BORRADOR próximo: Guía de implementación y configuración de TIES

Utilice la aplicación TIES de Schoology para aprovisionar escuelas, periodos académicos, usuarios, cursos e inscripciones desde TIES hacia Schoology.

Este artículo es útil para los usuarios nuevos de Schoology que también utilizan TIES, o para los usuarios existentes de Schoology que desean comenzar a utilizar TIES para aprovisionar usuarios, cursos y secciones en Schoology. Siga las instrucciones que encontrará en estos artículos para implementar la integración con TIES para su escuela u organización. Puede consultar esta página por completo o utilizar los enlaces mencionados a continuación para dirigirse a pasos específicos del proceso.

Qué esperar de la integración con TIES

Configurar la integración con TIES: Antes de comenzar

Cómo configurar y sincronizar la aplicación TIES de Schoology

Información adicional

Instrucciones de la integración con TIES

Aplicación TIES: Antes de comenzar
Antes de instalar la aplicación TIES en su escuela u organización, asegúrese de haber realizado lo siguiente:

Requisitos generales:

1. Navegue hasta el Centro de aplicaciones de Schoology y solicite la instalación de la aplicación TIES. Si aún no ha hablado con el representante de satisfacción del cliente de Schoology sobre los planes que tiene su escuela de utilizar la aplicación TIES para aprovisionar su cuenta de Schoology, comuníquese con él para garantizar la aprobación de su solicitud.

Cuando reciba el mensaje de correo electrónico que confirma que la escuela está autorizada a utilizar la aplicación TIES, diríjase nuevamente al Centro de aplicaciones y haga clic en TIES>Instalar aplicación>Agregar a la escuela.

2. Comuníquese con un representante de TIES para adquirir el código de autenticación y la clave secreta..

3. Si tiene maestros que enseñan en varios campus en TIES, asegúrese de unir dichas cuentas en TIES.

Introducción: Configuración de la aplicación TIES
Después de adquirir el código de autenticación y la clave secreta de TIES, está listo para iniciar la configuración de la aplicación TIES de Schoology. Deberá configurar las pestañas Configuración, Escuelas y Períodos académicos antes de iniciar la sincronización de usuarios, cursos y secciones.

Configuración

Opciones de temporización de sincronización de TIES

Utilice las  opciones de temporización de sincronización de TIES para lo siguiente:

• Elija si la sincronización entre TIES y Schoology será manual o programada.
  • Establezca la frecuencia de la sincronización.

1. Manual: El administrador del sistema debe sincronizar manualmente la aplicación TIES en Schoology.
  2. Programada: la sincronización se produce a cada hora o cada día.
  3. Guarde las opciones de sincronización para guardar la configuración. También puede cambiar la configuración en cualquier momento si vuelve a guardar las opciones de sincronización.

Esta configuración aprovisiona usuarios, cursos, secciones e inscripciones de TIES a Schoology. También puede ir hasta las pestañas respectivas de la aplicación y sincronizar manualmente usuarios, cursos o secciones e inscripciones en cualquier momento.

• Nota: La fecha y la hora que ingresó para realizar la sincronización programada es el momento en que los datos se agregarán a la cola, y no el momento en que se completará la sincronización. Por ejemplo, si seleccionó Programada: Diaria: 12 a. m. - 3 a. m., ese trabajo se colocará en la cola a las 12 a. m. y luego se ejecutará cuando llegue a la cima de la cola.

Modo de prueba

Marque la opción “modo de prueba” al implementar la aplicación TIES de Schoology por primera vez.

Esta opción prefijará todas las direcciones de correo electrónico llevadas durante la sincronización con el prefijo prueba_[dirección de correo electrónico] para probar la importación. Debido a que las direcciones de correo electrónico deben ser únicas en Schoology, esta opción permite realizar una “sincronización de prueba” y prevenir conflictos con las direcciones de correo electrónico al momento de habilitar la sincronización.

Si no está seguro de si debe marcar o desmarcar la opción “Modo de prueba”, comuníquese con su representante de satisfacción del cliente de Schoology.

Año activo de TIES

Seleccione el año lectivo actual de las opciones para asegurarse de que los datos para el año lectivo correcto se sincronicen.

Usuario activo de Schoology

Si desea realizar cambios en la aplicación TIES, debe ser un usuario activo y el administrador de Schoology de su organización. Los usuarios activos visualizan el siguiente mensaje en el área Usuario activo de Schoology:

Si no visualiza este mensaje, haga clic en el botón para definir su configuración como usuario activo de su cuenta.

Después de hacer clic en Guardar las credenciales de API, Guardar las opciones de sincronización y Guardar año activo, podrá continuar con la pestaña Escuelas.

Escuelas

Asigne sus escuelas en TIES a sus escuelas en Schoology en la pestaña Escuelas. También puede crear automáticamente escuelas nuevas en Schoology según sus escuelas en TIES. En el área Asignación de escuelas, las escuelas de TIES aparecen en la columna de la izquierda y las escuelas de Schoology aparecen en la columna de la derecha.

1. Si ya tiene campus en Schoology, puede crear una asociación correlativa entre los campus de TIES y los de Schoology.
  2. Si no desea nuevos campus en Schoology, puede asignar sus campus de TIES a un único campus de Schoology.
  3. Si aún no tiene campus escolares en Schoology y desea crearlos automáticamente a partir de los campus de TIES, seleccione Crear nuevo campus en la lista desplegable de la columna de Schoology.
  4. No tiene que asignar todos los campus de TIES a Schoology. Los campus que no son asignados y sus usuarios, sus cursos y sus inscripciones no se aprovisionarán en Schoology.
  5. Haga clic en Guardar cambios para crear o actualizar las asociaciones de la escuela.

Periodos académicos

Tras completar la configuración de las pestañas Configuración y Escuelas, podrá asignar los períodos académicos en TIES a los períodos de evaluación en Schoology.

Una vez que haya creado sus escuelas, aparecerán en la pestaña Periodos académicos de la aplicación TIES.

Asigne todos los períodos académicos existentes en TIES a los períodos académicos correspondientes en Schoology.

1. Si un período académico ya existe en Schoology, elija el período académico correspondiente en el menú desplegable situado en la columna de la derecha.
  2. En caso de no existir, elija crear un nuevo período académico.

Además, puede asignar un período académico de evaluación en TIES a varios períodos de evaluación en Schoology; para esto, haga clic en el enlace azul “Agregar” situado a la derecha de los períodos de evaluación de Schoology.

Nota: Después de configurar y  completar los requisitos generales, y después de completar las pestañas Configuración, Escuelas y Períodos académicos de la aplicación TIES, comuníquese con el representante de satisfacción del cliente de Schoology antes de continuar con el resto de la integración con TIES. El representante de Schoology le proporcionará una guía e instrucciones adicionales para garantizar una integración sin problemas.

Usuarios

Para sincronizar los usuarios de TIES a Schoology, debe seleccionar el rol al cual se asignará la cuenta.

1. Haga clic en el engranaje situado a la izquierda del nombre de la escuela.
  2. Asigne el rol de estudiante en TIES a un rol en Schoology. La mayoría de las escuelas seleccionan también el rol de estudiante en Schoology.
  3. Asigne el rol del personal en TIES a un rol en Schoology.
  4. Una vez que haya asignado los roles de cada campus escolar, haga clic en Sincronizar usuarios para activar la primera sincronización de usuarios con TIES. Este botón también le permite sincronizar los usuarios manualmente cuando lo desee.

Debido a que TIES no realiza la sincronización mediante los nombres de usuario, los usuarios se completarán con los ID únicos de TIES (Estudiante: 1_[ID de estudiante] o maestro: 2_[número de empleado]).

Nota: Si no desea aprovisionar ciertos roles en Schoology, puede seleccionar la opción No sincronizar.

Cursos

Para aprovisionar Schoology con los cursos en su instancia de TIES, seleccione las escuelas para las que desea que se aprovisionen los cursos. Luego, haga clic en Sincronizar cursos para llevar los cursos de TIES a Schoology.

Secciones

Para aprovisionar Schoology con secciones e inscripciones en su instancia de TIES, seleccione las escuelas para las que desea que se aprovisionen las secciones (las mismas escuelas que seleccionó en la pestaña Cursos).

Luego, haga clic en Sincronizar secciones/inscripciones para llevar las secciones e inscripciones de TIES a Schoology.

De manera predeterminada, los nombres de las secciones en Schoology se aprovisionan con el número de sección en TIES.

Información adicional

Asignación personalizada de campos para títulos de curso

Schoology permite elegir entre dos opciones de nombres de cursos al momento de realizar la importación desde TIES.

Al elegir el nombre de los cursos en Schoology, puede optar por la descripción o el nombre largo.

• Si elige la opción Descripción, se ingresará el título del curso de Schoology ubicado en el campo “Título de clase” en su instancia de TIES.
  • Si elige la opción Nombre largo, se ingresará el título del curso de Schoology ubicado en el campo “Descripción larga de la clase” en su instancia de TIES.

Para crear una asignación personalizada de la integración de su escuela:

1. Haga clic en la pestaña Cursos en el menú principal de la aplicación TIES y luego en el enlace Asignación personalizada a la derecha de la aplicación.

2. Haga clic en la casilla de verificación “Personalizar preferencias de asignación” para habilitar la asignación personalizada.

3. Seleccione el campo de asignación deseado:

4. Cuando termine, haga clic en el botón “Guardar asignación de campo”. En la próxima sincronización de los cursos, se actualizarán sus nombres.

Estrategia de inicio de sesión de Schoology y la integración con TIES:

Debido a que TIES no realiza la sincronización mediante los nombres de usuario, los usuarios se completarán con los ID únicos de TIES (Estudiante: 1_[ID de estudiante] o maestro: 2_[número de empleado]). Sin embargo, puede utilizar la opción Asignación personalizada para personalizar el campo llevado a Schoology desde TIES. Alternativamente, puede utilizar las direcciones de correo electrónico para completar los usuarios en Schoology si tiene la dirección de correo electrónico de cada usuario presente en su instancia de TIES.