Evaluar los resultados generales del alumno

Luego de crear y distribuir las evaluaciones gestionadas, los educadores pueden evaluar los resultados de los alumnos mediante diversos informes de evaluaciones:

Nota: Cada informe está disponible para cursos y secciones inactivos o archivados además de los que están en sesión.

Área de informes de la AMP

Para abrir y revisar los informes de las evaluaciones gestionadas de Schoology, haga clic en Informes de evaluaciones en el menú de la izquierda de su página de inicio. Esto le permitirá acceder a una lista en mosaico de las evaluaciones, las cuales se encuentran ordenadas alfabéticamente de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Haga clic en el mosaico de la evaluación para abrir el panel correspondiente a Resumen de la evaluación.

En el panel, puede revisar información de nivel superior de la evaluación por alumno y por elemento y puede seleccionar diferentes opciones para analizar los informes más detalladamente.

Nota: Los resultados aparecen en el Panel de resultados de la AMP 24 horas después de que los alumnos realizan las entregas.

Informe de puntuaciones de los alumnos

La tabla Puntuaciones de alumnos de la página Resumen de evaluaciones contiene información de las evaluaciones de los alumnos, lo cual incluye lo siguiente:

• Puntuación promedio en porcentaje
  • Cantidad de alumnos representados en el informe
  • Cantidad de alumnos en cada franja de puntuación:
    • 0-59 %
    • 60-69 %
    • 70-79 %
    • 80-89 %
    • 90-100 %

Haga clic en el botón Ver todos los alumnos para abrir la tabla de informes de los alumnos.

Tabla de informes de los alumnos

En este informe, se muestra la siguiente información:

• La lista de alumnos que realizaron la evaluación gestionada seleccionada.
  • La Puntuación general que recibió cada alumno.
  • El campus al cual pertenece cada alumno.
  • La sección en donde se inscribió el alumno.

Haga clic en las flechas en cada columna para cambiar el orden de los resultados.

La puntuación del alumno está codificada por color. Los colores en la columna de la izquierda corresponden a los siguientes rangos de puntuaciones:

• Gris: 0 %
  • Rojo: 1-49 %
  • Amarillo: 50-74 %
  • Verde: 75-100 %

Modifique el tipo de informe, la evaluación y el rango de fechas mediante los menús situados en la parte superior del informe.

Filtrar resultados

Vista del alumno

Utilice los filtros para ver solamente los resultados de un campus, una sección, un instructor o un rango de puntuaciones específico.

Nota: Actualmente, no puede aplicarse un filtro para conocer el porcentaje de alumnos que realizaron la evaluación. Tenga en cuenta que es posible que la vista de datos de los Resultados de la AMP (como las puntuaciones generales o promedio más altas o más bajas) no esté completa si no todos los alumnos realizaron la evaluación.

Vista total

Utilice el filtro de Vista para acceder a la Vista total de datos de los resultados de la AMP.

Seleccione Sección del curso, Instructor o uno de los centros educativos para visualizar la puntuación promedio total, la cantidad total de entregas, la desviación estándar, la puntuación más alta y la puntuación más baja de dicha selección.

Haga clic en las flechas en cada columna para cambiar el orden de los resultados:

• Ordene los resultados por Nombre para que la información total se muestre en orden alfabético ascendente o descendente.
  • Ordene los resultados por Puntuación promedio para que se muestren las puntuaciones promedio desde la más alta o la más baja.
  • Ordene los resultados por Puntuación media para que las puntuaciones medias se muestren de la más baja a la más alta.
  • La columna Conteo muestra la cantidad de alumnos que realizaron la evaluación seleccionada.
  • Ordene los resultados por Desviación estándar para comparar la puntuación de un alumno en relación al resto del grupo que realizó la evaluación y para comprender la dispersión de puntuaciones dentro de la evaluación.
  • La columna del Valor más alto muestra la puntuación más alta dentro de cada parámetro seleccionado (sección del curso, instructor o centro educativo).
  • La columna de Valor más bajo muestra la puntuación más baja dentro de cada parámetro seleccionado (sección del curso, instructor o centro educativo).

Utilice los Filtros para excluir ciertos resultados en el Panel de resultados. Por ejemplo, si selecciona Vista total: Sección del curso, luego podrá seleccionar Filtrar: Instructor para ver solo los resultados totales de las puntuaciones en determinada sección dictada por un instructor específico.

También puede utilizar el menú desplegable Filtrar: 1-100 % para reducir la cantidad de resultados según un rango específico de puntuaciones. Tenga en cuenta que, si se utiliza el filtro de puntuación, los resultados se ordenarán según las puntuaciones de la columna Promedio y no según las puntuaciones específicas, más altas o más bajas.

Para buscar resultados en cualquier menú, haga clic en el campo y comience a escribir el nombre de la selección deseada. La lista se filtrará automáticamente y mostrará los resultados correspondientes.
Por ejemplo, para buscar una evaluación específica, haga clic en el campo Evaluación y comience a escribir el nombre de la evaluación. La lista se filtrará automáticamente y mostrará las evaluaciones correspondientes.

Exportar resultados

Exporte los datos sin procesar o los resultados que obtuvo con los filtros seleccionados. Haga clic en Exportar para generar un archivo .csv que contenga los datos de los resultados.