Cómo restablecer códigos de acceso para padres

Seguir

Si asigna el código de acceso para padres de un alumno al padre incorrecto o si ocurre algún otro error en la distribución de los códigos de acceso para padres, es importante que restablezca el código para evitar que un usuario no autorizado acceda a la información del alumno. Puede restablecer el código de acceso para padres de un alumno en particular o puede restablecer todos los códigos a la vez.

Si un padre ya ha asociado su cuenta con el alumno incorrecto, primero deberá eliminar esta asociación.

Puede acceder a todas estas configuraciones desde el área Administrar usuarios de Administración de usuarios:

1. Haga clic en Herramientas.
  2. Seleccione Administración de usuarios.
  3. Haga clic en Administrar usuarios, en el sector izquierdo.

Para eliminar la asociación entre padre e hijo de un alumno específico:

1. Haga clic en la pestaña Padres/Asesores.
  2. Busque el nombre del alumno.
  3. Haga clic en la X situada a la derecha del nombre del padre.
  4. Haga clic en Guardar cambios, en la parte inferior de la página, para completar el procedimiento.

Para eliminar todas las asociaciones entre padres e hijos:

1. Haga clic en la pestaña Padres/Asesores.
  2. Marque la casilla de la fila del encabezado que se encuentra junto a Primer nombre para seleccionar a todos los usuarios.
  3. Haga clic en Seleccionar acción masiva.
  4. Seleccione Borrar padres.
  5. Haga clic en Guardar cambios, en la parte inferior de la página, para completar el procedimiento.

Una vez que haya eliminado las asociaciones de padres, podrá restablecer los códigos de acceso para padres y volver a distribuirlos.

Para restablecer el código de acceso para padres de un alumno específico:

1. Haga clic en la pestaña Padres/Asesores.
  2. Marque la casilla que está a la izquierda del nombre del alumno.
  3. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar acción masiva.
  4. Seleccione Restablecer selección, debajo de Códigos de acceso para padres.
  5. Haga clic en Guardar cambios, en la parte inferior de la página, para completar el procedimiento.

Para restablecer los códigos de acceso para padres de todos los alumnos

1. Haga clic en la pestaña Padres/Asesores.
  2. Haga clic en Opciones.
  3. Seleccione Restablecer todos.
  4. Haga clic en Restablecer para completar el procedimiento.