Administración de cuentas de padres

Seguir

Este artículo ofrece una descripción general de las configuraciones al nivel del sistema que pueden modificar los administradores del sistema en relación con las cuentas de padres.

Usted puede modificar lo que los padres pueden hacer y ver en Schoology desde tres áreas diferentes de su cuenta de administrador del sistema. Consulte este artículo o use los enlaces de los temas que se encuentran a continuación para leer temas específicos:

En cada una de estas áreas, también hay configuraciones y controles para otros usuarios y configuraciones del sistema Schoology Enterprise. A continuación, ofrecemos una descripción general de la configuración del sistema, los reemplazos de privacidad y los permisos específicos para la administración de las cuentas de padres. Si tiene preguntas específicas sobre cómo configurar cuentas de padres en su centro educativo, comuníquese con su representante de satisfacción del cliente de Schoology para recibir asesoramiento.

Volver al principio

Configuración del sistema

Habilitar códigos de acceso para padres

Si quiere distribuir códigos de acceso para padres en los niveles del distrito o del curso para que los padres puedan crear sus propias cuentas, debe habilitar la creación de cuentas de padres a través de códigos de acceso en el nivel del sistema.

Para habilitar códigos de acceso para padres:

1. Haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Administración del centro educativo.
  3. En Configuración del sistema, seleccione Habilitar códigos de acceso para padres.
  4. Configure el rol predeterminado para un padre nuevo.
    Si tiene un solo rol (predeterminado) para los padres, seleccione Padres. Si creó roles personalizados, puede seleccionar otra opción para los padres desde este menú desplegable.

Cuentas de padres predeterminadas

Esta configuración permite establecer la página de aterrizaje de las cuentas de padres. Las cuentas de padres incluyen las cuentas personales de los padres y las cuentas de sus hijos. Como administrador del sistema, usted puede elegir qué cuenta se abre cuando los padres inician sesión.

• Si selecciona la opción Cuenta principal, los padres verán la página de inicio de sus propias cuentas cuando inicien sesión. Esta opción puede ser adecuada si quiere inscribir a los padres en grupos y usar Schoology para comunicarse con ellos de otras maneras.
  • Si selecciona la opción Actividad del hijo, los padres verán las inscripciones, las calificaciones y la actividad de sus hijos cuando inicien sesión. Esta opción puede ser adecuada si no quiere comunicarse con los padres a través de Schoology y si quiere usar las cuentas de padres de Schoology solo para permitir que estos vean la actividad de sus hijos.
  • Si selecciona la opción Preferencia de cuenta del usuario, los padres podrán configurar la página de aterrizaje de sus propias cuentas de forma individual desde Configuración de la cuenta.

Acceso para padres

Estas configuraciones permiten determinar qué pueden ver los padres sobre la actividad de sus hijos en Schoology.

• Ver las entregas del curso de mi hijo: esta opción permite que los padres abran y vean las entregas que hace el alumno respecto de las tareas del curso.
  • Ver las calificaciones de mi hijo: esta opción permite que los padres vean las calificaciones que obtuvo su hijo en un curso de Schoology.
  • Ver la asistencia de mi hijo: esta opción permite que los padres vean el registro de asistencia de su hijo en un curso de Schoology.
  • Ver las calificaciones de desempeño de mi hijo: si su centro educativo usa objetivos de aprendizaje, esta opción permite que los padres vean las calificaciones de desempeño de un curso de Schoology.

Resumen para padres vía correo electrónico

Las cuentas de padres incluyen un resumen periódico para padres vía correo electrónico que sintetiza la actividad de su hijo en Schoology. Si quiere modificar la configuración predeterminada de las cuentas de padres nuevas, vaya al menú desplegable Resumen vía correo electrónico.

• Seleccione Habilitado para que el resumen vía correo electrónico se envíe automáticamente a todas las cuentas de padres nuevas.
  • Seleccione Deshabilitado para que el resumen no se envíe a las cuentas de padres nuevas.
    Nota: con este permiso, no se controla si un padre recibe el resumen vía correo electrónico; por ejemplo, si un padre habilita el envío del resumen desde su página de configuración de notificaciones, lo recibirá aunque usted haya seleccionado Deshabilitado en el menú Resumen vía correo electrónico.

El resumen para padres vía correo electrónico puede tener el siguiente formato según la configuración que haya seleccionado:

Volver al principio

Reemplazos de privacidad

Para administrar los reemplazos de privacidad:

1. Haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Administración del centro educativo.
  3. Haga clic en Reemplazos de privacidad, que se encuentra a la izquierda.

Configuración del curso predeterminada para padres/visitantes

Esta área permite determinar qué actividad del curso pueden ver los padres cuando acceden a la página del curso.

Si selecciona Nombres de miembros anónimos, se muestran todos los nombres de los miembros como "Anónimos", excepto el del hijo y el del administrador del curso.

Si selecciona Ocultar comentarios/publicaciones , no aparecen los comentarios ni las publicaciones de otros miembros excepto el administrador del curso y el hijo.

Si selecciona ambas opciones, los padres verán los comentarios y las publicaciones de otros miembros del curso de la siguiente forma:

Si quiere unificar la selección para que se aplique a todo el distrito, marque Bloquear configuración para todos los cursos del centro educativo. De esta forma, los administradores del curso no podrán modificar la configuración en Opciones del curso.

Configuración del grupo predeterminada para padres/visitantes

La configuración del grupo predeterminada para padres/visitantes funciona de la misma forma que la configuración del curso para padres/visitantes. A la hora de establecer estas configuraciones, es importante que tenga en cuenta el propósito y el uso previsto de los grupos que cree. Los grupos suelen usarse para que diferentes miembros de su comunidad puedan comunicarse; por eso, quizás sea importante que todos los miembros puedan ver los comentarios y las publicaciones, por ejemplo.

Volver al principio

Permisos

Para administrar los permisos:

1. Haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Administración de usuarios.
  3. Haga clic en Permisos, que se encuentra a la izquierda.

Si desea obtener más información sobre los permisos en general, lea nuestro artículo "Administración de usuarios: permisos".

Acceso para padres: ver usuario por padre/hijo: si habilita este permiso, los usuarios con roles determinados pueden ver las asociaciones entre padres e hijos.

Por ejemplo, si habilita este permiso para el rol de instructor en su centro educativo, los instructores que sean administradores del curso verán las asociaciones entre padres e hijos en la lista Miembros:

Correos electrónicos: usar app.schoology.com en los correos electrónicos: si los padres iniciarán sesión en Schoology mediante app.schoology.com en lugar del subdominio personalizado, marque este permiso para el rol de padres. De esta forma, podrán abrir los enlaces de las notificaciones electrónicas que reciban.