Verdadero/falso: tipo de pregunta estándar

Agregue una pregunta de verdadero/falso para evaluar si los alumnos comprenden la validez de un enunciado o para formular una pregunta con opciones de respuestas binarias.

Configuración de preguntas

Ingrese el enunciado en el campo Configuración de preguntas.

Personalice el texto que se muestra para las opciones de “verdadero” y “falso”; para esto, haga clic en los campos de texto de Opciones correspondientes a Verdadero y Falso para ingresar opciones de respuestas binarias alternativas.

Configuración de respuestas correctas y opciones de puntuación

Luego de configurar la pregunta, seleccione la respuesta correcta en Configuración de respuestas correctas.

Puede exigir al alumno que corrija el enunciado en caso de elegir la opción “falso”; para esto, seleccione Exigir corrección si es Falso. Tenga en cuenta que, si se elige esta opción, la pregunta se convertirá en una pregunta subjetiva, por lo que las respuestas de los alumnos no se puntuarán automáticamente.

Introduzca notas de autor para explicar los motivos por los cuales ciertas elecciones son incorrectas, o bien los motivos por los que eligió designar cierto porcentaje de puntos posibles a las respuestas alternativas. Podrá ver este campo si tiene permiso para editar una pregunta. Esta información no se mostrará a los alumnos.

Alinear objetivos de aprendizaje

Haga clic en Objetivos de aprendizaje para abrir la ventana del navegador de Objetivos de aprendizaje.

Haga clic en Explorar/Buscar para encontrar y agregar objetivos específicos.

MC_LO_Browse.gif  MC_LO_Search.gif

Haga clic en Administrar para encontrar objetivos ya alineados a la pregunta.

Si quiere saber cómo visualizará la pregunta el alumno que realiza la evaluación, haga clic en Vista previa de la pregunta.

Para salir de la pantalla de vista previa y regresar al editor de preguntas, haga clic en Editar pregunta.

Luego de editar la pregunta, haga clic en Guardar.

Consulte este video para obtener información sobre los conceptos básicos para crear preguntas de verdadero/falso.