USO DEL MODO DESCONECTADO móvil en el Schoology ANDROID APP

Resumen

Ahora puede acceder a los materiales del curso de Schoology en cualquier momento y en cualquier lugar desde su dispositivo Android, incluso si no está conectado.

El modo sin conexión de Schoology le permite acceder a los materiales del curso de Schoology incluso si no cuenta con conexión a Internet.

Los usuarios de Android ahora pueden descargar carpetas, tareas, páginas, archivos y foros mientras están conectados a wifi para poder ver los materiales más tarde incluso si no están conectados.

Tenga en cuenta que los materiales sin conexión son una versión de solo lectura de los materiales de Schoology y no son interactivos. No es posible entregar una tarea, publicar en un foro o satisfacer algún requisito de aprobación del alumno si se accede al contenido en modo sin conexión.

Descarga de materiales del curso

Para que sus materiales estén disponibles sin conexión:

  1. Mientras está conectado a wifi, abra la aplicación de Schoology en su dispositivo Android y haga clic en Cursos.
  2. Seleccione el curso de la lista a la que desea acceder.
  3. En la página Materiales del curso, haga clic en la flecha descendente en la esquina superior derecha de la pantalla para descargar los materiales del curso en su dispositivo.

    Pulse la flecha descendente para descargar los materiales y así el contenido estará disponible cuando no esté conectado.
  4. Al pulsar la flecha descendente, verá un mensaje de notificación que dice: “Habilitar acceso a materiales sin conexión: Se descargarán los materiales para acceder a ellos sin conexión”.
  5. Pulse Confirmar para continuar.

 

 

 

Luego se le solicitará que elija si desea incluir algún archivo adjunto en la descarga o si desea que solo los materiales estén disponibles para su acceso sin conexión sin ninguno de los archivos adjuntos:

Pulse la opción deseada:

  • Si selecciona Con archivos y archivos adjuntos, todos los archivos y archivos adjuntos se descargarán en su formato original y se almacenarán a nivel local en su dispositivo. Usted podrá abrir y visualizar los archivos adjuntos desde los materiales del curso a los que están adjuntos.
  • Si selecciona Sin archivos y archivos adjuntos, solo podrá ver los títulos y las descripciones de los materiales de Schoology.

Espere unos minutos para que los materiales se descarguen.

 

 

Una vez finalizada la descarga, verá una marca de verificación verde en la esquina superior derecha de su página de materiales del curso:

La marca de verificación verde indica que los materiales se han sincronizado con su dispositivo y usted podrá acceder a ellos sin conexión.

Uso de Schoology en modo sin conexión

Incluso si no está conectado, podrá acceder desde la aplicación de Schoology a los materiales que se han sincronizado y están disponibles en modo sin conexión. Para acceder a los materiales, abra la aplicación y diríjase al curso como lo hace habitualmente. Los materiales que no están disponibles sin conexión, como las pruebas/cuestionarios, las herramientas externas y los enlaces, están deshabilitados e inactivos.

 

 

Tenga en cuenta que los materiales sin conexión son una versión de solo lectura de los materiales de Schoology y no son interactivos. No es posible entregar una tarea, publicar en un foro o satisfacer algún requisito de aprobación del alumno si se accede al contenido en modo sin conexión.

Si el administrador del curso realiza algún cambio en los materiales luego de que el alumno los haya descargado para visualizarlos sin conexión, el alumno verá un mensaje la próxima vez que el dispositivo se conecte a wifi que dirá: “Contenido actualizado disponible. Pulse para sincronizar”, tal como se muestra en la captura de pantalla a continuación:

Pulse el icono de sincronización para actualizar los materiales descargados a la última versión.

Materiales sin conexión y almacenamiento en Schoology

Los materiales de Schoology que se descarguen para acceder a ellos sin conexión se guardan en un caché sin conexión dentro de la aplicación donde se almacenan los archivos.

Cuando cierra sesión en la aplicación, todo el contenido que se descargó previamente para su acceso sin conexión se borrará automáticamente del dispositivo.

También puede quitar manualmente del dispositivo el contenido descargado para liberar espacio de almacenamiento una vez que ya no necesite los materiales para el acceso sin conexión. Para borrar el contenido, haga lo siguiente:

  1. Pulse el icono de inicio situado en la esquina superior derecha de la aplicación y luego pulse Configuración de la cuenta.
  2. Seleccione Configuración de almacenamiento sin conexión.
  3. Seleccione Quitar contenido sin conexión.
  4. Verá un mensaje que dice: “Se quitará todo el contenido sin conexión que se haya descargado a nivel local en este dispositivo y se cancelarán todas las descargas del curso activas”. Pulse Confirmar.
  5. El contenido sin conexión se ha eliminado de su dispositivo y las estadísticas de almacenamiento que se muestran en el panel de la Configuración de almacenamiento sin conexión deben actualizarse en consecuencia.
    Tenga en cuenta que una pequeña parte del espacio del disco continuará utilizándose para admitir las operaciones de la aplicación, por lo que el número será mayor que cero.
Tecnología de Zendesk