Preguntas abiertas o de respuesta corta: tipo de pregunta estándar

Utilice el tipo de pregunta abierta o de respuesta corta para realizar preguntas en las que los alumnos deban brindar una respuesta por escrito. Los alumnos pueden, además, incluir imágenes, enlaces y otros materiales complementarios en sus respuestas.

Configuración de preguntas

Ingrese su pregunta o pauta de escritura en el campo Configuración de preguntas.

El Editor de texto enriquecido aparece al hacer clic con el cursor en el campo Configuración de preguntas . Pase el cursor sobre los iconos individuales para visualizar las sugerencias sobre herramientas que explican la función de cada botón.

Habilite las opciones de texto enriquecido en el área Opciones de formato de texto para alumnosPor defecto, los alumnos pueden incluir en sus respuestas texto en negrita, cursiva, subrayado, o listas con viñetas.

Para agregar opciones adicionales, haga clic en +Agregar y utilice el menú desplegable.

Para quitar una opción de texto enriquecido, haga clic en la x junto a dicha opción.

Ingrese un límite de palabras para las respuestas de los alumnos en el campo Longitud máxima (palabras) y determine si aceptará entregas que sobrepasen dicho límite.

Ingrese las instrucciones en el Texto marcador de posición para los alumnos para que, cuando el alumno vea la pregunta, aparezca una secuencia de texto predeterminada en el cuadro de respuesta. Por ejemplo, puede ingresar "Escriba su respuesta aquí".

Introduzca notas de autor para explicar los motivos por los cuales ciertas elecciones son incorrectas, o bien los motivos por los que eligió designar cierto porcentaje de puntos posibles a las respuestas alternativas. Podrá ver este campo si tiene permiso para editar una pregunta. Esta información no se mostrará a los alumnos.

Si crea una pregunta abierta o de respuesta corta en una AMP, podrá acceder al campo Instrucciones de puntuación. Como instructor, podrá acceder a este campo al puntuar la entrega de un alumno.

Alinear objetivos de aprendizaje o rúbricas

Haga clic en Objetivos de aprendizaje para abrir la ventana del navegador de Objetivos de aprendizaje.

Haga clic en Explorar/Buscar para encontrar y agregar objetivos específicos.

SAE_Learn_Obj_-_Browse.jpg  SAE_Learn_Obj_-_Search.jpg

Haga clic en Administrar para encontrar objetivos ya alineados a la pregunta.

Haga clic en Alinear rúbrica para crear una rúbrica nueva o para agregar una rúbrica de sus recursos.

Luego de alinear la rúbrica, haga clic en la x junto a esta para quitarla. Marque la casilla Mostrar a alumnos para que los alumnos puedan ver la rúbrica al realizar la prueba.

Si quiere saber cómo visualizará la pregunta el alumno que realiza la evaluación, haga clic en Vista previa de la pregunta.

Para salir de la pantalla de vista previa y regresar al editor de preguntas, haga clic en Editar pregunta.

Luego de editar la pregunta, haga clic en Guardar.

Consulte este video para obtener información sobre los conceptos básicos para crear preguntas abiertas o de respuesta corta.