Guía de fin de año para instructores

Seguir

Este artículo contiene información y una guía para instructores sobre las herramientas a nivel del curso que deberán utilizar y los pasos que deberán seguir al finalizar el año lectivo.

Fin del año lectivo: lista de verificación para instructores

Cosas en las que pensar para el próximo año

Cierre del año lectivo actual

Cursos archivados

Los cursos se archivan después de la fecha de finalización del período de evaluación. Los cursos archivados no expiran. Si el período de evaluación ha finalizado, puede archivar el curso y seguir teniendo acceso a él, incluidos los materiales, la libreta de calificaciones y la lista, según la configuración establecida en su organización. Comuníquese con el administrador del sistema en caso de tener alguna duda.

Por ejemplo, si su curso está asociado con el período de evaluación "Semestre de primavera 2019", que finaliza el 25 de junio, después del 25 de junio ese curso se moverá a los cursos Archivados.

Para acceder a un curso archivado luego de que haya finalizado el período de evaluación:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Seleccione Mis cursos.
  3. Haga clic en Archivados para ver la lista completa de los cursos archivados, ordenados por período de evaluación.

Nota: Según los permisos configurados en su centro educativo, es posible que no pueda acceder al área Cursos archivados. Comuníquese con el contacto de soporte del centro educativo para recibir asistencia.

Volver al principio

Calificaciones finales

Al finalizar el año lectivo, le recomendamos seguir los siguientes pasos para finalizar y exportar las calificaciones de los cursos de Schoology:

Verificar si todas las calificaciones están publicadas

Es posible que haya decidido que algunos de sus materiales aparezcan como no publicados durante el año lectivo para evitar que los alumnos puedan acceder a esos elementos. Si se anula la publicación de un elemento, este se quitará del informe de calificaciones finales que los alumnos pueden visualizar en Schoology. Si anuló la publicación de un elemento para que los alumnos no puedan acceder a él, pero desea que las calificaciones recibidas por dicho elemento se incluyan en la calificación general calculada del alumno, deberá volver a publicar el material.

Utilice la herramienta Edición masiva para ver todos los materiales rápidamente y modificar los materiales de forma masiva:

1. Vaya a su curso.
  2. Haga clic en Libreta de calificaciones.
  3. Haga clic en los tres puntos verticales situados en la esquina superior derecha de la libreta de calificaciones.
  4. Seleccione Edición masiva en el menú desplegable.
  5. En su lista de materiales, los elementos publicados se indican con una marca de verificación en la segunda columna (señalada por el punto verde).
  6. Marque las casillas en esta columna para publicar materiales y agregarlos al cálculo de las calificaciones finales.

En la captura de pantalla anterior, se puede observar que el cuestionario del capítulo 4 aparece publicado y las puntuaciones de los alumnos para este cuestionario se incluyen en la calificación final. El informe de laboratorio del capítulo 4 no aparece publicado y no se incluye en las calificaciones finales.

Reemplazar calificaciones finales

Si lo desea, puede agregar una columna de reemplazo de calificaciones para reemplazar la puntuación general calculada para los alumnos de un curso. La puntuación calculada para los alumnos se ocultará automáticamente, y usted podrá ingresar una puntuación personalizada en la columna nueva.

Para reemplazar la calificación general calculada:

1. Haga clic en Cursos en el menú principal y seleccione su curso del menú desplegable.
  2. Seleccione Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda del curso.
  3. Haga clic en Configuración de calificaciones.
  4. Marque la casilla Reemplazar calificación general calculada.

5. Haga clic en Guardar.

Lea este artículo de ayuda si desea obtener más información sobre la configuración de calificaciones finales

Volver al principio

Exportar su libreta de calificaciones

Usted puede exportar una libreta de calificaciones en dos formatos:

• CSV
  • CSV para importar en otro sistema

Para exportar su libreta de calificaciones:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en el curso que contiene la libreta de calificaciones que desea exportar.
  3. Haga clic en Libreta de calificaciones en el menú del perfil del curso.
  4. Haga clic en el icono de tres puntos situado en la esquina superior derecha de la libreta de calificaciones.
  5. Seleccione Exportar.

Nota: Si forma parte de un centro educativo Enterprise, es posible que el administrador del sistema exporte las calificaciones de Schoology al nivel del sistema o que las calificaciones se sincronicen automáticamente con su SIS. Comuníquese con el contacto de soporte del centro educativo si tiene preguntas sobre las mejores prácticas en torno a las calificaciones finales en su centro educativo u organización.

Volver al principio

Guardar y compartir los materiales del curso

Es posible que, a fin de año, desee guardar su curso y su contenido. Si desea obtener más información, consulte ¿Cómo guardo mi curso?

Tenga en cuenta las siguientes situaciones para conocer los pasos para guardar y reutilizar los materiales del curso:

Dictaré el mismo curso en el mismo centro educativo el próximo año. ¿Cómo puedo guardar y volver a utilizar mis materiales?

Puede guardar su curso archivado en Recursos y reutilizar los mismos materiales para el próximo año lectivo, en un curso nuevo con alumnos nuevos y un nuevo período de evaluación.

Sugerencia: Cree colecciones en sus Recursos antes de comenzar a guardar materiales del curso.

Para crear una colección:

1. Haga clic en Recursos en el menú principal.
  2. Haga clic en el icono de archivero en la columna de la izquierda para crear una nueva colección.

Para guardar un curso en Recursos:

1. Vaya al curso archivado.
  2. Diríjase a la página Materiales.
  3. Haga clic en Opciones.
  4. Seleccione la opción Guardar en Recursos.
Nota: Si se guarda un curso en Recursos, no se copiarán los siguientes elementos: información de los alumnos, entregas de los alumnos, archivos adjuntos de las Tareas de Google Drive y archivos adjuntos de Microsoft OneDrive.

Al crear un curso nuevo para el próximo año, usted o el administrador del sistema pueden seguir estos pasos para cargar todos los materiales guardados:

1. Haga clic en el área Materiales en el menú de la izquierda del curso.
  2. Haga clic en Agregar contenido.
  3. Seleccione Importar desde Recursos.

Volver al principio

Dejaré mi centro educativo/organización/departamento actual y quiero compartir mis materiales con el instructor que ocupará mi lugar.

Si no va a enseñar en el mismo grado o si se va a retirar del centro educativo u organización, quizás quiera compartir su contenido de Schoology con sus colegas.

Para agregar una conexión:

1. Agregue al instructor (por ejemplo, al instructor que asumirá su puesto en el grado) como una Conexión:
      • Haga clic en el icono de lupa para buscar el nombre del instructor.
      • Haga clic en Ver más resultados para consultar la lista completa de usuarios que coinciden con el nombre del instructor.
      • Haga clic en Agregar conexión , que se encuentra a la derecha del nombre del educador.
    2. Si desea guardar los materiales del curso en una colección de recursos, revise las instrucciones anteriores respecto a cómo crear una colección y guardar el curso en Recursos.
    3. Diríjase a Recursos.
    4. Haga clic en la colección donde se guardan los materiales del curso.
    5. Haga clic en Compartir.
    6. Haga clic en Conexiones y seleccione el nombre del instructor.

Volver al principio

Dejaré mi centro educativo/organización/departamento actual y quiero llevarme mis materiales.

Si no va a dictar el mismo curso en el mismo centro educativo nuevamente, es posible que quiera llevarse su contenido de Schoology.

Para ello, guarde los materiales del curso existente en Recursos:

1. Navegue hasta el curso archivado.
  2. Haga clic en Opciones.
  3. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Si volverá a usar Schoology el próximo año lectivo en el nuevo centro educativo/organización/departamento, puede hacer lo siguiente:

• Fusionar la cuenta actual con la cuenta de Schoology del nuevo centro educativo.
    Nota: Esta opción solo se encuentra disponible si su cuenta actual es una cuenta básica. Las cuentas Enterprise no pueden fusionarse con cuentas fuera de la organización.
  • Alternativamente, puede agregar su nueva cuenta en el nuevo centro educativo como una conexión en Schoology y compartir sus recursos con la cuenta nueva.  Para eso, siga las instrucciones anteriores (Para agregar una conexión), pero agréguese a usted mismo (su cuenta nueva) como la conexión, en lugar de a un colega.

Si no utilizará Schoology el próximo año lectivo en el nuevo centro educativo/organización/departamento, puede exportar los materiales que guardó en Recursos.

1. Siga los pasos que se indican arriba para guardar los materiales del curso en Recursos.
  2. Haga clic en Recursos , en el menú principal.
  3. Seleccione Personales en el menú de la izquierda del área Recursos.
  4. Haga clic en la flecha descendente que se encuentra en la columna de la izquierda de sus recursos personales.
  5. Seleccione Exportar para exportar una colección de recursos de Schoology como un archivo Common Cartridge:

Nota: La versión de archivo de Common Cartridge que se exporta (v1.2) no es compatible con el siguiente contenido:
  • SCORM
  • Álbumes de medios
  • Preguntas de relación que posean más de un espacio en blanco
  • Preguntas para completar espacios en blanco que posean más de un espacio en blanco
  • Preguntas de orden

Para consultar las especificaciones técnicas de esta limitación, visite el sitio web de Common Cartridge de IMS Global.

Volver al principio

Guardar rúbricas

Además de guardar los materiales del curso, también puede guardar rúbricas individuales en Recursos para volver a utilizarlas en otro curso o compartirlas con sus conexiones.

Para guardar una rúbrica existente en Recursos:

1. Haga clic en Configuración de calificaciones en el menú de la izquierda del curso.
  2. Haga clic en Rúbricas en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la rúbrica.
  4. Seleccione la opción Guardar en Recursos.

Volver al principio

Planificar con anticipación el próximo año lectivo

Importar contenido en cursos nuevos

Según el método de aprovisionamiento que se utilice en la organización, usted podrá crear un curso nuevo, o los cursos podrán crearse en su nombre. Comuníquese con el contacto de soporte del centro educativo para conocer las mejores prácticas específicas para su distrito.

Si desea crear un curso nuevo con contenido nuevo, consulte el siguiente artículo: Cursos: Materiales del curso.

Para importar en su curso el contenido guardado en Recursos, diríjase a la nueva sección del curso.

1. Haga clic en Agregar contenido.
  2. Seleccione la opción Importar desde Recursos.
  3. Seleccione la colección donde guardó el curso.
  4. Haga clic en la carpeta donde se guardó el contenido del curso. La carpeta debe tener el mismo nombre que la sección del curso que guardó en Recursos.
  5. Seleccione todos los elementos marcando la casilla junto al encabezado del título. Si prefiere importar solamente ciertos materiales, seleccione las casillas de verificación junto a los elementos que desea incluir en la nueva sección del curso.
  6. Haga clic en Importar para completar el procedimiento.

Volver al principio

Reutilizar la configuración de calificaciones

Copiar la configuración de calificaciones

Luego de que los cursos se hayan creado o aprovisionado en su nombre, usted podrá copiar la configuración de calificaciones de un curso archivado; para ello, diríjase a Cursos > Mis cursos Archivados.

1. Seleccione la sección desde la cual desea copiar la configuración de calificaciones.
  2. Haga clic en Configuración de calificaciones.
  3. Haga clic en Copiar configuración en la esquina superior derecha.Copy_Grade_Setup_Settings.png
  4. Seleccione la configuración que desea copiar y los cursos en donde desea copiarla.

Volver al principio

Importar rúbricas en cursos nuevos

Para importar las rúbricas guardadas en un curso nuevo, diríjase a la carpeta donde se guardó la rúbrica:

1. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha del título de la rúbrica.
  2. Haga clic en Agregar al curso.
  3. Seleccione cada curso donde desea agregar la rúbrica.

Alternativamente, luego de crear su curso nuevo para el próximo año lectivo, puede copiar todas sus categorías de calificación, escalas de calificación y rúbricas de su curso archivado de este año lectivo a su curso nuevo para el próximo año lectivo.

Una vez que su curso actual esté archivado y haya creado el curso nuevo, puede llevar la configuración de calificaciones archivada a su curso nuevo:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Seleccione Mis cursos.
  3. Haga clic en Archivados.
  4. Seleccione el curso que contiene la información de la configuración de calificaciones que desea copiar.
  5. Haga clic en Configuración de calificaciones , que se encuentra en el menú de la izquierda del curso archivado.
  6. Haga clic en Copiar configuración en la esquina superior derecha de la pantalla Configuración de calificaciones.
  7. Seleccione la configuración que desea copiar.
  8. Seleccione el curso nuevo en la lista Seleccionar curso como el curso de destino.
  9. Haga clic Copiar para agregar la configuración de calificaciones del curso archivado en el curso nuevo.