How to Use Linked Sections (Enterprise Only)

A partir del 15 de septiembre, se les solicitará automáticamente a los administradores del curso que descarguen un archivo de valores separados por comas (CSV) de la libreta de calificaciones al vincular o desvincular las secciones del curso. Si bien Schoology recomienda encarecidamente no vincular ni desvincular secciones una vez iniciadas las clases, debido a que provoca la pérdida de datos de calificaciones de las secciones secundarias, ahora puede utilizar el archivo CSV para reemplazar los datos de calificaciones faltantes en la sección secundaria.

Si utiliza Schoology Enterprise, tienen la opción de vincular las secciones de cualquier curso. La vinculación de las secciones de un curso es una excelente forma de administrar todas las secciones de un curso de manera más eficaz.

Cuando se vinculan las secciones, comparten el mismo conjunto de materiales y la misma configuración de calificaciones. Esto significa que solo necesita crear los materiales y configurar su libreta de calificaciones por única vez, incluso si enseña en diversas secciones de un mismo curso. Las secciones vinculadas también tienen botones de alternancia que le permiten cambiar de sección de manera instantánea, por lo que puede mantener las secciones separadas y disfrutar al mismo tiempo de un flujo de trabajo más optimizado.

La función de la vinculación de secciones se diseñó para mejorar la experiencia de los instructores. Sus alumnos continuarán visualizando y experimentando Schoology como siempre.

Vinculación de sus secciones

Enabling the Link Sections Permission

Nota: El administrador del sistema debe habilitar esta función.

Administrador del sistema: Para habilitar la capacidad de los usuarios para vincular secciones, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Administrar usuarios en el menú de la izquierda de su pantalla de inicio.
  2. Haga clic en Permisos.
  3. El permiso Vincular secciones se encuentra en el área Cursos de esta página.
  4. Marque la casilla correspondiente al permiso Vincular secciones y el rol de instructor en su organización para permitirles a los instructores vincular sus secciones.
  5. Haga clic en Guardar permisos en la parte inferior de la pantalla.

Nota para los administradores del sistema: Los usuarios con la capacidad para vincular secciones podrán crear nuevas secciones vinculadas desde el área Opciones del curso de la sección original, incluso si no tienen habilitado el permiso Crear curso.

Información importante sobre la vinculación de secciones

1.  Si bien puede vincular secciones en cualquier momento una vez que el permiso está habilitado, le recomendamos que solo vincule secciones al inicio de un año lectivo.Cuando comienza a vincular sesiones, la sección principal es a la que se vinculan las otras secciones. Aquellas secciones vinculadas eliminarán los materiales, la configuración de calificaciones y los datos existentes. Luego las secciones vinculadas reemplazarán los materiales y la configuración de calificaciones existentes por aquellos de la sección principal.

2. Si necesita desvincular las secciones vinculadas en cualquier momento del año lectivo,  tenga en cuenta que si separa dos secciones vinculadas, solo la sección principal conservará los materiales, la configuración, las calificaciones y los datos.Desplácese hacia abajo hasta la opción Desvinculación de secciones para obtener más información.

3. Para vincular sus secciones:
    • Las secciones deben estar dentro del mismo curso.
    • Las secciones deben estar asociadas con el mismo período de evaluación.
    • La inscripción debe ser única en todas las secciones vinculadas. No puede haber superposiciones con los alumnos.
    • Las secciones deben tener el mismo administrador del curso.

How to Link Sections

Si es un administrador del curso que ha recibido el permiso Vincular secciones por parte del administrador del sistema y sus secciones cumplen los prerrequisitos descritos anteriormente, puede vincular sus secciones existentes mediante los siguientes pasos.

There are three different ways to create linked sections.

1. Click your Courses drop-down menu and and select See All

Steps 2-7 demonstrated in .gif above:

2. En su lista de cursos, haga clic en el icono de engranaje a la derecha de la sección que considera que es la "sección principal". Si tiene materiales en ambos cursos, la "sección principal" es la que contiene los materiales y las calificaciones que desea seguir utilizando entre las dos secciones.
  3. Seleccione Vincular secciones existentes del menú desplegable.
  4. Elija las secciones que desea vincular.
  5. Haga clic en Vincular secciones.
  6. Aparece un mensaje de advertencia que dice:

"Está a punto de vincular las siguientes secciones a [Nombre de la sección]. Nota: Los materiales de estas secciones no se copiarán a [Nombre de la sección]. Una vez finalizada la vinculación, las secciones compartirán la configuración de calificaciones, los materiales y el perfil de la sección de destino; no obstante, las inscripciones de los miembros seguirán perteneciendo a sus respectivas secciones."

Esto significa que la sección en la cual hizo clic en el icono de engranaje será la sección principal. Las secciones vinculadas ahora tendrán acceso a los materiales en dicha sección principal y podrán utilizarlos. Esto incluye los materiales del curso y los elementos en su configuración de calificaciones (como las categorías de calificación, las rúbricas, etc.). Sin embargo, las listas originales de alumnos cuando las secciones estaban separadas continuarán siendo las mismas luego de vincular las secciones.

7. Haga clic en Vincular secciones.

Note: In order to link your sections:

• Las secciones deben estar dentro del mismo curso.
    • Las secciones deben estar asociadas con el mismo período de evaluación.
    • La inscripción debe ser única en todas las secciones vinculadas. No puede haber superposiciones con los alumnos.
      • Las secciones deben tener el mismo administrador del curso.

If any of these prerequisite are not met, the other section(s) will be grayed out. If you hover your mouse over the grayed-out section, you will see a tooltip explaining the root cause of the issue.

2. Creating a New Course with Linked Sections

Alternativamente, puede crear secciones vinculadas mientras crea un curso nuevo. Para ello, haga clic en Cursos en la parte superior de la página y seleccione Crear en la esquina inferior izquierda del menú desplegable. (Nota: Si no ve el botón Crear, podría deberse a que el administrador del sistema no ha habilitado el permiso para crear cursos nuevos para su rol).

En la pantalla Crear curso, presione +Agregar  para agregar secciones vinculadas al curso que está creando.

Si no está seguro acerca de cómo completar el campo Código de sección, consulte al administrador del sistema para asegurarse de que la convención de su nombre sea consistente con otros cursos en su centro educativo.

3. Adding a New Linked Section to an Existing Course

También puede crear nuevas secciones que están vinculadas a un curso existente desde el área Opciones del curso de la sección existente.

Para crear una sección nueva que se vinculará con una sección existente:

1. Haga clic en Cursos en la barra de navegación superior.
  2. Elija la sección del menú desplegable que desea establecer como la sección principal.
  3. Haga clic en Opciones del curso en la columna de la izquierda de la página del curso y seleccione Editar información.
  4. Haga clic en +Agregar en la fila superior Nombre de la sección para crear nuevas secciones que se vinculan automáticamente a la sección actual.

Cómo utilizar las secciones vinculadas

Las secciones vinculadas comparten los mismos materiales y la misma configuración de calificaciones. Todas las demás áreas del curso están separadas, pero como administrador del curso usted puede alternar entre secciones en cada área.

• Creación de material en secciones vinculadas
  • Utilización de las herramientas del curso en secciones vinculadas
    • Las herramientas del curso incluyen: la libreta de calificaciones, el desempeño, la asistencia, los miembros, el análisis estadístico, la planificación de la carga de trabajo y las aplicaciones al nivel del curso.
  • Calificación en secciones vinculadas

Making Announcements and Posting Updates in Linked Sections

When you link your sections together,  you can send updates to all of your sections within a course at once. When you create an update, by default, the post will go to all of your sections. You can click the 'x' next to each section name if you do not want a certain section to see your post.

When you post an Update to linked sections, you will see the Update multiple timesin your Updates area - once for each section you post to. However, your students will only see the post once - for the section in which they are enrolled.

Creación de material en secciones vinculadas

Vincular secciones le permite administrar sus materiales en un solo lugar. Cuando haga clic en Agregar contenido luego de vincular sus secciones, los elementos que agregue al curso se agregarán en todas las secciones.

Para crear elementos idénticos en todas las secciones vinculadas, simplemente haga clic en Agregar contenido y complete el formulario de creación del tipo de material deseado como de costumbre. Ingrese la fecha límite en el campo de fechas junto a Todas las secciones.

Customizing Materials in Linked Sections

However, if you would like to differentiate the due date and availability of this item for each of your linked sections, click Select Sections to Customize below the Due Date field. Select the section(s) to customize and enter the Due Data for each section. If you would like to make an exception for one section to have its own due date (or time), click Select Sections to Customize and then check the desired section. Selecting a specific section will pull out that section's availability fields, and all the other sections are labeled Everyone Else:

Si desea que cada sección tenga su propia fecha límite, marque Seleccionar todas, como se muestra en el siguiente ejemplo.

Nota sobre la disponibilidad de los materiales en las secciones vinculadas: Si publica elementos desde el menú desplegable del icono de engranaje en la página Materiales, publicará el elemento en todas las secciones y no podrá personalizar la disponibilidad.

Recibirá el mensaje, "¿Está seguro de que desea publicar [título del material] en todas las secciones vinculadas?"

Utilización de las herramientas del curso en secciones vinculadas

Los cursos con secciones vinculadas comparten los mismos materiales y la misma configuración de calificaciones. Sin embargo, todos los demás elementos del curso se mantienen por separado.

En las otras herramientas del curso, la libreta de calificaciones, el desempeño, las medallas, la asistencia, los miembros, el análisis estadístico y la planificación de la carga de trabajo, tendrá botones de alternancia para cambiar entre las diferentes secciones. Estos botones de alternancia aparecen cerca de la parte superior izquierda de la página.

Por ejemplo, esta captura de pantalla del área Libreta de calificaciones en un curso con secciones vinculadas muestra el menú desplegable expandido que puede utilizar para alternar entre las secciones vinculadas de un curso.

Ese mismo menú desplegable también aparece en las áreas de desempeño, medallas, asistencia, miembros, análisis estadístico y planificación de la carga de trabajo:

Calificación en secciones vinculadas

Configuración de su libreta de calificaciones

La configuración de calificaciones no cambia al vincular las secciones. Esta pantalla se ve de la misma manera que si las secciones no estuvieran vinculadas y todos los elementos que se creen allí, las categorías de calificación, las escalas de calificación, las rúbricas y la configuración aplicada a la libreta de calificaciones, se aplicarán a todas las secciones dentro de este curso.

Administración de calificaciones

La calificación en Schoology puede ocurrir dentro de la libreta de calificaciones o desde el mismo elemento.

Las libretas de calificaciones en las secciones vinculadas se mantendrán por separado. Puede utilizar la herramienta del botón de alternancia y el menú desplegable para moverse entre las libretas de calificaciones de las diferentes secciones vinculadas:

Del mismo modo, verá la herramienta del botón de alternancia al calificar desde el elemento. A continuación puede ver capturas de pantalla de esta herramienta en los diferentes tipos de materiales:

Tareas:

1. Abra la tarea
  2. En la columna Entregas a la derecha, seleccione la sección correcta para ver la lista de entregas de alumnos deseada

Foros

1. Haga clic en el foro para abrirlo desde la página de materiales.
  2. Utilice el botón de alternancia en la barra de herramientas del foro ubicada en la parte superior para cambiar entre las publicaciones de las diferentes secciones.

Pruebas/cuestionarios

1. Abra la prueba/cuestionario desde la página de materiales
  2. Seleccione la pestaña Resultados en la parte superior
  3. Utilice el botón de alternancia de la sección ubicado en la parte superior para cambiar entre las entregas de las diferentes secciones

Desvinculación de secciones

Una vez que haya vinculado las secciones, también puede desvincularlas. Sin embargo, cuando desvincula secciones, los materiales, las calificaciones y los datos solo se mantienen en la sección principal.

Para desvincular secciones:

1. Haga clic en Cursos en la parte superior de la pantalla
  2. Haga clic en la opción Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable
  3. En la lista de cursos, haga clic en el icono de engranaje a la derecha de las secciones vinculadas
  4. Seleccione Desvincular secciones en el menú despleglable del icono de engranaje

When you click Unlink Sections, you are prompted to select the section(s) to unlink, as well as the two options of what happens to the unlinked section(s). Make sure you are aware of the effects:

• Restore Course to its original materials  restores that section to the way it was before it was linked. If it was an existing section with data, that data that existed before you linked the sections will be restored.  Only the master section retains the materials, setup, grades, and dataIn other words, any material created after linking sections will only be retained in the master section when you unlink. The child section will revert back to what it looked like before you linked the sections.
  • La opción Desvincular y mover las inscripciones a una nueva sección traslada los alumnos inscritos en esa seccion a un curso nuevo vacío, sin materiales ni datos. Esta acción no se puede deshacer.

Descarga del archivo de la libreta de calificaciones al vincular o desvincular secciones

Cuando se vinculan o desvinculan secciones, los datos de calificaciones de las secciones secundarias no se conservan (solo los datos de calificaciones de alumnos de la sección principal permanecen visibles en Schoology). Las secciones secundarias se restablecen a su estado anterior a la vinculación o desvinculación de las secciones.

Por este motivo, Schoology recomienda encarecidamente no vincular ni desvincular secciones durante el año lectivo; sin embargo, también entendemos que a veces necesitará hacerlo. Es por eso que hemos agregado una medida de seguridad para garantizar que los datos de calificaciones en secciones secundarias sigan estando disponibles para los administradores del curso mediante la solicitud de una descarga de una hoja de cálculo de la libreta de calificaciones para cada sección secundaria al vincular o desvincular secciones.

Antes de finalizar el proceso de vinculación o desvinculación, los administradores del curso deben elegir uno de los dos tipos de descargas mencionadas a continuación:

• Archivo CSV estándar:
    • seleccione esta opción para descargar una versión de su libreta de calificaciones en archivo CSV. La hoja de cálculo tiene un formato similar al utilizado en Schoology, con los nombres de los alumnos dispuestos verticalmente y los títulos de los materiales en la parte superior.
  • Archivo CSV para importar en otro sistema:
    • seleccione esta opción para descargar un archivo CSV con datos más detallados del alumno. Esta hoja de cálculo está dividida en columnas con fines de referencia para utilizar en la importación a otro sistema, como una libreta de calificaciones del SIS.