Configuración de calificaciones: configuración de calificación final

Seguir

Utilice la configuración de calificaciones finales para personalizar la forma en que calcula y muestra las calificaciones finales a los estudiantes y sus padres.

Para acceder a estas opciones, haga clic en Configuración de calificaciones a la izquierda del curso.

1. Escala:
  • Seleccione Numérica para que la puntuación general se muestre en formato de porcentaje. Seleccione A+/- para que la puntuación general se muestre en formato de calificación con letra. Si ha creado una escala de calificación personalizada para el curso, selecciónela en el área Escalas de Configuración de calificaciones. Haga clic aquí para obtener más información sobre la creación de escalas.
  • Calificaciones calculadas (opcional):
    • MarqueRedondear calificaciones parciales/finales para que los porcentajes generales y del período de evaluación calculados se redondeen al número entero más cercano.

Las calificaciones redondeadas también se usan para obtener las calificaciones totales, por ejemplo, cuando se combinan las calificaciones finales de dos trimestres para calcular la calificación final del semestre o cuando se combinan las calificaciones de dos semestres para calcular la calificación final del año. En estos casos, las calificaciones se redondean hacia abajo, se suman y luego se vuelve a redondear la calificación resultante. Por ejemplo, las calificaciones de los trimestres se redondean, se suman para obtener la calificación del semestre y, luego, se redondea esta última.

Ejemplo

• Trimestre 1: 3 tareas con un valor de 100 puntos cada una
        • Tarea 1: 77/100
        • Tarea 2: 76/100
        • Tarea 3: 1/100
        • 77 + 76 + 1 = 144
        • 144/3 = 51,333, que se redondea a 51
      • Trimestre 2: 2 tareas con un valor de 100 puntos cada una
        • Tarea 1: 2/100
        • Tarea 2: 77/100
        • 77 + 2 = 79
        • 79/2 = 39,5, que se redondea a 40

De acuerdo con las calificaciones de ambos trimestres, los instructores del curso, los alumnos y los padres verán una calificación semestral de 46 en todos los lugares en los que aparezca la calificación:

• T1: 51,33, que se redondea a 51
      • T2: 39,5, que se redondea a 40
      • T1 + T2 = 91
      • Calificación del semestre: 91/2 = 45,5, que se redondea a 46

O BIEN,

REDONDEO (REDONDEO (51,33)) + (REDONDEO (39,5))/2 = 46

Nota: No puede seleccionar esta opción si ha elegido una escala personalizada basada en puntos como escala de calificación final en el paso 1.
  • Agregar columnas a la libreta de calificaciones (opcional):
    Nota: Las calificaciones que se introducen de forma manual en las columnas de reemplazo no se sincronizan automáticamente con la libreta de calificaciones del SIS.
    • Columna de reemplazo del curso: una columna de calificación general en blanco que se agrega a la libreta de calificaciones para introducir una puntuación general de forma manual. Esta columna aparece a la izquierda de la columna de calificación calculada y se identifica con un icono de goma de borrar amarilla. Los alumnos solo ven la puntuación que usted introdujo en esta columna y no las puntuaciones calculadas. Introducir una calificación de reemplazo es opcional; si no se introduce un reemplazo, se muestra la calificación general calculada.

De acuerdo con los datos de las calificaciones que aparecen en la captura de pantalla de arriba, en el informe de calificaciones de Jordan aparecerá una calificación general del 92 por ciento.
      Debido a que el instructor no introdujo una puntuación para Cristina en la columna de reemplazo, en su informe de calificaciones aparecerá una calificación calculada del 85,4 por ciento.

• Columna de reemplazo del período de evaluación: una columna de reemplazo que se agrega en cada período de evaluación del curso. Si se la habilita, introducir una calificación de reemplazo sigue siendo opcional; si no se introduce un reemplazo, se muestra la calificación calculada. De acuerdo con los datos de las calificaciones que aparecen en la captura de pantalla de arriba, en su informe de calificaciones, Danielle verá una calificación de 93 por ciento para el período de evaluación del semestre 2. Esta calificación también se usa en lugar de la calificación calculada del semestre 2 para obtener la puntuación general del curso. Debido a que el instructor no ha introducido ninguna puntuación en las columnas de reemplazo de Katelyn, en su informe de calificaciones verá las puntuaciones en la columna Calculadas.
    • Columna del total de puntos: una columna que muestra el total de puntos que obtuvo cada alumno en el período de calificación. El encabezado de la columna muestra el total de puntos posibles para el curso. La columna Total de puntos está a la derecha de la columna de calificaciones calculadas. Esta opción es útil para los cursos universitarios en los que se usa el total de puntos en lugar de las escalas de calificación tradicionales, por ejemplo, o para las clases o los cursos lúdicos.

De acuerdo con los datos de las calificaciones que aparecen en la captura de pantalla de arriba, Jordan obtuvo 210 puntos de un total de 643 puntos posibles.
  • Ocultar información de los informes de los alumnos:
    • Si selecciona la opción Ocultar calificaciones generales, no se mostrarán las puntuaciones generales en los informes de los alumnos y en la pestaña Calificaciones a la que pueden acceder los alumnos. Esta opción puede resultar útil si su centro educativo no comunica las calificaciones generales del curso en diferentes períodos de evaluación.
    • Si selecciona la opción Ocultar calificaciones del período de evaluación, no se mostrarán las puntuaciones de los períodos de evaluación en los informes de los alumnos y en la pestaña Calificaciones a la que pueden acceder los alumnos. No puede personalizar qué calificaciones del período de evaluación quiere mostrar u ocultar.
    • Si selecciona la opción Ocultar total de puntos obtenidos, no se mostrarán los puntos totales que se obtuvieron en los informes de los alumnos y en la pestaña Calificaciones a la que pueden acceder los alumnos.

Nota: La opción de ocultar una calificación no se relaciona con la función de reemplazo. Si decide ocultar las calificaciones generales, los alumnos no verán ninguna calificación general del curso. Si selecciona la opción Ocultar calificaciones generales en los informes del alumno, los alumnos no verán la calificación calculada ni la puntuación que haya introducido en la columna de reemplazo. Esto también es válido para las opciones de ocultar y reemplazar las calificaciones del período de evaluación.

¿Por qué el valor de Total de puntos no coincide con la calificación del alumno?

Los puntos que aparecen en la columna Total de puntos indican los puntos totales que el alumno puede obtener en el curso. Si el alumno no debe entregar la tarea, la columna Total de puntos no se actualizará ni reflejará la cantidad nueva de puntos posibles. Por ejemplo, si un curso tiene 200 puntos totales y el alumno no debe entregar una tarea que vale 50 puntos, el total de puntos que aparecerá en la libreta de calificaciones y en el resumen de calificaciones del alumno seguirá siendo de 200, y no de 150.

Sin embargo, el porcentaje del alumno se actualizará y reflejará la tarea que no debe entregar. En este caso, el alumno obtendrá una calificación conforme a una escala de 150 puntos posibles en lugar de 200.

1. En este ejemplo, John Davis ha obtenido 140 puntos de un total de 200 puntos posibles, lo que representa una calificación del 70 por ciento.
    2. Sin embargo, aparece publicada una puntuación del 93,33 por ciento...
    3. Esto se debe a que no tenía que presentar una tarea que valía 50 puntos, lo que significa que su puntuación porcentual real es de 140/150.

Esta supuesta discrepancia también aparece en los resúmenes de calificaciones a los que pueden acceder los alumnos y los padres.

Nota: La columna Total de puntos se creó para que el instructor pueda usar los puntos totales que obtuvo el alumno para calcular una calificación en la columna de reemplazo de calificación manual. La función da por sentado que si se usa la columna de total de puntos en el proceso de calificación de la sección, la calificación automática del curso se oculta de los usuarios no autorizados. Esto no genera el cálculo automático de la calificación del alumno de acuerdo con el total de puntos obtenidos.  Cuando es necesario calcular la puntuación de un alumno en el curso de acuerdo con el porcentaje de puntos obtenidos de los materiales asignados individual o grupalmente, las columnas de calificación calculada determinan la calificación.