Evaluar alumnos: Uso de la libreta de calificaciones del curso con las evaluaciones gestionadas

Luego de que los miembros del equipo de la AMP distribuyen las evaluaciones gestionadas en las secciones, los instructores pueden editar la configuración de la evaluación para determinar el efecto que tendrán las puntuaciones de los alumnos en las calificaciones generales del curso.

Para editar la configuración de la AMP en el curso, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la evaluación en la página de materiales del curso.
  2. Seleccione Editar.
  3. Como administrador del curso, edite la siguiente configuración:
    1. Fecha límite: Establezca la fecha límite del elemento para agregarlo en las áreas Calendario del curso y Actividades próximas. Esto también habilita las notificaciones de atrasos si un alumno no entrega la tarea antes de la fecha límite.
    2. Seleccione una Categoría de calificación en el menú desplegable. Si no selecciona una categoría de calificación, el elemento se colocará automáticamente en la categoría de calificación (sin calificar) y no aparecerá en la libreta de calificaciones.
    3. Haga clic en Opciones de calificación y seleccione Período de evaluación para determinar los períodos de evaluación en donde se incluirán las puntuaciones de los alumnos.
    4. Seleccione un factor para aplicar una ponderación relativamente mayor o menor al calcular la calificación de cada material individual.
    5. Seleccione una Escala de calificación.
    6. Haga clic en el icono Asignar individualmente para habilitar el acceso a la evaluación a miembros selectos del curso. Esta puede ser una opción útil si planea proporcionar una versión modificada de la evaluación a ciertos alumnos.
    7. Publicar/anular publicación: Anule la publicación de la evaluación para ocultarla en la vista del alumno.

Los administradores del curso también pueden modificar la Disponibilidad de la evaluación y especificar el momento en el que los alumnos pueden realizar dicha evaluación.

Al distribuir la evaluación al curso, esta aparece marcada, de forma predeterminada, como no publicada y no disponible. Cuando desee que los alumnos realicen la evaluación, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el título de la evaluación para abrirla.
  2. Haga clic en Gestionar evaluación para ver las instrucciones y la configuración establecida por el equipo de la AMP que la creó. Como administrador del curso, no puede cambiar la configuración, excepto la Disponibilidad.
  3. Para permitir que los alumnos realicen la evaluación, haga clic en el menú desplegable de Disponibilidad y seleccione Disponible desde ahora, o seleccione Disponible desde... hasta… o Disponible desde ahora hasta... para automatizar el período de tiempo durante el cual los alumnos pueden realizar la evaluación.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha del título de la evaluación en la página de materiales.
  6. Seleccione Publicar.

Si la evaluación contiene preguntas subjetivas, el administrador del curso debe calificarlas para que las puntuaciones se incluyan en la libreta de calificaciones del curso y en el informe de análisis estadístico de los resultados.

Para calificar las entregas de los alumnos, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el título de la evaluación en la página Materiales del curso para abrirla.
  2. Seleccione Intentos de los alumnos.
  3. Haga clic en el icono de tres puntos verticales situado a la derecha de la entrega del alumno para calificarla.

La entrega del alumno puede tener uno de los siguientes estados:

• Puntuaciones pendientes
  • Necesitan ser calificados
  • Completado

Después de que el alumno realiza la entrega, el estado de la evaluación cambia a Puntuaciones pendientes.Si la evaluación no posee preguntas subjetivas, la puntuación puede tardar aproximadamente diez minutos en aparecer. Si posee preguntas subjetivas, el estado se actualizará a Necesita ser calificado. El administrador del curso debe calificar las preguntas subjetivas. Después de realizar esto, el estado de las entregas cambiará a Completado y la puntuación aparecerá en el Panel de resultados. Si el administrador del curso determinó que la evaluación será un elemento con calificación en el curso, la puntuación también aparecerá al abrir la entrega del alumno y en la libreta de calificaciones del curso.