Preguntas abiertas o de respuesta corta: tipo de pregunta estándar

Seguir

Utilice el tipo de pregunta abierta o de respuesta corta para realizar preguntas en las que los alumnos deban brindar una respuesta por escrito. Los alumnos pueden, además, incluir imágenes para copiar y pegar, enlaces y otros materiales complementarios en sus respuestas.

Utilice los siguientes enlaces para saltar a un área específica del artículo:

Configuración de preguntas

Ingrese su pregunta o pauta de escritura en el campo Redactar pregunta.

El Editor de texto enriquecido aparece al hacer clic en el campo Redactar pregunta. Pase el cursor sobre los iconos individuales para visualizar las sugerencias sobre herramientas que explican la función de cada botón.

Habilite las opciones de texto enriquecido en el área Opciones de formato de texto para alumnosPor defecto, los alumnos pueden incluir en sus respuestas texto en negrita, cursiva, subrayado, numerado o con viñetas.

Haga clic en la opción de texto enriquecido resaltada para eliminar esa opción para los alumnos.

Ingrese un límite de palabras para las respuestas de los alumnos en el campo Límite de palabras y determine si aceptará entregas que sobrepasen dicho límite.

Ingrese las instrucciones en el Texto marcador de posición para los alumnos para que, cuando el alumno vea la pregunta, aparezca una secuencia de texto predeterminada en el cuadro de respuesta. Por ejemplo, puede ingresar "Escriba su respuesta aquí".

Volver al principio

Instrucciones de puntuación

Si crea una pregunta abierta o de respuesta corta en una AMP, podrá acceder al campo Instrucciones de puntuación. Un instructor podrá acceder a este campo al puntuar la entrega de un alumno.

Volver al principio

Alinear objetivos de aprendizaje o rúbricas

Haga clic en Objetivos de aprendizaje para abrir la ventana del navegador de Objetivos de aprendizaje.

Haga clic en Explorar/Buscar para encontrar y agregar objetivos específicos.

SAE_Learn_Obj_-_Browse.jpg  SAE_Learn_Obj_-_Search.jpg

Haga clic en Administrar para encontrar objetivos ya alineados a la pregunta.

Haga clic en Confirmar para guardar los objetivos de aprendizaje.

Haga clic en Alinear rúbrica para crear una rúbrica nueva o para agregar una rúbrica de sus recursos.

Una vez que haya alineado la rúbrica, puede hacer clic en el icono de rúbrica (cuatro cuadrados) para acceder a la vista previa de la rúbrica, o bien puede hacer clic en X para eliminarla de la pregunta.

Marque la casilla Mostrar al alumno para que los alumnos puedan ver la rúbrica cuando realicen la prueba.

Volver al principio

Vista previa y edición de pregunta

Si quiere saber cómo visualizará la pregunta el alumno que realiza la evaluación, haga clic en Vista previa de la pregunta.

Para salir de la pantalla de vista previa y regresar al editor de preguntas, haga clic en Editar pregunta.07v2_CA_Essay_Q_Preview_Edit.png

Luego de editar la pregunta, haga clic en Guardar.

Volver al principio

Tutorial en video

Consulte este video para obtener información sobre los conceptos básicos para crear preguntas abiertas o de respuesta corta.