Aplicación PowerSchool para docentes

Seguir
Nota: Si su centro educativo comenzó a utilizar Schoology Enterprise luego del 30 de abril de 2019, consulte nuestro artículo sobre la Integración de sincronización de calificaciones del SIS. Si actualmente utiliza esta aplicación PowerSchool heredada y está interesado en la nueva aplicación, comuníquese con el gerente de satisfacción del cliente.

Si su centro educativo utiliza la aplicación de aprovisionamiento de PowerSchool para aprovisionar usuarios, cursos e inscripciones en Schoology, puede utilizar la aplicación de transferencia de calificaciones de PowerSchool en los cursos de Schoology para sincronizar las calificaciones con la libreta de calificaciones de PowerTeacher.

Este artículo resume la forma de configurar y utilizar la aplicación PowerSchool para docentes en el curso de Schoology para sincronizar las calificaciones y los elementos con calificación con la libreta de calificaciones de PowerSchool.

En este artículo se abordan las siguientes preguntas:

1. ¿Qué deben hacer los docentes para configurar la aplicación en sus cursos de Schoology?
  2. ¿Qué información se transfiere de Schoology a PowerSchool?
  3. ¿Cuáles son las limitaciones en la integración de Schoology y la libreta de calificaciones de PowerSchool?

Descripción general

La aplicación PowerSchool para docentes se instala en el curso de Schoology para que usted pueda sincronizar materiales y calificaciones desde la libreta de calificaciones de Schoology hacia la libreta de calificaciones de PowerSchool.

Puede utilizar la aplicación de PowerSchool en su curso para determinar qué categorías de la libreta de calificaciones de Schoology corresponden a las categorías de la libreta de calificaciones de PowerSchool. También puede utilizar la aplicación para sincronizar manualmente los materiales y las calificaciones desde Schoology hacia PowerSchool.

¿Qué deben hacer los docentes para configurar la aplicación?

1. Primero, abra la aplicación PowerSchool a la izquierda del curso.
  2. Al iniciar la aplicación, abra primero la pestaña Configuración de la aplicación.
  3. Asocie las categorías de calificación de Schoology con las categorías de calificación de PowerSchool.
Nota: Si utiliza la versión 9.1.1 o superior de la aplicación para docentes, puede asociar las categorías de calificación personalizadas con Schoology.

Si utiliza versiones anteriores a 9.1.1 de la aplicación para docentes, debe asociar las categorías a una o más categorías de calificación predeterminadas de PowerSchool: Tarea, Cuestionario, Prueba o Proyecto.

Según las categorías de calificación del curso, el maestro podrá asociar más de una categoría de calificación de Schoology a una sola categoría de calificación de PowerSchool.

Nota: PowerSchool establece un límite de 50 caracteres para el título de la tarea. Marque la casilla para Acortar automáticamente los títulos de las tareas.

Si sus secciones están vinculadas en Schoology, deberá configurar la aplicación PowerSchool para docentes en cada una de las secciones. Para hacer esto, abra la aplicación PowerSchool para docentes desde el menú de la izquierda del perfil del curso. Después de configurar la primera sección, haga clic en Guardar y luego haga clic en el menú desplegable Sección para cambiar a una sección diferente y continuar la configuración.

Según la configuración activa de la aplicación PowerSchool para docentes, es posible que solo los administradores del curso (docentes) puedan iniciar la aplicación desde el curso. Los administradores del sistema no pueden configurar la aplicación ni sincronizar los elementos con calificación en lugar de un docente.

Importante: Si desea que la calificación general en Schoology coincida con la calificación general en PowerSchool, asegúrese de configurar la aplicación PowerSchool para docentes con los siguientes elementos:
  • La misma cantidad de categorías en Schoology y en PowerSchool.
  • Las mismas categorías ponderadas en Schoology y en PowerSchool.
  • La configuración Calculado por de las categorías de calificación definida en Total de puntos.
  • El factor establecido para todas las tareas es de 1.
  • Si desea consultar otras consideraciones respecto a la correlación entre las calificaciones de PowerSchool y las calificaciones de Schoology, puede consultar esta lista de verificación de discrepancias en la transferencia de calificaciones.

¿Qué información se transfiere de Schoology a PowerSchool?

Luego de guardar los ajustes de configuración, los docentes pueden ver el estado de los elementos con calificación y las calificaciones desde el área Sincronizar calificaciones de la aplicación. La columna de la izquierda muestra el título del elemento con calificación. Las columnas del medio muestran la marca de tiempo de la última sincronización correcta y el estado de la sincronización.

Indicadores de estado:

• Correcto: esto significa que el elemento se sincronizó correctamente en la libreta de calificaciones del SIS.
  • En espera: la sincronización se ha iniciado y se espera su procesamiento.
  • Error: se produjo un problema en la sincronización. Pase el cursor sobre este indicador para consultar los detalles específicos.
  • No sincronizado aún: no se inició una sincronización desde que se creó el elemento en Schoology.

Si un elemento con calificación o una calificación no aparece aún en la libreta de calificaciones de PowerSchool, puede navegar hasta esta área de la aplicación y hacer clic en el icono de sincronización o en Sincronizar cambios para reenviar manualmente la información a PowerSchool. Se enviará la siguiente información a PowerSchool:

• El nombre del elemento con calificación.
  • La cantidad máxima de puntos para el elemento con calificación.
  • La fecha límite del elemento con calificación.
  • La categoría de calificación establecida por el administrador del sistema o por el maestro en el área Configuración de la aplicación.
  • El resultado sin procesar que un estudiante obtuvo para el elemento con calificación.

Si se produjo un error en la sincronización, aparecerá un icono rojo de mensaje. Podrá ver información detallada sobre el error al pasar el cursor sobre el icono.

Nota: Si su centro educativo utiliza la opción de sincronización en vivo, podrá observar una pestaña separada del registro de estado con el estado de la sincronización en vivo.

Nota: Si utiliza la aplicación PowerSchool para docentes en secciones vinculadas y planea sincronizar manualmente los elementos con calificación, deberá hacerlo desde la aplicación PowerSchool de cada una de las secciones. Para ello, haga clic en el menú desplegable Sección dentro de la aplicación y seleccione otra sección dentro de la aplicación PowerSchool para docentes para acceder a una sección vinculada diferente.

¿Qué limitaciones existen para la integración de la libreta de calificaciones?

• La API de PowerSchool actualmente no permite asociar las escalas de calificación ni la asistencia.
  • Si hay un elemento sin calificar (no asociado a una categoría de calificación) en Schoology, el elemento no se sincronizará con PowerSchool.

Nota: La transferencia de calificaciones desde Schoology hacia PowerSchool solo admite un factor de 1 para cada tarea. Si las tareas poseen otros factores en Schoology, el SIS las calculará como si tuvieran un factor de 1. Esto significa que, al sincronizar las calificaciones en el SIS, cada tarea debe tener un factor de 1 para que las calificaciones se calculen correctamente tanto en el SIS como en Schoology.