Evaluaciones gestionadas en los cursos

Seguir

La Plataforma de gestión de la evaluación de Schoology admite la creación colaborativa de evaluaciones basadas en preguntas y la distribución de dichas evaluaciones en una o más secciones del curso del distrito u organización.

Los miembros de los equipos de evaluación del centro educativo distribuyen las evaluaciones en las secciones del curso, y los administradores del curso pueden incorporarlas en el plan de estudios y en la libreta de calificaciones. Los alumnos pueden realizar las evaluaciones desde la página Materiales del curso.

Cuando un miembro del equipo de evaluaciones gestionadas de una organización distribuye evaluaciones gestionadas, estas aparecen en la parte inferior de la página Materiales del curso.

Por defecto, cuando se crea una evaluación para un curso, esta aparece marcada como No publicada (oculta para los alumnos) y se deshabilitan las entregas.

Además, si hace clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la evaluación y en Editar, podrá ver en las opciones de calificación que, por defecto, la evaluación:

• Tiene un valor de cero puntos en el curso.
  • No tiene fecha límite.
  • No pertenece a una categoría de calificación.
  • Posee un factor de uno.

Configurar evaluaciones gestionadas en secciones del curso

A través de esta configuración, usted, como administrador del curso, determina el efecto que tendrá la evaluación en las calificaciones generales de los alumnos del curso. En esta pantalla, podrá hacer lo siguiente:

• Seleccionar una Fecha límite para incluir la evaluación en las áreas Calendario y Actividades próximas de los alumnos.
  • Ingresar un Valor en puntos para la evaluación para determinar la cantidad de puntos que vale la evaluación en la libreta de calificaciones. Este puede ser un valor distinto a la suma de los posibles puntos por pregunta.
  • Asignar la evaluación a una Categoría de calificación
  • Asignar la evaluación a un Período de calificación para determinar en qué trimestre o semestre desea incluir la puntuación de la evaluación.
    • O puede determinar que la evaluación se considere como un Parcial o Final
  • Cambiar el valor del factor para otorgar a la evaluación una ponderación mayor o menor en la categoría de calificación.

Luego, haga clic en Guardar cambios.

Publique la evaluación cuando desee que los alumnos puedan verla en la página Materiales. Para publicarla, haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la evaluación y seleccione Publicar.

Cuando lo crea conveniente, habilite el acceso para que los alumnos puedan realizar la evaluación. Para cambiar la disponibilidad, haga clic en el título de la evaluación para abrir la pestaña Gestionar evaluación. Seleccione Disponible desde ahora en el menú desplegable Disponibilidad.

Luego, haga clic en Guardar.

Evaluaciones gestionadas en secciones vinculadas

Si administra un curso con Secciones vinculadas, utilice la opción Disponibilidad y fechas para determinar el momento en el que los alumnos podrán ver y acceder a la evaluación.

Para cambiar esta configuración en las secciones vinculadas, haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha del título de la evaluación y seleccione Editar:

Haga clic en Elegir las secciones para personalizar si desea ingresar diferentes fechas de disponibilidad en cada sección.

Esta función permite controlar el momento en que los alumnos ven la evaluación en la página Materiales y en las secciones Actividades próximas de las secciones vinculadas. Luego, haga clic en Guardar cambios.

Continuar a: Evaluar alumnos: uso de la libreta de calificaciones del curso con las evaluaciones gestionadas
Volver a: Distribuir evaluaciones gestionadas