos

• Cursos: en la hoja de cálculo exportada, elimine los cursos que no desea archivar y que desea que permanezcan activos.
    Nota: Al eliminar los cursos también se eliminan todas las secciones que se encuentran en esos cursos.
  • Secciones: elimine las secciones que no desea archivar y que desea que permanezcan activas.

Paso 3: importar archivos de cursos y secciones

1. Haga clic en el botón Adjuntar archivo y busque y seleccione la hoja de cálculo que desea importar.
  2. Haga clic en Continuar.
  3. Establezca una correlación con lo que se muestra en cada campo de Schoology mencionado a continuación:
      • NID de curso
      • NID de sección

Las columnas Vista previa muestran los valores de las primeras tres filas en la columna correspondiente de la hoja de cálculo adjunta.

1. Haga clic en Siguiente.
  2. Confirme que el conjunto correcto de cursos o secciones aparezca en la sección Eliminado y luego haga clic en Ejecutar.

Los cursos o secciones de la hoja de cálculo aparecerán en el área Cursos eliminados.

Ver y restaurar cursos eliminados

1. Haga clic en Cursos en el menú principal y seleccione Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable.

2. Haga clic en Cursos eliminados para ver la lista de cursos.

3. Marque la casilla situada junto al curso y luego haga clic en Restaurar para que el curso vuelva a tener el estado de activo.

En la captura de pantalla anterior, por ejemplo, si se hace clic en Restaurar, el curso Escritura universitaria y profesional: sección 1 volverá a tener el estado de activo. Estará disponible en el menú desplegable Cursos siempre y cuando esté asociado a un período de evaluación activo.
Nota: No deben confundirse los cursos eliminados con los cursos archivados, los cuales refieren a los cursos activos (no eliminados) asociados a un período de evaluación vencido. Consulte este artículo si desea obtener más información sobre los cursos archivados.