Opción múltiple: tipo de pregunta estándar

Cree una pregunta de opción múltiple para evaluar la capacidad de los alumnos para seleccionar la(s) opción/opciones más correcta(s) entre diversas respuestas posibles.

Configuración de preguntas

Ingrese la pregunta en Configuración de preguntas, e ingrese las respuestas posibles en cada campo de Opciones.

Haga clic en +Opción para agregar opciones adicionales para la pregunta. Haga clic en la x situada a la derecha de un campo de opción para quitar la opción de la pregunta.

Use el Editor de texto enriquecido, el cual aparece al hacer clic en el campo, para aplicar un formato como negrita y cursiva, o para insertar imágenes o tablas. Pase el cursor sobre los iconos individuales para visualizar las sugerencias sobre herramientas que explican la función de cada botón.

Seleccione Justificación del distractor en Opciones para agregar justificaciones para cada opción de respuesta. Esta no es una función para los comentarios de los alumnos. Este campo ha sido diseñado para los comentarios de los instructores sobre las respuestas incorrectas de los alumnos. Si cuenta con una AMP, la Justificación del distractor aparecerá junto con las respuestas de los alumnos en los informes de Análisis del elemento.

Configuración de respuestas correctas y opciones de puntuación

Seleccione la respuesta correcta en Configuración de respuestas correctas.

Seleccione Respuestas múltiples para permitir que los alumnos elijan más de una opción al responder la pregunta. Puede elegir habilitar esta función si desea que los alumnos "elijan todas las respuestas que correspondan" para la pregunta, por ejemplo.

Seleccione Mezclar opciones para aleatorizar el orden en el que aparecerán las opciones para cada alumno que realice la evaluación.

Haga clic en el botón + en la parte superior del área Configuración de respuestas correctas para permitir una combinación adicional de opciones que sean, al menos, parcialmente correctas.

Haga clic en el campo de porcentaje situado a la derecha de la respuesta adicional para determinar si se otorga un crédito parcial por la respuesta alternativa y establecer el porcentaje de puntos posibles que los alumnos pueden recibir por esta respuesta.

Utilice el menú desplegable Diseño para seleccionar el diseño de las opciones de respuesta. Las opciones son: Estándar, Bloque y Botón de opción debajo de la opción. Utilice la casilla Cantidad de columnas para ingresar la cantidad de columnas que desea agregar en el diseño de opciones de respuesta.

Ejemplos de diseños:

Introduzca Notas de autor para explicar los motivos por los cuales ciertas elecciones son incorrectas, o bien los motivos por los que eligió designar cierto porcentaje de puntos posibles a las respuestas alternativas. Podrá ver este campo si tiene permiso para editar una pregunta. Esta información no se mostrará a los alumnos.

Alinear objetivos de aprendizaje

Haga clic en Objetivos de aprendizaje para abrir la ventana del navegador de Objetivos de aprendizaje.

Haga clic en Explorar/Buscar para encontrar y agregar objetivos específicos.

MC_LO_Browse.gif  MC_LO_Search.gif

Haga clic en Administrar para encontrar objetivos ya alineados a la pregunta.

Si quiere saber cómo visualizará la pregunta el alumno que realiza la evaluación, haga clic en Vista previa de la pregunta.

Para salir de la pantalla de vista previa y regresar al editor de preguntas, haga clic en Editar pregunta.

Luego de editar la pregunta, haga clic en Guardar.

Consulte este video para obtener información sobre los conceptos básicos para crear preguntas de Opción múltiple.