Menú desplegable para completar espacios en blanco: tipo de pregunta estándar

Use el tipo de pregunta con menú desplegable para completar espacios en blanco para crear una lista de opciones específica que le aparecerá a los alumnos cuando intentan completar un espacio en blanco específico. Los alumnos deberán seleccionar la respuesta correcta de un menú desplegable para cada espacio en blanco.

Configuración de preguntas

Ingrese su pregunta en el campo Configuración de preguntas.

Use el Editor de texto enriquecido, el cual aparece al hacer clic en el campo, para aplicar un formato como negrita y cursiva, o para insertar imágenes o tablas. Pase el cursor sobre los iconos individuales para visualizar las sugerencias sobre herramientas que explican la función de cada botón.

Para generar un espacio en blanco al crear este tipo de pregunta, escriba un guion bajo (_) en el cuadro de texto o haga clic en el botón Insertar respuesta en la barra de herramientas estímulo. Cada guion bajo corresponde a un espacio en blanco de la respuesta en el área Configuración de respuesta correcta.. Agregue guiones bajos adicionales para agregar varios espacios en blanco en la pregunta.

Haga clic en +Opción para ingresar una opción que desea que aparezca en el menú desplegable para el primer espacio en blanco de la Respuesta 1. Haga clic en +Opción para agregar opciones adicionales en el menú desplegable Repita el proceso para cada espacio en blanco para respuesta de cada pregunta.

Configuración de respuestas correctas y opciones de puntuación

Seleccione el término correcto de los menús en el campo Configuración de respuestas correctas.

Si su pregunta tiene más de un espacio en blanco, elija el Tipo de puntuaciónpara la pregunta después de haber ingresado las respuestas correctas para cada espacio en blanco.

Seleccione Coincidencia exacta para exigir que el alumno ingrese la respuesta correcta en todos los espacios en blanco. Esta opción otorga el 100 por ciento de los puntos posibles si se responde correctamente en cada espacio en blanco, y no se otorgan puntos si el alumno responde incorrectamente en uno o más de los espacios en blanco.

Seleccione coincidencia parcial para otorgar puntos según la cantidad de espacios en blanco en los que el alumno ingresó la respuesta correcta. Si el tipo de puntuación elegido es coincidencia parcial, la fórmula que se utiliza para puntuar la pregunta es la siguiente:

{ (Valor de puntos en el campo de porcentaje / total de espacios en blanco) * (cantidad de respuestas correctas)} - { (Valor en el campo Puntos de penalización /total de espacios en blanco) * (cantidad de respuestas incorrectas)}

Cuando la pregunta está configurada como Coincidencia parcial, opcionalmente puede configurar una Puntuación de penalización para deducir un porcentaje del total del valor en puntos de la pregunta para cada respuesta incorrecta.

Nota:
  • El valor de penalización dividido por la cantidad de espacios en blanco posibles da como resultado el porcentaje de penalización por respuesta incorrecta.
  • La penalización está relacionada con el campo de porcentaje; es un porcentaje relativo y no un valor en puntos.
  • Si desea que el alumno no reciba crédito por una respuesta en la que solo la mitad es correcta, ingrese 50 en el espacio de penalización.
    Por ejemplo, si un alumno tiene dos respuestas correctas y una incorrecta y usted desea asignarle una puntuación de 33%, introduzca 33 en el espacio de penalización y 100 en el espacio de puntos de porcentaje.

Haga clic en el botón + en la parte superior del área Configuración de respuestas correctas para habilitar un conjunto adicional de respuestas aceptables en los espacios en blanco de la pregunta.

Haga clic en el campo de porcentaje situado a la derecha de la respuesta adicional para determinar si se otorga un crédito parcial por la respuesta alternativa y establecer el porcentaje de puntos posibles que los alumnos pueden recibir por esta respuesta.

Haga clic en el quilate al lado de Opciones de configuración adicionales para activar el texto marcador de posición para la primera opción de respuesta en cada lista de respuesta.

Para agregar el Texto marcador de posición  a todas las respuestas, ingrese el texto dentro del cuadro de texto Todas las respuestas. Haga clic en + Agregar para agregar Texto marcador de posición a listas de respuestas individuales.

Por ejemplo:

Introduzca Notas de autor para explicar los motivos por los cuales ciertas elecciones son incorrectas, o bien los motivos por los que eligió designar cierto porcentaje de puntos posibles a las respuestas alternativas. En este campo podrá ver si tiene permiso para editar una pregunta. Esta información no se mostrará a los alumnos.

Alinear objetivos de aprendizaje

Haga clic en Objetivos de aprendizaje para abrir la ventana del navegador de Objetivos de aprendizaje.

Haga clic en Explorar/Buscar para encontrar y agregar objetivos específicos.

FBDD_LO_find.gif  FBDD_LO_Search.gif

Haga clic en Administrar para encontrar objetivos ya alineados a la pregunta.

Si quiere saber cómo visualizará la pregunta el alumno que realiza la evaluación, haga clic en Vista previa de la pregunta.

Para salir de la pantalla de vista previa y regresar al editor de preguntas, haga clic en Editar pregunta.

Luego de editar la pregunta, haga clic en Guardar.