Utilizar TurnItIn como una herramienta LTI

Descripción general

Si su centro educativo posee una licencia de LTI de TurnItIn, puede configurar TurnItIn como una herramienta LTI en vez de instalar la aplicación en la cuenta Enterprise de Schoology del centro educativo. La herramienta LTI de TurnItIn es compatible con las capacidades de la libreta de calificaciones y del informe de originalidad de TurnItIn y le permite habilitar muchas de las funciones de TurnItIn directamente desde el elemento, en el curso de Schoology.

Consulte el artículo que figura a continuación para saber cómo instalar y configurar TurnItIn como una herramienta LTI externa en los cursos de Schoology o utilice los siguientes enlaces para saltar a temas específicos:

Consulte los videos que crearon nuestros socios de TurnItIn y en los que se muestra cómo utilizar TurnItIn como una herramienta LTI en Schoology.

Instalación y configuración: nivel del sistema

Como administrador del sistema, puede instalar TurnItIn al nivel del sistema y configurarlo con la información de la licencia del centro educativo; esto permite tener las herramientas LTI configuradas y disponibles para los instructores en los cursos de Schoology.

1. Haga clic en Configuración del sistema , que se encuentra en la parte izquierda de la página de inicio, en la cuenta de administrador del sistema.
  2. Seleccione Integración y luego Herramientas externas.
  3. Haga clic en +Agregar proveedor de herramientas externas.
  4. Complete el formulario con la información de la licencia.
        • Nombre de la herramienta: Ingrese el nombre que quiere que se muestre para los instructores. Si agregará varias licencias a través del área Herramientas externas, etiquete cada herramienta de forma clara: TurnItIn para la secundaria y TurnItIn para la escuela intermedia, o TurnItIn para el Departamento de Inglés y TurnItIn para el Departamento de Ciencias Políticas, por ejemplo.
        • Clave de consumidor: Ingrese la clave de consumidor de TII de su organización.
        • Secreto compartido: Ingrese el secreto compartido de TII de su organización.
        • Relacionar por: Seleccione el URL.
        • URL del dominio: Ingrese el URL de la configuración de TII de su organización.
        • Elija el URL según su ubicación.
        • Personalizar parámetros: N/A.

Agregar herramientas externas a los cursospara instructores

Acceder a herramientas externas en todo el sistema (Enterprise)

Una vez que el administrador del sistema complete los pasos anteriores en Instalación y configuración: nivel del sistema, la herramienta externa de TurnItIn se completará automáticamente en el área Herramientas externas de cada curso. Los instructores que sean administradores del curso podrán acceder a esta área del curso si hacen clic en Opciones del curso, debajo de la foto de perfil, y seleccionan Proveedores de herramientas externas.

En esta área, los instructores verán una lista con las herramientas externas que se encuentran a su disposición en todo el sistema.

Si el administrador del sistema ya instaló y configuró TurnItIn al nivel del sistema, salte a la siguiente sección: Crear materiales de TII en el curso de Schoology.

Instalación al nivel del curso:

Alternativamente, los instructores también pueden instalar las herramientas externas al nivel del curso siempre y cuando dispongan de la información necesaria de la licencia. Para este enfoque alternativo, no es necesario que el administrador instale y configure TurnItIn al nivel del sistema previamente.

Como instructor, puede instalar TurnItIn al nivel del curso por su cuenta:

1. Haga clic en Opciones del curso, debajo de la foto de perfil.
  2. Seleccione Proveedores de herramientas externas.
  3. Haga clic en Agregar proveedor de herramientas externas.
  4. Complete el formulario con la información de la licencia.
      • Clave de consumidor: Ingrese la clave de consumidor de TII.
      • Secreto compartido: Ingrese el secreto compartido de TII.
      • Privacidad: Seleccione Enviar nombre y nombre de usuario/dirección de correo electrónico del usuario que inicia la herramienta.
      • Relacionar por: Seleccione el URL.
      • URL del dominio: Ingrese el URL de TII de su organización.
      • Personalizar parámetros: N/A.

Una vez que instalen TurnItIn como herramienta externa a nivel del sistema o del curso, los administradores del curso podrán agregar herramientas externas en la página Materiales del curso.

Crear materiales de TII en los cursos de Schoology

Para agregar un material nuevo y sincronizarlo con TurnItIn:

1. Haga clic en Agregar materiales.
      2. Seleccione Agregar archivo/enlace/herramienta externa.

3. Seleccione Herramienta externa.
      4. Seleccione TurnItIn en el menú desplegable Proveedor de herramienta.

5. Ingrese el Título que desea que se muestre para los alumnos.
      6. Marque Habilitar calificación para seleccionar la Categoría de calificación, la Fecha límite y la Escala de calificación que utilizará para calificar el trabajo de los alumnos.
        Nota: Actualmente, no pueden usarse rúbricas en las herramientas externas.
      7. Opcionalmente, también puede habilitar el corrector gramatical:
        después de habilitarlo, seleccione las configuraciones opcionales adicionales para el corrector gramatical.
      8. Haga clic en Enviar para crear el elemento.

Establecer la configuración de TurnItIn

Una vez que haya agregado la herramienta externa en la página Materiales, haga clic en el título del elemento para abrir la herramienta y establecer la configuración específica de TurnItIn para este elemento.

Cuando abra el elemento, podrá alternar entre el buzón de Entregas y la pestaña Configuración. Haga clic en Configuración para establecer la configuración de TurnItIn.

Título: Hace referencia al título que se ingresa cuando se agrega la herramienta externa en la página Materiales. El título es la única información que se sincroniza desde Schoology hacia TurnItIn al momento de crear un elemento nuevo.

Instrucciones: Agregue las instrucciones que desea que cumplan los alumnos a la hora de completar la tarea.

Calificación máxima: El valor de la calificación máxima que figura en esta pantalla debe coincidir con el valor del campo Puntos de la pantalla Crear herramienta externa para garantizar que el valor del elemento se calcule de la misma forma tanto en Schoology como en TurnItIn. Esto no es automático.

Fecha de inicio: Hace referencia a la fecha en la que los alumnos pueden comenzar a hacer entregas para el elemento en TII. Por defecto, esta es la fecha en la que se crea el elemento en Schoology.

Fecha límite: Hace referencia a la fecha después de la cual los alumnos no podrán hacer entregas.

Fecha de publicación de comentarios: Es la fecha en la que los alumnos pueden acceder a la opción Ver informe en Turn It In.

En ¿Permitir entregas de cualquier tipo de archivo? Seleccione o NO.

Configuración opcional: Haga clic en Configuración opcional para ampliar el menú de Configuración de modo que pueda ver y habilitar la configuración adicional que se muestra en la siguiente captura de pantalla.

Expanda la configuración opcional para ver y habilitar la funcionalidad adicional de TurnItIn que ofrece la herramienta LTI de TurnItIn:

Entregas de alumnos

Para hacer entregas, los alumnos pueden hacer clic en el título de la herramienta externa desde la página Materiales del curso y acceder al Panel de tareas de TurnItIn. En esta pantalla, podrán hacer clic en el icono de carga para hacer entregas.

Calificación

Los instructores deben ingresar las puntuaciones dentro del visor de documentos de TurnItIn y luego hacer clic fuera del campo de puntuación para guardar la calificación. La calificación ingresada en el extremo superior derecho del visor de documentos de TII se actualizará en la pantalla Buzón de tareas, dentro de la herramienta externa de TII del curso de Schoology, y también en la libreta de calificaciones de Schoology.

Los instructores deben ingresar las puntuaciones dentro del visor de documentos de TurnItIn y luego hacer clic fuera del campo de puntuación para guardar la calificación: