Evaluar los resultados generales del alumno

Luego de crear y distribuir las evaluaciones gestionadas, los educadores pueden evaluar los resultados de los alumnos mediante tres informes de la AMP:

Nota: Cada informe está disponible para cursos y secciones inactivos o archivados además de los que están en sesión.

El área Informe de desempeño del alumno permite que los instructores visualicen los logros de los alumnos conforme a los estándares u objetivos de aprendizaje alineados a un tipo de pregunta de la AMP. Esta área contiene múltiples vistas que permiten a los instructores evaluar el proceso de aprendizaje de sus alumnos e identificar a aquellos alumnos que requieren atención especial.

Área de informes de la AMP

Para ver los informes de resultados generales de los alumnos en las evaluaciones gestionadas de Schoology, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Informes de evaluaciones en la parte izquierda de la página de inicio para acceder al Panel de resultados de las Evaluaciones gestionadas.
    Nota: Los resultados aparecen en el Panel de resultados de la AMP 24 horas después de que los alumnos realizan las entregas.
  1. Seleccione el título de la evaluación en el menú desplegable e ingrese el rango de fechas de las entregas que desea visualizar.
    Nota: Debe seleccionar fechas que poseen entregas y resultados asociados a ellas. Si ningún alumno realizó una entrega para la evaluación seleccionada en determinada fecha, esa fecha no podrá seleccionarse como fecha de inicio en el rango de fechas.
  1. Haga clic en Aplicar para generar los resultados. Cuando haga clic en Aplicar, verá lo siguiente:
    • La lista de alumnos que realizaron la evaluación gestionada seleccionada.
    • La Puntuación general que recibió cada alumno.
    • El campus al cual pertenece cada alumno.
    • La sección en donde se inscribió el alumno.
  2. Haga clic en las flechas en cada columna para cambiar el orden de los resultados.

La puntuación del alumno está codificada por color. Los colores en la columna de la izquierda corresponden a los siguientes rangos de puntuaciones:

• Gris: 0 %
  • Rojo: 1-49 %
  • Amarillo: 50-74 %
  • Verde: 75-100 %

Filtrar resultados

Vista del alumno

Utilice los filtros para ver solamente los resultados de un campus, una sección, un instructor o un rango de puntuaciones específico.

Nota: Actualmente, no se puede filtrar para conocer el porcentaje de alumnos que realizaron la evaluación. Tenga en cuenta que es posible que la vista de datos de los Resultados de la AMP (como las puntuaciones generales o promedio más altas o más bajas) no esté completa si no todos los alumnos realizaron la evaluación.

Vista total

Utilice el filtro de Vista para acceder a la Vista total de datos de los resultados de la AMP.

Seleccione la Sección del curso, el Instructor o uno de los centros educativos para visualizar la puntuación promedio total, la cantidad total de entregas, la desviación estándar, la puntuación más alta y la puntuación más baja de dicha selección.

Haga clic en las flechas en cada columna para cambiar el orden de los resultados:

• Ordene los resultados por Nombre para que la información total se muestre en orden alfabético ascendente o descendente.
  • Ordene los resultados por Puntuación promedio para que se muestren las puntuaciones promedio desde la más alta o la más baja.
  • Ordene los resultados por Puntuación media para que las puntuaciones medias se muestren de la más baja a la más alta.
  • La columna Conteo muestra la cantidad de alumnos que realizaron la evaluación seleccionada.
  • Ordene los resultados por Desviación estándar para comparar la puntuación de un alumno en relación al resto del grupo que realizó la evaluación y para comprender la dispersión de puntuaciones dentro de la evaluación.
  • La columna del Valor más alto muestra la puntuación más alta dentro de cada parámetro seleccionado (sección del curso, instructor o centro educativo).
  • La columna de Valor más bajo muestra la puntuación más baja dentro de cada parámetro seleccionado (sección del curso, instructor o centro educativo).

Utilice los Filtros para excluir ciertos resultados en el Panel de resultados. Por ejemplo, si selecciona Vista total: Sección del curso, luego podrá seleccionar Filtrar: Instructor para ver solo los resultados totales de las puntuaciones en determinada sección dictada por un instructor específico.

También puede utilizar el menú desplegable Filtrar: 1-100 % para reducir la cantidad de resultados según un rango específico de puntuaciones. Tenga en cuenta que, si se utiliza el filtro de puntuación, los resultados se ordenan según las puntuaciones de la columna Promedio y no según las puntuaciones específicas, más altas o más bajas.

Exportar resultados

Exporte los datos sin procesar o los resultados que obtuvo con los filtros seleccionados. Haga clic en Exportar para generar un archivo .csv que contenga los datos de los resultados.