ARCHIVO: Notas de versión de Schoology Q4 2014: web

Nuevas funciones

31 de diciembre

Importar campus escolares

Los administradores del sistema ahora pueden importar escuelas a sus instituciones mediante un archivo XLS o CSV. Agregue los valores obligatorios en la hoja de cálculo, junto con otra información que desee incluir sobre las escuelas, luego haga clic en Adjuntar archivos y busque el archivo en cuestión.

También es posible actualizar los campus existentes; para esto, agregue códigos de escuela en la hoja de cálculo antes de realizar la importación.

Mejoras

Aplicar escala de puntos personalizada a la rúbrica

Los maestros ahora pueden aplicar una escala personalizada basada en puntos a una rúbrica en un curso. Se puede acceder a esta función en el lugar donde se crea o edita una rúbrica, por ejemplo, desde el área Configuración de calificaciones del curso, o al momento de crear una nueva tarea o tema de discusión.

La escala nueva sobrescribe los puntos y las descripciones en cada uno de los criterios de la rúbrica.

Desde la rúbrica, haga clic en Aplicar la escala de calificación en la esquina superior derecha para ver una lista de las escalas de calificación. Elija la que desea aplicar a sus criterios y luego haga clic en Confirmar en el mensaje que se muestra.

Nota: La sobrescritura de los puntos de criterios no se puede deshacer, por lo que debe asegurarse de querer sobrescribir los puntajes de rúbricas antes de hacer clic en Confirmar.

Después de confirmar la actualización, los puntos y las descripciones para cada nivel en todos los criterios de la rúbrica se actualizan en la escala de calificación elegida. Los nombres y las descripciones de criterios individuales permanecen sin cambios.

Análisis estadístico mejorado

En la actualidad, los usuarios pueden cambiar entre diferentes vistas de datos de uso en el área Análisis estadístico de Schoology. Anteriormente, todos los análisis estadísticos que medían las visitas a la página solo estaban disponibles en una vista agregada que combinaba tanto los datos web como los datos móviles; ahora, además de consultar la vista agregada, puede separar los análisis estadísticos por datos web solamente o por datos móviles solamente.

Nota: Los datos web pueden parecer más bajos que los que se mostraban antes del lanzamiento de estas mejoras; esto se debe a la separación de los datos móviles que, anteriormente, se incluían en estos análisis estadísticos.

24 de octubre

Cambiar la puntuación general de rúbricas

Ahora los usuarios pueden reemplazar la puntuación total en una tarea calificada con rúbricas al hacer clic en la celda Puntos totales y agregar una nueva puntuación, en lugar de cambiar las puntuaciones para criterios individuales. De esta forma, puede cambiar la calificación de una tarea (por ejemplo, si necesita descontar puntos por una entrega tarde) sin afectar los puntajes de desempeño del estudiante para criterios específicos.

Nueva configuración de calificaciones finales
En la página Configuración de calificaciones en el área Configuración de calificaciones finales, ahora puede ocultar los periodos de evaluación de calificaciones generales de los informes de estudiantes y agregar una columna de calificaciones generales personalizada a la libreta de calificaciones.

Comentarios a nivel de la pregunta
En las preguntas de opción múltiple y de verdadero o falso, ahora los usuarios pueden agregar comentarios a nivel de la pregunta, además de a nivel de la respuesta.