¿Cómo finalizo un año lectivo en Schoology?

Este artículo contiene información sobre los siguientes temas que puede tener en cuenta al finalizar el año lectivo:

Calificaciones finales

Overriding Final Grades

Add a grade override column to replace the calculated overall score for students in a course. This will automatically hide the calculated score for students and let you put in a custom score using the new column.

To override the calculated overall grade:

1. Haga clic en Cursos en el menú principal y seleccione su curso del menú desplegable.
  2. Seleccione Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda del curso.
  3. Haga clic en Configuración de calificaciones.
  4. Check Override calculated overall grade

5. Haga clic en Guardar

Lea este artículo de ayuda si desea obtener más información sobre la configuración de calificaciones finales

Verificar si todas las calificaciones están publicadas

Es posible que haya establecido algunos de sus materiales como Sin publicar a lo largo de todo el año lectivo para evitar que los alumnos accedan a esos elementos. Al establecer un elemento como Sin publicar, también se quita al elemento del cálculo de calificaciones finales de los alumnos. Si ha anulado la publicación de un elemento para que los alumnos no puedan acceder a él, pero desea que las calificaciones recibidas para ese elemento se incluyan en la calificación final calculada, debe volver a publicar el material.

Utilice la herramienta Edición masiva para ver todos los materiales rápidamente y modificar los materiales de forma masiva:

1. Vaya a su curso.
  2. Haga clic en Libreta de calificaciones.
  3. Click the vertical three dots in the upper right corner of the gradebook.
  4. Seleccione la opción Edición masiva del menú desplegable.

5. En su lista de materiales, los elementos publicados se indican con una marca de verificación en la segunda columna (señalada por el punto verde)
  6. Marque las casillas en esta columna para publicar materiales y agregarlos al cálculo de las calificaciones finales.

En la captura de pantalla anterior, el cuestionario del capítulo 4 está Publicado y las puntuaciones de los alumnos para este cuestionario se incluirán en su calificación final. El informe de laboratorio del capítulo 4 está Sin publicar y no se incluirá en sus calificaciones finales.

Volver al principio

Exportar su libreta de calificaciones

Usted puede exportar una libreta de calificaciones en dos formatos:

• CSV
  • CSV para importar en otro sistema

Para exportar su libreta de calificaciones:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en el curso que contiene la libreta de calificaciones que desea exportar.
  3. Haga clic en Libreta de calificaciones en el menú del perfil del curso
  4. Click the three dot icon in the upper right corner of the Gradebook
  5. Seleccione Exportar.

Nota: Si forma parte de un centro educativo Enterprise, es posible que el administrador del sistema esté exportando calificaciones de Schoology al nivel del sistema o que sus calificaciones se estén sincronizando automáticamente a su SIS. Comuníquese con el administrador del sistema si tiene preguntas sobre las prácticas relacionadas con las calificaciones finales en su centro educativo.

Volver al principio

Cursos

Archivar cursos

Los cursos se archivan luego de que transcurra la fecha de finalización del período de evaluación.

Por ejemplo, si su curso está asociado al período de evaluación "Semestre de primavera 2015", que finaliza el 25 de junio, luego del 25 de junio ese curso se moverá al área Cursos archivados.

Para acceder a un curso archivado luego de que haya finalizado el período de evaluación:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Seleccione Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable.
  3. Haga clic en Archivados para ver la lista completa de los cursos archivados, ordenados por período de evaluación

Nota: Los cursos archivados no expiran. Si el período de evaluación ha finalizado, puede archivar el curso y seguir teniendo acceso a él, incluidos los materiales, la libreta de calificaciones y la página Miembros.

Volver al principio

Guardar materiales del curso

Tenga en cuenta las siguientes situaciones para conocer los pasos para guardar y reutilizar los materiales del curso:

Dictaré el mismo curso en el mismo centro educativo el próximo año. ¿Cómo puedo guardar y volver a utilizar mis materiales?

Puede guardar su curso archivado en Recursos y reutilizar los mismos materiales para el próximo año lectivo, en un curso nuevo con alumnos nuevos y un nuevo período de evaluación.

Sugerencia: Cree colecciones en sus Recursos antes de comenzar a guardar materiales del curso.

Para crear una colección:

1. Haga clic en Recursos en el menú principal y luego seleccione Personales en la lista.
  2. Haga clic en el icono de archivero en la columna de la izquierda para crear una nueva colección.

Para guardar un curso en Recursos:

1. Vaya al curso archivado
  2. Diríjase a la página Materiales
  3. Haga clic en Opciones
  4. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Cuando usted o el administrador del sistema crean el curso nuevo para el próximo año, pueden cargar todos los materiales guardados mediante estos pasos:

1. Vaya a su nuevo curso.
  2. Haga clic en el área Materiales en el menú de la izquierda del curso.
  3. Haga clic en Agregar contenido.
  4. Seleccione Importar desde Recursos.

Volver al principio

Dejaré el centro educativo/distrito/departamento actual y quiero compartir mis materiales con el docente que ocupará mi lugar.

Si no va a enseñar en el mismo grado o si se va a retirar del centro educativo o el distrito, es posible que quiera compartir su contenido de Schoology con sus colegas.

Para agregar una conexión:

1. Agregue al instructor, por ejemplo, el docente que tomará el grado, como una conexión:
    • Haga clic en Personas en el menú de la izquierda de la página de inicio
    • Busque el nombre del educador
    • Haga clic en Agregar conexión a la derecha del nombre del educador

2. Revise las instrucciones anteriores de  Crear una colección y Guardar curso en Recursos para guardar sus materiales del curso en una colección de recursos.
3. Vaya a Recursos.
4. Haga clic en la colección donde están guardados sus materiales del curso.
5. Haga clic en Compartir.
6. Haga clic en Conexiones y seleccione el nombre del docente

Volver al principio

Dejaré el centro educativo/distrito/departamento actual y quiero llevarme los materiales.

Si no va a dictar el mismo curso en el mismo centro educativo nuevamente, es posible que quiera llevarse su contenido de Schoology.

Para ello, guarde los materiales del curso existente en Recursos:

1. Navegue hasta el curso archivado
  2. Haga clic en Opciones
  3. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Si utilizará Schoology nuevamente el próximo año lectivo en su nuevo centro educativo/distrito/departamento, usted puede:

• Fusionar su cuenta existente con su nueva cuenta de Schoology en el nuevo centro educativo.
    Nota: Esta opción solo está disponible si su cuenta actual es una cuenta gratuita. Las cuentas Enterprise no se pueden fusionar.
  • Alternativamente, puede agregar su nueva cuenta en el nuevo centro educativo como una conexión en Schoology y compartir sus recursos con la cuenta nueva. Para eso, siga las instrucciones anteriores bajo el título "Para agregar una conexión", pero agréguese a usted mismo (su cuenta nueva) como la conexión, en lugar de a un colega.

Si no utilizará Schoology el próximo año lectivo en su nuevo centro educativo/distrito/departamento, puede exportar los materiales que guardó en sus Recursos.

1. Guarde los materiales del curso en Recursos mediante los pasos indicados anteriormente
  2. Haga clic en Recursos en el menú principal.
  3. Seleccione Personales.
  4. Haga clic en la flecha descendente en la columna de la izquierda de sus recursos personales
  5. Seleccione Exportar para exportar una colección de recursos de Schoology como un archivo Common Cartridge:

Volver al principio

Guardar y reutilizar la configuración de calificaciones

Además de guardar los materiales del curso, también puede guardar rúbricas individuales  en Recursos para volver a utilizarlas en otro curso o compartirlas con sus conexiones.

Para guardar una rúbrica existente en Recursos:

1. Haga clic en Libreta de calificaciones.
  2. Haga clic en Configuración de calificaciones.
  3. Haga clic en Rúbricas en la esquina superior derecha.
  4. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la rúbrica.
  5. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Alternativamente, luego de crear su curso nuevo para el próximo año lectivo, puede copiar todas sus categorías de calificación, escalas de calificación y rúbricas de su curso archivado de este año lectivo a su curso nuevo para el próximo año lectivo.

Una vez que su curso actual esté archivado y haya creado el curso nuevo, puede llevar la configuración de calificaciones archivada a su curso nuevo:

1.  Haga clic en Cursos en el menú principal
  2. Seleccione la opción Ver todos  en la esquina inferior derecha del menú desplegable Cursos
  3. Haga clic en Archivados
  4. Seleccione el curso que contiene la información de la configuración de calificaciones que desea copiar
  5. Haga clic en la Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda del curso archivado
  6. Haga clic en Configuración de calificaciones
  7. Haga clic en Copiar configuración en la esquina superior derecha de la pantalla Configuración de calificaciones
  8. Selecciona la configuración que desea copiar
  9. Seleccione el curso nuevo en la lista Seleccionar curso como el curso de destino.
  10. Haga clic Copiar para agregar la configuración de calificaciones de su curso archivado a su curso nuevo.