Calificar tareas de los estudiantes en el iPad (iOS para instructores)

Califique las tareas entregadas por los estudiantes directamente desde la aplicación iOS de Schoology mediante el uso de herramientas de anotaciones en el panel de calificaciones móvil.

Para acceder al panel de calificaciones, abra una tarea y pulse Entregas. En el siguiente ejemplo, la tarea se abre desde las Actividades próximas del curso.

Filtrar entregas

El panel de calificaciones iOS de Schoology proporciona diversos filtros con los cuales mejorar los resultados:

• Buscar por nombre o apellido del estudiante.
  • Ordenar la lista de estudiantes alfabéticamente de la A-Z o de la Z-A.
  • Filtrar la lista de estudiantes por estado:
    • Sin calificar: los estudiantes han entregado una tarea, pero no ha sido calificada.
    • Entregado a tiempo: la tarea se entregó antes de la fecha límite.
    • Entregado tarde: la tarea se entregó luego de la fecha límite.
    • No entregado: los estudiantes no han entregado una tarea.

Una vez que busque y abra la tarea que desea calificar, pulse el icono de anotaciones   para acceder al panel de calificaciones y las herramientas de anotaciones.

Herramientas de anotaciones del panel de calificaciones

El panel de calificaciones iOS proporciona diversas herramientas que permiten comentar las entregas de los estudiantes.

Puede eliminar los comentarios después de agregarlos. Para ello, pulse el comentario y luego pulse el icono de papelera .

• Resaltar texto

Pulse el icono resaltar, elija un color y luego toque y arrastre en la pantalla para resaltar el texto seleccionado.

• Tachar texto

Pulse el icono tachar   y luego toque y arrastre en la pantalla para tachar el texto seleccionado.

• Agregar nota

Pulse el icono notas, pulse la pantalla donde desea agregar la nota y luego utilice el teclado para escribir el mensaje.

• Escribir en la entrega

Pulse el icono del lápiz, elija un color de texto y luego escriba en la pantalla con el dedo o con un lápiz.

• Para eliminar una anotación, púlsela y luego pulse el icono del tacho de basura.
  • Pulse el icono de la marca de verificación para guardar las anotaciones.

Deshacer, rehacer y ocultar anotaciones

• Para deshacer la anotación más reciente, pulse el icono deshacer.
  • Para rehacer la anotación que deshizo, pulse el icono rehacer.
  • Puede deshacer y rehacer las anotaciones hasta que guarde las actualizaciones. Luego, debe eliminar las anotaciones para quitarlas.

• Para ocultar todas las anotaciones, pulse el icono ocultar .
  • Para ver las anotaciones luego de ocultarlas, pulse el mismo icono  (tachado cuando las anotaciones están ocultas).

Exportación de entregas

Exporte una entrega para abrir el documento en una aplicación externa en su dispositivo móvil.

Una vez que realice las anotaciones en la entrega, pulse el icono Abrir en situado en la esquina superior derecha.

Al presionar este icono, aparece una ventana con dos opciones. Elija Compartir documento original para exportar el archivo .doc original. Elija Compartir PDF convertido para abrir una versión PDF de la entrega con sus anotaciones intactas.

Cambiar de estudiante

Pulse el icono del estudiante situado arriba de la entrega para ver la lista de estudiantes. Pulse un nombre de estudiante diferente para cambiar a las entregas de ese estudiante. Busque y filtre de la misma forma que en el panel de calificaciones principal.

Pulse la casilla de revisión verde situada junto al icono del estudiante para cambiar a una versión diferente de la tarea entregada por el mismo estudiante.

Calificar tareas desde el panel de calificaciones

Pulse el icono de calificaciones   para agregar una calificación a las tareas desde el panel de calificaciones.

Calificar con una escala de calificación

Si la tarea se califica con una escala, escriba el número de la calificación o arrastre el control deslizante para cambiar el número. También puede escribir un comentario en la tarea y elegir si mostrar el comentario al estudiante.

Calificar con una rúbrica

Si califica la tarea con una rúbrica, pulse el número para cada criterio o escríbalo en la columna Puntos. Puede pulsar el icono i en la columna de criterios para ver la descripción completa. Los comentarios también se pueden agregar y mostrar a los estudiantes.