Notas de versión de Schoology Q1 2015: web

Marzo de 2015

¡(Más) mejoras en las rúbricas del curso!

Copiar las rúbricas desde Cursos a Recursos

Los administradores del curso ahora pueden copiar rúbricas de un curso al área de Recursos para que sean más reutilizables. Haga clic en el engranaje situado en la fila de la rúbrica que desea copiar y seleccione Guardar en Recursos en el menú (1), luego seleccione la colección de recursos y carpeta donde desea copiar la rúbrica (2).

Crear rúbricas en Recursos

Los usuarios de Schoology ahora pueden crear rúbricas directamente desde sus recursos. En el menú Agregar recursos, seleccione Agregar rúbrica y créela como si creara una rúbrica en el área Configuración de calificaciones de un curso o a partir de una tarea o tema de discusión con calificación.

Una vez guardada, puede copiarla en cualquier curso, o bien compartirla con sus colegas como parte de una colección.

Arrastrar y soltar archivos adjuntos en materiales

Actualmente, Schoology admite la carga de archivos mediante la opción arrastrar y soltar en cualquier material que tenga un menú de archivo adjunto en la parte inferior del editor de texto enriquecido; se incluyen las tareas, los temas de discusión, las actualizaciones y los eventos del calendario. Arrastre un archivo de su computadora a la “zona para soltar” para adjuntarlo al elemento de forma automática.

Febrero de 2015

Mejoras en las rúbricas del curso

Agregar criterios alineados y personalizados

Los instructores pueden agregar ambos tipos de criterios en las rúbricas individuales del curso:

1. Los dos primeros criterios son personalizados.
  2. Los siguientes dos son criterios alineados con los objetivos de aprendizaje.
  3. Haga clic en +Criterios para agregar filas adicionales de criterios personalizados, y haga clic en Alinear objetivos de aprendizaje para buscar y agregar criterios alineados con estándares.

Copiar las rúbricas en otros cursos

Los administradores del curso ahora pueden copiar rúbricas en cualquier otro curso que administren. Haga clic en el engranaje situado en la fila de la rúbrica que desea copiar, seleccione Copiar en otro curso en el menú y luego seleccione en la lista el curso donde desea copiar la rúbrica.

Nota: Los cambios realizados a la rúbrica original no afectan las copias de las rúbricas en otros cursos. Consulte el artículo del Centro de ayuda si desea obtener más información.

Enero de 2015

Aplicar escala de puntos personalizada a la rúbrica

Los maestros ahora pueden aplicar una escala personalizada basada en puntos a una rúbrica en un curso. Se puede acceder a esta función en el lugar donde se crea o edita una rúbrica, por ejemplo, desde el área Configuración de calificaciones del curso, o al momento de crear una nueva tarea o tema de discusión.

La escala nueva sobrescribe los puntos y las descripciones en cada uno de los criterios de la rúbrica.

Desde la rúbrica, haga clic en Aplicar la escala de calificación en la esquina superior derecha para ver una lista de las escalas de calificación. Elija la que desea aplicar a sus criterios y luego haga clic en Confirmar en el mensaje que se muestra.

Después de confirmar la actualización, los puntos y las descripciones para cada nivel en todos los criterios de la rúbrica se actualizan en la escala de calificación elegida. Los nombres y las descripciones de criterios individuales permanecen sin cambios.

Nota: La sobrescritura de los puntos de criterios no se puede deshacer, por lo que debe asegurarse de querer sobrescribir los puntajes de rúbricas antes de hacer clic en Confirmar.

Importar campus escolares

Los administradores del sistema ahora pueden importar escuelas a sus instituciones mediante un archivo XLS o CSV. Agregue los valores obligatorios en la hoja de cálculo, junto con otra información que desee incluir sobre las escuelas, luego haga clic en Adjuntar archivos y busque el archivo en cuestión.

También es posible actualizar los campus existentes; para esto, agregue códigos de escuela en la hoja de cálculo antes de realizar la importación.

Análisis estadístico mejorado

En la actualidad, los usuarios pueden cambiar entre diferentes vistas de datos de uso en el área Análisis estadístico de Schoology. Anteriormente, todos los análisis estadísticos que medían las visitas a la página solo estaban disponibles en una vista agregada que combinaba tanto los datos web como los datos móviles; ahora, además de consultar la vista agregada, puede separar los análisis estadísticos por datos web solamente o por datos móviles solamente.

Nota: Los datos web pueden parecer más bajos que los que se mostraban antes del lanzamiento de estas mejoras; esto se debe a la separación de los datos móviles que, anteriormente, se incluían en estos análisis estadísticos.