How to Use BigBlueButton

Mediante la herramienta web gratuita de videoconferencias denominada BigBlueButton, los administradores de grupos y cursos pueden crear, planificar y realizar conferencias de audio y video en vivo con hasta 50 participantes.

Instalar la aplicación en los cursos y los grupos

Instale BigBlueButton desde el centro de aplicaciones de Schoology directamente en cada uno de los grupos y los cursos. Solo los administradores de grupos y cursos pueden crear e iniciar una videoconferencia pero, de manera predeterminada, todos los miembros del curso pueden participar en ella. Para evitar que otros miembros participen en la videoconferencia, seleccione Solo administradores del curso al momento de instalar la aplicación.

Los administradores del sistema también pueden instalar BigBlueButton en todos los cursos o los grupos de su distrito. Desde el Centro de aplicaciones en la pantalla de inicio, el administrador puede:

1. Seleccionar BigBlueButton
  2. Elegir Agregar a la escuela
  3. Regresar a la pantalla principal del Centro de aplicaciones y seleccionar Aplicaciones para escuelas en la parte superior de la pantalla
  4. Configurar la aplicación para todos los cursos o para todos los grupos de su distrito

Crear una videoconferencia

Si usted es el administrador del grupo o el curso, puede crear una videoconferencia nueva después de instalar BigBlueButton:

1. Haga clic en la aplicación de BigBlueButton en el menú de la izquierda en el curso o el grupo donde esté instalado.
  2. Escriba el nombre de la conferencia y establezca la hora de inicio. También puede incluir una hora de finalización opcional.
  3. Utilice el engranaje  situado a la derecha de una conferencia específica para editar el título, la hora de inicio y de finalización.

Cree la cantidad de conferencias que desee. En la aplicación se muestra una lista de conferencias próximas y BigBlueButton almacena las conferencias finalizadas por siete días.

Dirigir una videoconferencia

Como administrador del grupo o el curso, debe hacer clic en el botón Iniciar conferencia dentro de la aplicación para iniciar la videoconferencia. Incluso si se pasó la hora de inicio, la conferencia comenzará recién cuando usted inicie la sesión.

Al iniciar o unirse a una videoconferencia, BigBlueButton se abre en una pestaña nueva. Siga las instrucciones para realizar una prueba de audio y micrófono.

Durante una conferencia de BigBlueButton puede:

• Grabar la videoconferencia en vivo
  • Cargar documentos y enseñar mediante una pizarra interactiva
  • Realizar anotaciones en vivo
  • Chatear de forma instantánea con todos los asistentes o los individuos
  • Moderar los temas de discusión en vivo al silenciar a los participantes y permitirles que levanten la mano

Unirse a una videoconferencia

Después de iniciar una videoconferencia, los miembros del curso y el grupo pueden unirse a la sesión al:

1. Hacer clic en BigBlueButton en el menú de la izquierda.
  2. Seleccionar el título de la videoconferencia.

Notas:

• Los miembros solo pueden unirse a sesiones que poseen el estado En desarrollo, que indica que el administrador inició la sesión.
  • En una conferencia, la cantidad máxima de miembros del grupo o el curso que pueden participar simultáneamente es de 50.
  • La cantidad de participantes que pueden compartir su cámara web depende del ancho de banda del usuario.

Finalizar una videoconferencia

Para finalizar la videoconferencia, el administrador del curso o el grupo debe seleccionar Finalizar conferencia dentro de Schoology. Los participantes pueden cerrar el navegador para salir de la conferencia.

BigBlueButton guarda las sesiones grabadas por siete días. Para ver una sesión grabada durante este tiempo, seleccione la pestaña Finalizadas dentro de la aplicación y haga clic en Reproducir.

Nota: Es posible que la grabación tarde varios minutos en aparecer en el área Finalizadas .

Para eliminar una conferencia activa o finalizada, haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la conferencia y seleccione Eliminar.

If you have questions regarding your video and audio configurations, or to view a full tutorial of the app, visit the BigBlueButton Video page.