Aplicación PowerSchool para docentes

Si su centro educativo utiliza PowerSchool para aprovisionar usuarios, cursos e inscripciones en Schoology, el administrador del sistema puede instalar la aplicación de PowerSchool en su curso para sincronizar las calificaciones de Schoology con la libreta de calificaciones de PowerTeacher.

Este artículo resume la forma de configurar y utilizar la aplicación PowerSchool para docentes en el curso de Schoology para sincronizar las calificaciones y los elementos con calificación con la libreta de calificaciones de PowerSchool.

En este artículo se abordan las siguientes preguntas:

1. ¿Qué debe hacer el administrador del sistema para instalar la aplicación en los cursos?
  2. ¿Qué deben hacer los docentes para configurar la aplicación en sus cursos de Schoology?
  3. ¿Qué información se transfiere de Schoology a PowerSchool?
  4. ¿Cuáles son las limitaciones en la integración de Schoology y la libreta de calificaciones de PowerSchool?

Descripción general

La aplicación PowerSchool para docentes se instala en el curso de Schoology para que usted pueda sincronizar materiales y calificaciones desde la libreta de calificaciones de Schoology hacia la libreta de calificaciones de PowerSchool.

Puede utilizar la aplicación de PowerSchool en su curso para determinar qué categorías de la libreta de calificaciones de Schoology corresponden a las categorías de la libreta de calificaciones de PowerSchool. También puede utilizar la aplicación para sincronizar manualmente los materiales y las calificaciones desde Schoology hacia PowerSchool.

1) ¿Cómo hace el administrador del sistema para instalar la aplicación en los cursos?

Desde el Centro de aplicaciones situado en el menú de la izquierda de la página de inicio:

1. Haga clic en el área Aplicaciones escolares en la parte superior de la página.
  2. Haga clic en el botón Instalar/Quitar a la derecha de la aplicación PowerSchool.
  3. Seleccione la casilla para instalar la aplicación para todos los cursos. También le recomendamos habilitar la casilla para que la aplicación solo esté disponible para los administradores del curso.
  4. Envíe el formulario para completar el procedimiento.

Una vez guardado el formulario, todos los cursos en los centros educativos asociados con PowerSchool podrán acceder a la aplicación PowerSchool en el menú de la izquierda del perfil del curso.

Nota: En este momento no es posible seleccionar cursos específicos durante el proceso de instalación. Si existen algunas secciones de Schoology que no están asociadas con PowerSchool, igualmente la aplicación se instalará en el curso. En este caso, el maestro puede simplemente optar por no utilizarla.

2) ¿Cómo hacen los maestros para configurar la aplicación?

Primero, abra la aplicación PowerSchool a la izquierda de su curso.

Al iniciar la aplicación, primero guarde la configuración en la pestaña Configuración de la aplicación.

Asocie las categorías de calificación de Schoology con las categorías de calificación de PowerSchool.

Nota: Si utiliza la versión 9.1.1 o superior de la aplicación para docentes, puede asociar las categorías de calificación personalizadas con Schoology

Si utiliza versiones anteriores a 9.1.1 de la aplicación para docentes, debe asociar las categorías a una o más categorías de calificación predeterminadas de PowerSchool: Tarea, Cuestionario, Prueba o Proyecto.

Según las categorías de calificación del curso, el maestro podrá asociar más de una categoría de calificación de Schoology a una sola categoría de calificación de PowerSchool.

Si sus secciones están vinculadas en Schoology, deberá configurar la aplicación PowerSchool para docentes en cada una de las secciones. Para hacer esto, abra la aplicación PowerSchool para docentes desde el menú de la izquierda del perfil del curso. Luego de configurar la primera sección, haga clic en Guardar y luego haga clic en el menú desplegable Sección para cambiar a una sección diferente y continuar la configuración.

Según la configuración activa de la aplicación PowerSchool para docentes, es posible que solo los administradores del curso (docentes) puedan iniciar la aplicación desde el curso. Los administradores del sistema no pueden configurar la aplicación ni sincronizar los elementos con calificación en lugar de un docente.

Importante: Si desea que la calificación general en Schoology coincida con la calificación general en PowerSchool, asegúrese de configurar la aplicación PowerSchool para docentes con los siguientes elementos:
  • La misma cantidad de categorías en Schoology y en PowerSchool.
  • Las mismas categorías ponderadas en Schoology y en PowerSchool.
  • La configuración Calculado por de las categorías de calificación definida en Total de puntos.

3) ¿Qué información se transfiere de Schoology a PowerSchool?

Luego de guardar los ajustes de configuración, los docentes podrán ver el estado de los elementos con calificación y las calificaciones desde el área Sincronizar calificaciones de la aplicación. La columna de la izquierda muestra el título del elemento con calificación. La columna del medio muestra la fecha en la que se sincronizó correctamente el elemento.

Si un elemento con calificación o una calificación no aparece aún en la libreta de calificaciones de PowerSchool, puede navegar hasta esta área de la aplicación y hacer clic en el icono de sincronización para reenviar manualmente los datos a PowerSchool. Se enviará la siguiente información a PowerSchool:

• El nombre del elemento con calificación.
  • La cantidad máxima de puntos para el elemento con calificación.
  • La fecha límite del elemento con calificación.
  • La categoría de calificación establecida por el administrador del sistema o por el maestro en el área Configuración de la aplicación.
  • El resultado sin procesar que un estudiante obtuvo para el elemento con calificación.

Si se produjo un error en la sincronización, aparecerá un icono rojo de mensaje. Al pasar el cursor sobre el icono, verá un mensaje que detalla el error.

Tenga en cuenta que si utiliza la aplicación PowerSchool para docentes en secciones vinculadas y planea sincronizar manualmente los elementos con calificación, deberá hacerlo desde la aplicación PowerSchool de cada una de las secciones. Para ello, haga clic en el menú desplegable Sección dentro de la aplicación y seleccione otra sección dentro de la aplicación PowerSchool para docentes para acceder a una sección vinculada diferente.

4) ¿Cuáles son las limitaciones de la integración de la libreta de calificaciones?

• La API de PowerSchool actualmente no permite asociar las escalas de calificación ni la asistencia.
  • Si hay un elemento sin calificar en Schoology, el elemento no se podrá sincronizar con PowerSchool.