Cómo agregar en la libreta de calificaciones de Schoology las calificaciones de trabajos completados fuera de Schoology

Es posible que asigne a los alumnos trabajos que desea que completen fuera de Schoology, ya sea un trabajo en una plataforma diferente, una presentación en clase, una calificación por la participación continua o una clásica tarea realizada en soporte papel. Puede utilizar la libreta de calificaciones de Schoology para evaluar y realizar un seguimiento del progreso del alumno respecto a un elemento, incluso si una tarea se completa sin conexión o en un programa diferente.

La solución simple
Existen dos formas rápidas de incorporar una tarea que no pertenece a Schoology en la libreta de calificaciones de Schoology: mediante las columnas de calificaciones o mediante la inhabilitación de entregas para una tarea.

Columnas de calificaciones
En la libreta de calificaciones de Schoology, agregue una columna de calificaciones adicional en donde pueda ingresar manualmente las calificaciones. Los alumnos pueden ver las columnas de calificaciones en el área Actividades próximas y en el Calendario del curso; estas columnas también aparecen en los informes de calificaciones y en el resumen para padres.

1. En el curso, abra la libreta de calificaciones.
  2. Haga clic en el icono + en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Agregar columna de calificaciones.
  4. En la ventana Crear columna de calificaciones:
        • Ingrese el nombre de la columna.
        • Agregar una fecha límite y la cantidad de puntos disponibles.
        • Asignarlo a una categoría de calificación y a un período de calificación tal como lo haría normalmente con materiales calificados.
        • Seleccione una Escala de calificación.
        • Seleccione las  Opciones de calificación adicionales, como las alineaciones de los objetivos de aprendizaje y las estadísticas de calificaciones.
  5. Haga clic en Crear.
  6. Ingrese las calificaciones para cada alumno en la columna de la libreta de calificaciones.

Deshabilitar entregas
Si desea utilizar Schoology para comunicar las instrucciones y la fecha límite de una tarea, pero no planea recolectar entregas mediante Schoology, cree una tarea en la página Materiales y deshabilite el buzón de entregas de esa tarea en particular. Esta también es una buena opción si utiliza los requisitos de aprobación del alumno* en el curso.

Para deshabilitar las entregas:

1. Haga clic en Agregar contenido.
  2. Seleccione Agregar tarea.
  3. Ingrese el título, la descripción, la categoría, el período de evaluación y la escala del elemento como de costumbre.
  4. En la fila Opciones avanzadas de la pantalla Crear, haga clic en el icono del buzón de entregas para deshabilitar las entregas.
  5. Haga clic en Crear.

Al deshabilitar las entregas, los alumnos podrán acceder a las instrucciones y la fecha límite de la tarea en Schoology, pero no podrán realizar una entrega y no recibirán notificaciones de atrasos después de la fecha límite.

*Si utiliza los requisitos de aprobación del alumno, puede habilitar el requisito “Debe ver el elemento”.

La solución de la evaluación
Incluso si los alumnos completan la mayor parte del trabajo sin conexión o en otra plataforma, puede aprovechar al máximo las herramientas disponibles en Schoology, no solo para registrar calificaciones, sino también para medir el progreso de los alumnos y su comprensión de los materiales. Estas opciones son especialmente útiles si utiliza Schoology como libreta de calificaciones principal y si desea utilizar la función de requisitos de aprobación del alumno.

Crear un foro
Utilice los foros para incentivar la conversación, el debate y la participación relacionados con un trabajo completado fuera de Schoology. Por ejemplo, utilice los foros como un sistema de registro durante un proyecto de investigación de largo plazo y solicite a los alumnos que publiquen algo nuevo que hayan aprendido mediante su investigación. O bien pida a los alumnos que publiquen preguntas y reflexiones inteligentes luego de completar una tarea de lectura por la noche para demostrar que no solo completaron la lectura sino que también se involucraron con el material.

Mejor práctica: si utiliza los requisitos de aprobación del alumno, puede considerar establecer el requisito de Publicar un comentario o una respuesta. Evite Obtener al menos para que el progreso de los alumnos respecto a los requisitos de aprobación no dependa de cuándo califica el elemento. Salte Ver el elemento para obligar a los alumnos a demostrar su participación antes de continuar con el siguiente elemento.

Crear una prueba/cuestionario (breve)
Utilice una prueba/cuestionario para evaluar la preparación de los alumnos luego de completar una tarea o una actividad fuera de Schoology. Por ejemplo, cree un cuestionario de lectura breve que complemente una tarea de lectura por la noche. O pida a los alumnos que respondan preguntas objetivas sobre el material desarrollado en una clase práctica en el laboratorio. Para minimizar la cantidad de tiempo destinada a la calificación, asegúrese de utilizar solo preguntas objetivas (y salte las preguntas abiertas/de respuesta corta por el momento). De esta forma, los cuestionarios se calificarán automáticamente. Obtenga más información sobre la creación de pruebas/cuestionarios aquí.

Consejo profesional: Si utiliza los requisitos de aprobación del alumno, utilice el requisito Obtener al menos en la prueba/cuestionario para establecer la puntuación mínima requerida y fijar un estándar para medir la comprensión del alumno respecto al trabajo. En Límite de intentos, puede optar por elegir la opciónIlimitado para que los alumnos puedan volver a realizar el cuestionario y avanzar con el material si no cumplen con el requisito Obtener al menos en el primer intento. Para cambiar el límite de intentos, abra la prueba/cuestionario y haga clic en la pestaña Configuración

En el menú desplegable Límite de intentos, seleccione Imitado