Utilizar el modo móvil sin conexión en la aplicación para Android de Schoology

Seguir

Descripción general

Ahora puede acceder a los materiales del curso de Schoology desde cualquier lugar y en cualquier momento en su dispositivo Android, incluso cuando no está conectado.

El modo sin conexión de Schoology le permite acceder a los materiales del curso de Schoology incluso cuando no está conectado a Internet.

Los usuarios de Android ahora pueden descargar carpetas, tareas, páginas, archivos y foros mientras se encuentran conectados a wifi, y pueden ver los materiales incluso cuando no están conectados.

Tenga en cuenta que los materiales sin conexión son una versión de solo lectura de los materiales de Schoology y no se puede interactuar con ellos. No es posible entregar una tarea, realizar una publicación en un foro o completar los requisitos de aprobación para los alumnos al acceder al contenido en el modo sin conexión.

Descargar los materiales del curso

Para que los materiales se encuentren disponibles sin conexión, realice lo siguiente:

1. Cuando esté conectado a wifi, ejecute la aplicación de Schoology en su dispositivo Android y haga clic en Cursos.
  2. Seleccione el curso al que desea acceder en la lista.
  3. En la página Materiales del curso, haga clic en la flecha descendente en la esquina superior derecha de la pantalla para descargar los materiales del curso en su dispositivo.
  4. Para que el contenido se encuentre disponible cuando no esté conectado, pulse la flecha descendente para descargar los materiales .

5. Al pulsar la flecha descendente, verá un mensaje de notificación con la siguiente leyenda: “Acceder a los materiales sin conexión: Si realiza esta acción, se descargarán los materiales y podrá acceder a ellos sin conexión”.

6. Pulse Confirmar para continuar.

Luego, se le preguntará si desea incluir los archivos adjuntos en la descarga o si desea acceder únicamente a los materiales sin conexión, (sin incluir los archivos adjuntos):

Pulse la opción que desea elegir:

• Si selecciona Con carpetas y archivos adjuntos, se descargarán todos los archivos y archivos adjuntos en su formato original, los cuales se almacenarán de manera local en su dispositivo. Usted podrá abrir y ver los archivos adjuntos a los materiales en el curso.
  • Si selecciona Sin archivos y archivos adjuntos, solo podrá ver los títulos y las descripciones de los materiales de Schoology.

Espere unos minutos para que se descarguen los materiales.

Luego de que se haya completado la descarga, verá un icono con una marca de verificación verde en la esquina superior derecha de la página de materiales del curso:

El icono con la marca de verificación verde indica que los materiales se sincronizaron con su dispositivo y se encuentran disponibles sin conexión.

Utilizar Schoology en el modo sin conexión

Cuando esté sin conexión, podrá utilizar la aplicación de Schoology y acceder a los materiales sincronizados que estén disponibles en el modo sin conexión. Abra la aplicación y navegue hasta el curso con normalidad para acceder a los materiales. Los materiales que no se encuentren disponibles sin conexión, como pruebas/cuestionarios, herramientas externas y enlaces, aparecerán inactivos y de color gris.

Tenga en cuenta que los materiales sin conexión son una versión de solo lectura de los materiales de Schoology y no se puede interactuar con ellos. No es posible entregar una tarea, realizar una publicación en un foro o completar los requisitos de aprobación para los alumnos al acceder al contenido en el modo sin conexión.

Si el administrador del curso realiza cambios en los materiales después de que el alumno haya descargado los materiales para acceder a ellos sin conexión, la próxima vez que el dispositivo se conecte al wifi, el alumno verá el mensaje “Contenido actualizado disponible. Pulse para sincronizar”, como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Pulse el icono de sincronización para actualizar los materiales descargados a la versión más reciente.

Almacenamiento y materiales sin conexión de Schoology

Los materiales de Schoology descargados para el acceso sin conexión se almacenan en la memoria caché sin conexión dentro de la aplicación donde se almacenan los archivos.

Cuando cierre la sesión en la aplicación, todo el contenido descargado previamente para el acceso sin conexión se borrará automáticamente del dispositivo.

También puede quitar manualmente el contenido descargado en su dispositivo para liberar espacio de almacenamiento cuando ya no necesite acceder a los materiales sin conexión. Para borrar el contenido, realice lo siguiente:

1. Pulse el icono de inicio en la esquina superior derecha de la aplicación y luego pulse Configuración de la cuenta.
  2. Seleccione Configuración del almacenamiento sin conexión.
  3. Seleccione Quitar contenido sin conexión.
  4. Verá un mensaje con la leyenda “Si realiza esta acción, se quitará todo el contenido sin conexión descargado localmente en el dispositivo y se cancelarán todas las descargas activas del curso”. Pulse Confirmar.
  5. El contenido sin conexión se eliminará del dispositivo, y las estadísticas de almacenamiento en el panel Configuración de almacenamiento sin conexión se actualizarán de manera correspondiente.
    Tenga en cuenta que una pequeña cantidad de espacio en el disco permanecerá en uso para las operaciones de la aplicación, por lo que este número será mayor que cero.