SINCRONIZACIÓN DE LA LIBRETA DE CALIFICACIONES CON EL SIS EN UN SOLO CLIC

Introducción

Este artículo resume la forma de usar la aplicación de devolución de calificaciones de Schoology en su curso de Schoology para sincronizar las calificaciones y elementos con calificación con la libreta de calificaciones del SIS.

Luego de crear una tarea, prueba/cuestionario o foro en el curso de Schoology, puede sincronizar el elemento y las calificaciones asociadas con la libreta de calificaciones del SIS.

Esta función de la libreta de calificaciones de Schoology posee las siguientes características:

• Botón de sincronización en un solo clic que permite sincronizar al mismo tiempo todos los elementos de una sección en un solo clic.
  • Mayor claridaden el estado de sincronización y en los errores:
    • Visibilidad del estado de sincronización.
    • Mensajes de error claros que ayudan a los docentes a solucionar por sí mismos los problemas con mínima intervención de los administradores o capacitadores.
    • Información de sincronización consolidada: una sola pantalla en donde el docente determina la categoría y aprueba la importación de datos de tareas por sincronización.
  • Flujo de trabajo optimizado: sincronización de datos de elementos de evaluación directamente desde la libreta de calificaciones:
    • Ingreso y sincronización de datos de calificaciones integrados en una sola pantalla.

Libretas de calificaciones del SIS compatibles

Sincronización desde la libreta de calificaciones

1. Cree un elemento del material del curso. Asigne el elemento a una categoría de calificación que haya asociado a la categoría correspondiente en PowerSchool.
  2. Directamente desde la libreta de calificaciones de Schoology, sincronice el elemento y las calificaciones con su SIS en un solo clic. Haga clic en el icono Sincronizar en la esquina superior derecha de la libreta de calificaciones de Schoology para sincronizar al mismo tiempo todos los elementos con calificación.
  3. Si hace clic en Sincronizar,se pondrán en cola los elementos que se sincronizarán; puede navegar fuera de la página de la libreta de calificaciones mientras se realiza el proceso de sincronización.
    Nota: es posible que la información tarde varios minutos en aparecer en la libreta de calificaciones de PowerSchool.
  4. Si se produjeron errores durante la sincronización, se mostrará un punto rojo junto al icono de portapapeles la próxima vez que cargue la libreta de calificaciones.
  5. Haga clic en el icono de portapapeles para ver el registro de estado de los elementos sincronizados en el curso.
    Consulte la sección Comprensión del registro de estado a continuación si desea obtener más información.

Sincronización desde la aplicación para docentes

1. Cree el material en la página Materiales del curso de Schoology.
    Opcional: ingrese los puntajes de los alumnos para el elemento de la libreta de calificaciones de Schoology.
  2. Haga clic en la aplicación del SIS a la izquierda del curso.
  3. Abra la pestaña Sincronizar calificaciones para ver una lista de los elementos con calificación que se sincronizarán con la libreta de calificaciones del SIS.
  4. Haga clic en Sincronizar todos para sincronizar todos los elementos con calificación en un solo clic.

Comprensión del registro de estado

Estados de sincronización
El registro de estado muestra el título de cada elemento, la fecha de la última sincronización exitosa (si corresponde) y el estado de sincronización, el cual indica si la sincronización finalizó correctamente.

• Exitosa
    • La sincronización más reciente se completó correctamente.
  • Error
    • El intento de sincronización más reciente no se completó correctamente y el elemento y la información de calificación no se transfirieron correctamente a la libreta de calificaciones del SIS. Haga clic en Ver error para ver el mensaje de error y solucionar el problema antes de volver a realizar la sincronización.
  • En cola
    • El elemento aún se está sincronizando con la libreta de calificaciones y el proceso no ha finalizado correctamente ni se han presentado errores. No se debe realizar ninguna acción mientras el elemento está en cola.
  • No sincronizados aún
    • El elemento no ha sido sincronizado desde su creación. Haga clic en Sincronizar todos para iniciar la sincronización.

Mensajes de error

Si se produjo un error durante la sincronización, se mostrará un punto rojo en la pestaña Sincronizar calificacionesla próxima vez que cargue la página.

Alternativamente, si realizó la sincronización desde la libreta de calificaciones, se mostrará un punto rojo sobre el icono de portapapeles.

Haga clic en Estado de sincronización en la aplicación del SIS, o bien haga clic en el icono de portapapeles en la libreta de calificaciones para ver el registro de estado.

En el registro de estado se muestra el nombre del elemento, la fecha de la última sincronización exitosa (si corresponde), el estado actual de la sincronización y los errores que se produjeron.

Si en el estado de sincronización de un elemento aparece la palabra Error, haga clic en Ver error a la derecha del botón Sincronizar en el Estado de sincronización para ver el mensaje de error.

Mensajes de error y soluciones

Error: Es obligatorio incluir la categoría. Para realizar la sincronización, primero asigne una categoría a la tarea y luego realice nuevamente la sincronización.

Solución: Ajuste la asignación o cree una categoría de calificación nueva en la página Configuración de la aplicación para docentes.

Errores comunes de eSchool

Error: “No se puede sincronizar esta tarea. Se detectó un cambio en el SIS. Para realizar la sincronización, primero elimine esta tarea en eSchoolPlus y luego realice nuevamente la sincronización”.

Solución: se editó la tarea desde la libreta de calificaciones de eSchool en vez de desde Schoology y se impidió la sincronización de esta tarea.  Para solucionar esto, borre todas las calificaciones en la libreta de calificaciones de eSchool y elimine el elemento en la libreta de calificaciones de eSchool. Luego, abra nuevamente la aplicación de eSchool en Schoology y vuelva a sincronizar el elemento.

Error: “No se pudo crear la tarea. Verifique que la fecha límite de la tarea se encuentre dentro del período de calificación de eSchoolPlus para dicha sección”.

Solución: esto indica que la fecha límite de la tarea en Schoology no se encuentra dentro del período de evaluación para este curso en eSchool O que dicha fecha está marcada como un día festivo o no lectivo en eSchool. Ajuste la fecha límite en Schoology y vuelva a realizar la sincronización.