¿Cómo vinculo las cuentas?

¿Por qué necesitaría vincular cuentas?

Debido a que las direcciones de correo electrónico deben ser únicas en Schoology, es posible que usted tenga varias cuentas de Schoology si:

• Usted enseña en más de un centro educativo.
  • Cumple varios roles en la organización, por ejemplo:
      • Es administrador del sistema y docente en su centro educativo.
      • Es docente, pero también tiene una cuenta de padres en su centro educativo.
      • Tiene diferentes niveles de permiso para los diversos roles que desempeña en la organización.
  • Tiene hijos en varios centros educativos que utilizan diferentes cuentas de Schoology.
  • Su distrito utiliza Schoology, y usted es parte de otra organización que utiliza Schoology para el desarrollo profesional.
  • Es instructor en su organización, pero también participa en cursos de educación superior o permanente en una organización diferente que utiliza Schoology.

En estos casos, puede vincular las cuentas para iniciar sesión en una de ellas y alternarla con la otra sin tener que cerrar sesión y volver a iniciarla.

¿Cómo vinculo las cuentas?

Inicie sesión en una de sus cuentas (si utiliza una cuenta más que la otra, inicie sesión en su cuenta principal). Luego siga estos pasos:

1. Haga clic en la flecha descendente situada en la esquina superior derecha, junto a su nombre.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Vincular cuentas.
  4. Ingrese las credenciales de la otra cuenta, es decir, el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico y la contraseña que utiliza para iniciar sesión en la cuenta en la que no se encuentra actualmente.
  5. Haga clic en Vincular cuenta para completar el procedimiento.

Seleccione una dirección de correo electrónica principal para las cuentas vinculadas.

Una vez completado el procedimiento, aparecerá una lista con la cuenta principal y las cuentas vinculadas en el área Vincular cuenta.

Nota:Si tiene varias direcciones de correo electrónico principales para estas cuentas, habilite la función Seleccionar una dirección de correo electrónico principal. Esta función permite que las notificaciones electrónicas de cada cuenta vinculada se envíen a la dirección de correo electrónico principal que aparece en esta área.

¿Cómo desvinculo las cuentas?

Para eliminar la vinculación con otra cuenta:

1. Haga clic en la flecha descendente situada en la parte superior derecha de Schoology.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú desplegable.
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la página Configuración de la cuenta hasta que aparezca una lista de las cuentas vinculadas.
  4. Haga clic en la x situada a la derecha de la cuenta que desea desvincular. Mediante esta acción, desvinculará esta cuenta de la cuenta principal.
  5. Haga clic en Desvincular cuenta para completar el procedimiento.
Nota:Solo puede quitar las cuentas vinculadas. No puede quitar una cuenta principal. Una vez que desvincule una cuenta, podrá iniciar sesión en cada cuenta por separado con las credenciales de inicio de sesión correspondientes.

Restringir el acceso a la vinculación de cuentas

Si es un administrador del sistema en un centro educativo u organización que debe restringir el acceso a la vinculación de cuentas para ciertos usuarios; por ejemplo, si quiere impedir que los alumnos puedan vincular cuentas, puede deshabilitar el permiso de vinculación de cuentas para roles específicos desde la sección Configuración de usuarios, en el área Administrar usuarios.

Para restringir el acceso a un subgrupo de un rol existente, cree un nuevo rol y deshabilite el permiso solo para ese rol.

Preguntas frecuentes sobre la vinculación de cuentas

P.: ¿Puedo vincular cuentas de distintos campus u organizaciones?
R.: Sí. No es necesario que las cuentas pertenezcan al mismo campus u organización para poder vincularlas.

P.: ¿Puedo alternar las cuentas vinculadas desde la aplicación móvil de Schoology?
R.:
Actualmente, no es posible alternar las cuentas vinculadas en las aplicaciones móviles iOS ni Android de Schoology. Para cambiar de cuenta, primero debe cerrar la sesión y volver a iniciarla en una cuenta diferente.

P.: Soy padre, ¿debería vincular mi cuenta con la cuenta de mi hijo?
R.: No, no es necesario que vincule su cuenta con la de su hijo para poder ver su trabajo. En lugar de esto, debe obtener un código de acceso para padres que puede utilizar para asociar su cuenta con la cuenta de alumno de su hijo al momento de registrarse.

P.:Soy padre de más de un alumno y todos tienen cuentas de Schoology en centros educativos diferentes. ¿Debería vincular todas las cuentas de padres que tengo?
R.: No es necesario que vincule las cuentas de padres a menos que sus hijos asistan a centros educativos que usan cuentas de Schoology completamente diferentes. (Si no sabe si sus hijos usan la misma cuenta, consulte a sus docentes).
Lea los siguientes artículos si desea obtener más información:

P.: Soy instructor, ¿debería vincular mi cuenta con una de las cuentas de mis alumnos?
R.: No, los instructores jamás deberían tener que vincular sus cuentas con las cuentas de sus alumnos.

P.: ¿Pueden vincularse varias personas con la misma cuenta, como una cuenta del servicio de asistencia?
R.: Si bien esto es posible técnicamente, Schoology recomienda no vincular varias personas con una misma cuenta.

P.: ¿Cuál es la diferencia entre vincular cuentas y fusionar cuentas?
R.: Cuando se vinculan cuentas, se conectan cuentas separadas que tienen su propia información, configuración, permisos, cursos, etc. Cuando se fusionan cuentas, se elimina una de las cuentas y se transfieren las asociaciones de cursos y grupos a una cuenta diferente.
Consulte este artículo si desea obtener más información sobre la fusión de cuentas.