Distribuir evaluaciones

Una vez que su equipo haya terminado de desarrollar la evaluación y tenga su estado configurado como Activo, estará listo para distribuirlo en las secciones de cursos de su escuela.

Para distribuir o quitar evaluaciones gestionadas en secciones de cursos, los usuarios deben:

Agregar la evaluación en las secciones:

1. Con el equipo, primero abra la evaluación y luego haga clic en el icono de círculo situado en la esquina superior derecha para asegurarse de haber cambiado el estado de la evaluación de borrador a activo.

Nota: Después de cambiar el estado de la evaluación de borrador a activo, no se podrá editar esta versión de la evaluación. Si desea agregar o quitar preguntas, cambiar las instrucciones o modificar la configuración, deberá crear una nueva versión de la evaluación. Además, si cambió el estado, no podrá volver a cambiar el estado de la evaluación a borrador.

1. Regrese al área Recursos del equipo y haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha del título de la evaluación.
  2. Seleccione Agregar a secciones en el menú desplegable.
  3. Complete el formulario de búsqueda que aparece para encontrar las secciones en las que desea distribuir la evaluación:
    • Los resultados serán más específicos si completa más campos. Por ejemplo, si introduce “Inglés” en el campo Nombre del curso, aparecerán todos los cursos del centro educativo que contengan la palabra “inglés” en el título. Si ingresa “Inglés” en el campo Nombre del curso y “Jones” en el campo Apellido del instructor, la cantidad de resultados será menor y se mostrarán solo los cursos de inglés dictados por la Sra. Jones.
    • La herramienta de búsqueda presenta un máximo de 200 secciones. Si existen más de 200 secciones de la organización que coinciden con los términos de búsqueda ingresados, le sugerimos agregar información adicional en los campos de búsqueda.
    • Si las secciones están vinculadas, la evaluación se agregará en todas las secciones.
    • Tenga en cuenta que las secciones vinculadas se cuentan dentro del límite de 200 secciones que se muestran en los resultados de la búsqueda.
    • Las secciones que ya contienen la evaluación gestionada no aparecen habilitadas en la ventana de búsqueda.
  4. Haga clic en Buscar.
  5. Seleccione las secciones correctas y haga clic en Confirmar.

Quitar evaluaciones de las secciones

Si accidentalmente incluyó una evaluación en una sección incorrecta, haga lo siguiente para quitarla de la sección:

1. En el equipo de la AMP, haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha del nombre de la evaluación.
  2. Seleccione Quitar de las secciones.
  3. Seleccione las secciones de las cuales desea quitar la evaluación. Al seleccionar el título de la sección, este automáticamente desaparece de la ventana Secciones asociadas y solo se conserva la lista de secciones que actualmente contienen la evaluación.
  4. Haga clic en Confirmar para eliminar la evaluación de las secciones seleccionadas.