Cómo utilizar excepciones en la libreta de calificaciones

En la libreta de calificaciones de Schoology, es posible agregar una excepción en cualquier tarea, foro, prueba o cuestionario para marcar la entrega de un alumno como Justificada, Incompleta o Faltante.

Para agregar una excepción, coloque el mouse sobre la celda de la libreta de calificaciones y haga clic en la bandera que se muestra en la esquina inferior izquierda:

Seleccione una excepción en el menú para introducir el icono en la celda correspondiente a la entrega del alumno.

Las excepciones Justificado e Incompleto no se consideran en la calificación general del alumno en Schoology. En la libreta de calificaciones, y desde la perspectiva del cálculo, el valor de una celda con la excepción Justificado o Incompleto es el mismo que el de una celda en blanco. Esto no genera una penalización para los alumnos ni afecta su calificación general.

Los iconos Justificado e Incompleto simplemente funcionan como un recordatorio visual; a través de estos, el administrador del curso puede recordar que la entrega de un alumno ha sido justificada o se encuentra incompleta y así evitar un futuro malentendido sobre por qué esa celda del alumno se encuentra en blanco o sin calificar.

En las capturas de pantalla anteriores, el icono verde indica que la falta de realización de una tarea del alumno está justificada.El icono naranja indica que el alumno realizó una entrega incompleta.Estas celdas contienen valores nulos, lo que significa que los puntos posibles para esta tarea y el código de excepción no se considerarán en la calificación general del alumno.

No obstante, si se marca una celda como Faltante, sí se genera una penalización en la calificación del alumno. En el cálculo, la excepción Faltante tiene el mismo valor que cero. Si se selecciona la excepción Faltante, se agregará una puntuación de cero en la celda:

Esta tarea ha sido marcada como Faltante en la libreta de calificaciones. Este alumno recibió 0/4 en esta tarea.

Bloquear tareas

Los alumnos pueden realizar entregas para el elemento aun si ingresó un código de excepción en la libreta de calificaciones. Usted recibirá las mismas notificaciones de tarea nueva que recibe normalmente. Si desea evitar que los alumnos realicen más entregas para una tarea, puede bloquearla; para esto, haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha del elemento y seleccione Editar. En la fila Opciones avanzadas, haga clic en el icono Bloquear para bloquear la tarea y evitar futuras entregas.

Utilizar excepciones en pruebas o cuestionarios calificados automáticamente

Si un alumno completa una prueba o un cuestionario calificado automáticamente luego de que usted agregue una excepción (por ejemplo, si lo marca como Faltante pero permite que el alumno pueda recuperarlo luego), puede aceptar la calificación generada automáticamente y reemplazar la excepción directamente desde la celda en la libreta de calificaciones.

Si la prueba posee un reemplazo disponible, aparecerá un punto negro en el icono de Prueba situado en la esquina superior derecha de la celda:

Para borrar la excepción y aceptar la puntuación de la prueba, haga clic en el icono de prueba y seleccione Actualizar calificación en la ventana que se muestra. Seleccione Conservar reemplazo para borrar la calificación nueva y quitar el punto negro de la prueba.

Seleccione Ver entrega para abrir una pestaña nueva del navegador y revisar la prueba del alumno.

Utilizar la excepción Justificado junto con los requisitos de aprobación del alumno

Puede utilizar la excepción Justificado para saltar los materiales en los que activó los requisitos de aprobación del alumno. Por ejemplo, puede utilizarla si un alumno está ausente y recupera una tarea obligatoria a través de un proyecto de recuperación diferente, o si un alumno es nuevo en la clase y no es necesario que comience por el principio de la carpeta con los requisitos de aprobación.

¿Se sincronizarán las excepciones con la libreta de calificaciones de mi SIS?

Actualmente, la única excepción que puede transferirse mediante la integración con Schoology es la excepción Faltante en la integración con Skyward. Los elementos marcados como Faltante en la libreta de calificaciones de Schoology se transfieren como una puntuación de cero junto con la marca de “Faltante” de Skyward.

Si integra la libreta de calificaciones de Schoology con un SIS diferente, las excepciones no  se transferirán a la libreta de calificaciones del SIS durante la sincronización.

Las excepciones Justificado Incompleto se transfieren a las libretas de calificaciones del SIS como valores nulos. Si utiliza la excepción JustificadoIncompleto en la libreta de calificaciones de Schoology, las celdas correspondientes en el SIS aparecerán en blanco.

En el caso de las libretas de calificaciones del SIS no pertenecientes a Skyward, la excepciónFaltante se tranfiere como una puntuación de cero.

Nota importante: Para garantizar que el cálculo de las calificaciones generales de los alumnos en Schoology se asemeje lo más posible al cálculo en la libreta de calificaciones del SIS, asegúrese de configurar la libreta de calificaciones del SIS de forma tal que las celdas en blanco tengan el mismo valor que en la libreta de calificaciones de Schoology.

En otras palabras, asegúrese de configurar la libreta de calificaciones del SIS de forma tal que no se ignoren las celdas en blanco y se las considere con un valor de cero.

• PowerSchool: la libreta de calificaciones de PowerTeacher no genera una penalización para los alumnos por las celdas en blanco. Esto significa que PowerSchool administra las celdas correspondientes a las excepciones Justificado e Incompleto de la misma forma que Schoology. No es necesario que realice ninguna acción en la libreta de calificaciones de PowerTeacher para garantizar que las calificaciones se calculen de la misma forma.
  • eSchoolPlus: si desea que la libreta de calificaciones de eSchoolPlus considere a las excepciones Incompleto y Justificado de la misma forma que Schoology, deberá seleccionar Excluir puntuaciones faltantes del promedio en el TAC de eSchoolPlus.
  • Skyward: si utiliza las excepciones Justificado e Incompleto en Schoology, podrá dejar las celdas en blanco sin puntuación en la libreta de calificaciones de Skyward siempre y cuando no utilice la opción Marcar elementos sin puntuación con 0 y faltante. Esto permite asegurar que los valores nulos transferidos desde Schoology como consecuencia de las excepciones Incompleto y Justificado no se tengan en cuenta en la calificación del alumno.
    La excepción Faltante se transfiere a la libreta de calificaciones de Skyward como una puntuación de cero (además de agregarse la excepción “Faltante” correspondiente).