Sincronización de la libreta de calificaciones y el SIS en un solo clic (solo para cuentas Enterprise)

Seguir

Introducción

En este artículo, se explica cómo puede usar la aplicación de transferencia de calificaciones de Schoology para sincronizar las calificaciones y los elementos con calificación con la libreta de calificaciones del SIS.

Una vez que haya creado una tarea, una prueba, un cuestionario o un foro en el curso de Schoology, podrá sincronizar el elemento y las calificaciones asociadas con la libreta de calificaciones del SIS.

Esta función de la libreta de calificaciones de Schoology consta de lo siguiente:

• Un botón de sincronización en un solo clic que le permite sincronizar todos los elementos de una sección a la vez y con un solo clic.
  • Más información respecto del estado de la sincronización y los errores.
      • Visibilidad del estado de la sincronización.
      • Mensajes de error claros que permiten que los docentes resuelvan los problemas ellos mismos con una intervención mínima de los administradores o los capacitadores.
      • Información unificada sobre la sincronización: una pantalla en la que el docente puede configurar la categoría y autorizar la importación de los datos de la tarea por sincronización.
  • Flujo de trabajo optimizado: los datos de los elementos con calificación pueden sincronizarse directamente desde la libreta de calificaciones.
      • Ingreso y sincronización de datos de calificaciones en una sola pantalla.

Libretas de calificaciones del SIS compatibles

Sincronización desde la libreta de calificaciones

1. Cree un material desde la página del curso. Otorgue al elemento una categoría de calificación que haya asignado a una categoría correspondiente en PowerSchool.
  2. Sincronice el elemento y las calificaciones con el SIS desde la libreta de calificaciones de Schoology y con un solo clic. Haga clic en el icono de sincronización que aparece en la esquina superior derecha de la libreta de calificaciones de Schoology para sincronizar todos los elementos con calificación de una sola vez.

3. Si hace clic en Sincronización, los elementos pasan a la cola de sincronización. De esta forma, puede salir de la página de la libreta de calificaciones mientras se lleva a cabo la sincronización.
  4. La próxima vez que cargue la libreta de calificaciones, verá un punto rojo junto al icono de portapapeles en caso de que se hayan producido errores durante la sincronización.

5. Haga clic en el icono de portapapeles para ver el registro de estado de los elementos del curso que sincronizó.
    Si desea obtener más información, consulte el artículo
    Interpretación del registro de estado que se encuentra a continuación.

Sincronización desde la aplicación para docentes

1. Cree el material desde la página Materiales del curso de Schoology.
    Opcional: puede introducir las puntuaciones de los alumnos en la libreta de calificaciones de Schoology.
  2. Haga clic en la aplicación del SIS que se encuentra en la sección izquierda de la página del curso.
  3. Abra la pestaña Sincronizar calificaciones para ver una lista de los elementos con calificación que puede sincronizar con la libreta de calificaciones del SIS.

4. Haga clic en Sincronizar todos para sincronizar todos los elementos con calificación en un solo clic.

Interpretación del registro de estado

Estados de sincronización
El registro de estado contiene el título de cada elemento, la fecha en la que se sincronizó correctamente por última vez (si corresponde) y el estado de sincronización, que refleja si la sincronización se llevó a cabo correctamente.

• Exitosa
      • La última sincronización se llevó a cabo correctamente.
  • Error
      • La última sincronización no se llevó a cabo correctamente, y los datos del elemento y de las calificaciones no se transfirieron a la libreta de calificaciones del SIS. Haga clic en Ver error para ver el mensaje de error y resolver el problema antes de iniciar otra sincronización.
  • En cola
      • La sincronización se está llevando a cabo y aún no se ha completado satisfactoriamente ni se han producido errores. No es necesario realizar ninguna acción cuando el elemento está en cola.
  • Sin sincronización
      • El elemento no se ha sincronizado desde que lo creó. Haga clic en Sincronizar todos para que comience la sincronización.

Mensajes de error

Si se produjo un error durante la sincronización, verá un punto rojo en la pestaña Sincronizar calificaciones la próxima vez que cargue la página.

Si inició la sincronización desde la libreta de calificaciones, verá un punto rojo encima del icono de portapapeles.

Para ver el registro de estado, haga clic en Estado de la sincronización, que se encuentra en la aplicación del SIS, o en el icono de portapapeles que aparece en la libreta de calificaciones.

El registro de estado muestra el nombre del elemento, la fecha en la que se sincronizó correctamente por última vez (si corresponde), el estado de sincronización actual y cualquier error que se haya producido.

Si el estado de sincronización es Error, haga clic en Ver error a la derecha del botón Sincronizar, en la página Estado de la sincronización, para ver el mensaje de error.

Mensajes de error y soluciones

Error: Se requiere una categoría. Si desea sincronizar, primero debe asignar una categoría a esta tarea.

Solución: Corrija la asignación o cree una categoría de calificación nueva en la página Configuración de la aplicación para docentes.

Errores frecuentes de eSchool

Error: "No es posible sincronizar esta tarea. Se ha detectado un cambio en el SIS. Si desea sincronizar, primero debe eliminar esta tarea en eSchoolPlus".

Solución: La tarea se editó desde la libreta de calificaciones de eSchool en lugar de Schoology, y la sincronización del elemento no pudo llevarse a cabo. Para resolver este problema, borre todas las calificaciones y elimine el elemento de la libreta de calificaciones de eSchool. Luego, vuelva a abrir la aplicación de eSchool en Schoology y reinicie la sincronización.

Error: "No se pudo crear la tarea. Asegúrese de que la fecha límite de la tarea esté dentro del período de calificación de eSchoolPlus para la sección".

Solución: Esto significa que la fecha límite de la tarea que aparece en Schoology no está dentro del período de evaluación del curso que figura en eSchool, O que el día está marcado como feriado o como día libre en eSchool. Corrija la fecha límite en Schoology y reinicie la sincronización.