Utilizar TurnItIn como una herramienta LTI

Seguir

Descripción general

Si su centro educativo posee una licencia de LTI TurnItIn, puede configurar TurnItIn como una herramienta LTI en vez de instalar la aplicación en la cuenta Enterprise de Schoology del centro educativo. La herramienta LTI TurnItIn es compatible con las capacidades de GradeMark y del informe de originalidad de TurnItIn y le permite habilitar muchas de las funciones de TurnItIn directamente desde el elemento, en el curso de Schoology.

Consulte el siguiente artículo para obtener información sobre cómo instalar y configurar TurnItIn como una herramienta LTI externa en los cursos de Schoology, o bien utilice los siguientes enlaces para saltar a temas específicos:

Consulte los videos que crearon nuestros socios de TurnItIn, en los que se muestra cómo utilizar TurnItIn como una herramienta LTI en Schoology:

Instalación y configuración: nivel del sistema

Como administrador del sistema, puede instalar TurnItIn al nivel del sistema y configurarlo con la información de la licencia del centro educativo; esto permite tener las herramientas LTI configuradas y disponibles para los instructores en los cursos de Schoology.

1. Haga clic en Herramientas.
    2. Seleccione Administración del centro educativo.
    3. Haga clic en Integración.
    4. Haga clic en Herramientas externas.
    5. Haga clic en +Agregar proveedor de herramientas externas.
    6. Complete el formulario con la información de la licencia.
      • Nombre de la herramienta: ingrese el nombre que desea que se muestre para los instructores. Si agregará varias licencias, etiquete cada herramienta de forma clara: TurnItIn para la escuela secundaria, TurnItIn para la escuela intermedia o TurnItIn para el Departamento de Inglés y TurnItIn para el Departamento de Ciencias Políticas, por ejemplo.
      • Clave de consumidor: ingrese la clave de consumidor de TurnItIn de su organización.
      • Secreto compartido: ingrese el secreto compartido de TurnItIn de su organización.
      • Privacidad: El nivel de información del usuario que desea transferir desde Schoology hacia Turnitin.
      • Tipo de configuración: seleccione Manual o URL/XML.
      • Relacionar por: seleccione Dominio o URL.
      • URL del dominio: ingrese el URL de la configuración de TurnItIn de su organización.
      • Elija el URL según su ubicación.
      • Personalizar parámetros: N/C

Volver al principio

Agregar herramientas externas a los cursos para instructores

Acceder a herramientas externas al nivel del sistema (Enterprise)

Una vez que el administrador del sistema complete los pasos anteriores en Instalación y configuración: nivel del sistema, la herramienta externa TurnItIn aparecerá automáticamente en el área Herramientas externas de cada curso. Los instructores que sean administradores del curso podrán acceder a esta área del curso si hacen clic en Opciones del curso, debajo de la foto de perfil, y seleccionan Proveedores de herramientas externas.

En esta área, los instructores verán una lista con las herramientas externas que se encuentran a su disposición.

Nota: Si el administrador del sistema ya instaló y configuró TurnItIn al nivel del sistema, diríjase a Crear materiales de TurnItIn en el curso de Schoology.

Instalación al nivel del curso:

Los instructores pueden instalar las herramientas externas al nivel del curso siempre y cuando dispongan de la información necesaria de la licencia. Para este enfoque alternativo, no es necesario que el administrador del sistema instale y configure TurnItIn al nivel del sistema previamente.

Los instructores pueden instalar TurnItIn al nivel del curso:

1. Haga clic en Opciones del curso, debajo de la foto de perfil.
      2. Proveedores de herramientas externas.
      3. Haga clic en Agregar proveedor de herramientas externas.
      4. Complete el formulario con la información de la licencia.
  • Nombre de la herramienta: ingrese un título.
  • Clave de consumidor: ingrese la clave de consumidor de TurnItIn.
  • Secreto compartido: ingrese el secreto compartido de TurnItIn.
  • Privacidad: seleccione Enviar nombre y nombre de usuario/dirección de correo electrónico del usuario que inicia la herramienta.
  • Tipo de configuración: seleccione Manual.
  • Relacionar por: Seleccione URL.
  • URL del dominio: ingrese el URL de TurnItIn de su organización.
  • Personalizar parámetros: N/C

Luego de que se instale TurnItIn como herramienta externa al nivel del sistema o del curso, los instructores podrán agregar herramientas externas en el curso.

Volver al principio

Crear materiales de TurnItIn en los cursos de Schoology

Para agregar una nueva herramienta externa en el curso que desea sincronizar con TurnItIn, primero haga clic en Agregar contenido y, luego, seleccione Agregar archivo/enlace/herramienta externa.

1. Seleccione Herramienta externa.
      2. Seleccione LTI TurnItIn en el menú desplegable Proveedor de herramienta.
      3. Ingrese el Título que desea que se muestre para los alumnos.
      4. Seleccione Habilitar calificación. Luego, configure las calificaciones y elija los valores correspondientes en los siguientes campos de la configuración de calificaciones:
  • Puntos
  • Fecha límite
  • Categoría
  • Escala
  • Período
  • Haga clic en Enviar para crear el elemento.
  • Volver al principio

Establecer la configuración de TurnItIn

Luego de agregar la herramienta externa en la página Materiales, haga clic en el título del elemento para abrir la herramienta y establecer la configuración específica de TurnItIn para este elemento.

Al abrir el elemento, podrá alternar entre el Buzón de tareas y la pestaña Configuración. Haga clic en Configuración para establecer la configuración de TurnItIn.

1. Título: hace referencia al título que se ingresa cuando se agrega la herramienta externa en la página Materiales. El título es la única información que se sincroniza desde Schoology hacia TurnItIn al momento de crear un elemento nuevo.
        2. Instrucciones: agregue las instrucciones que desea que cumplan los alumnos a la hora de completar la tarea.
        3. Calificación máxima: el valor de la calificación máxima que figura en esta pantalla debe coincidir con el valor del campo Puntos de la pantalla Crear herramienta externa para garantizar que el valor del elemento se calcule de la misma forma tanto en Schoology como en TurnItIn. Esto no es automático.
        4. Fecha de inicio: hace referencia a la fecha en la que los alumnos pueden comenzar a hacer entregas para el elemento en TurnItIn. Por defecto, esta es la fecha en la que se crea el elemento en Schoology.
        5. Fecha límite: hace referencia a la fecha después de la cual los alumnos no podrán hacer entregas.
        6. Fecha de publicación de comentarios: hace referencia a la fecha en la que los alumnos podrán ver las calificaciones y los comentarios en GradeMark.
        7. Permitir la entrega de cualquier tipo de archivo: esta configuración habilita la entrega de cualquier tipo de archivo.
        8. Configuración opcional: Haga clic en Configuración opcional para ampliar el menú de Configuración de modo que pueda ver y habilitar la configuración adicional que se muestra en la siguiente captura de pantalla.

Expanda la configuración opcional para ver y habilitar la funcionalidad adicional de TurnItIn que ofrece la herramienta LTI TurnItIn:

Volver al principio

Entregas de estudiantes

Para realizar entregas, los alumnos pueden hacer clic en el título de la herramienta externa en la página Materiales del curso y acceder al Panel de tareas de TurnItIn para alumnos. En esta pantalla, podrán hacer clic en Cargar entregas para efectuar las entregas.

Calificación

Los instructores deben ingresar las puntuaciones dentro del visor de documentos de TurnItIn. La calificación se guardará al hacer clic fuera del campo de puntuación. La calificación ingresada en la esquina superior derecha del visor de documentos de TurnItIn se actualizará en la pantalla Buzón de tareas en la herramienta externa TurnItIn del curso de Schoology, así como en la libreta de calificaciones de Schoology.