Calificar las tareas de los alumnos en iOS (instructores)

Seguir

Índice

Los instructores pueden calificar las tareas entregadas por los alumnos directamente desde la aplicación iOS de Schoology utilizando las herramientas de anotaciones en el panel de calificaciones móvil.

Para acceder al panel de entregas, abra una tarea y pulse Entregas. En el siguiente ejemplo, la tarea se abrió desde el panel Actividades próximas del curso:

Filtrar entregas

En el panel de entregas para iOS de Schoology, puede buscar, ordenar y filtrar las entregas para refinar los resultados:

• Buscar por nombre o apellido del estudiante.
  • Ordenar la lista de estudiantes alfabéticamente de la A-Z o de la Z-A.
  • Filtrar la lista de estudiantes por estado:
    • Sin calificar: los estudiantes han entregado una tarea, pero no ha sido calificada.
    • Entregado a tiempo: la tarea se entregó antes de la fecha límite.
    • Entregado tarde: la tarea se entregó luego de la fecha límite.
    • No entregado: los estudiantes no han entregado una tarea.

Imagen superior: la vista Entregas con las opciones para buscar, ordenar y filtrar los resultados en un iPhone X. Imagen inferior: la vista Entregas con las opciones para buscar, ordenar y filtrar los resultados en un iPad Pro (vista en modo horizontal).

Volver al principio

Panel de calificaciones y herramientas de anotaciones

En el panel de calificaciones, puede utilizar las herramientas de anotaciones para realizar anotaciones en las entregas de los alumnos. Luego de buscar y abrir la entrega que desea calificar, pulse el icono de anotaciones  para acceder a las herramientas de anotaciones.

Puede eliminar los comentarios después de agregarlos. Para ello, pulse el comentario y luego pulse el icono de papelera .

Resaltar texto

1. Pulse el icono para resaltar .
  2. Seleccione un color.
  3. Toque y arrastre en la pantalla para resaltar el texto seleccionado.
  4. Pulse el icono de la marca de verificación Green_checkmark.jpg en la esquina superior derecha para guardar la anotación.

Volver al principio

Tachar texto

1. Pulse el icono para tachar .
  2. Toque y arrastre en la pantalla para tachar el texto seleccionado.
  3. Pulse el icono de la marca de verificación Green_checkmark.jpg en la esquina superior derecha para guardar la anotación.

Volver al principio

Agregar nota

1. Pulse el icono de nota .
  2. En la pantalla, pulse en el lugar donde desea agregar la nota.
  3. Utilice el teclado para escribir el mensaje.
  4. Pulse el icono de la marca de verificación Green_checkmark.jpg en la esquina superior derecha para guardar la anotación.

Volver al principio

Escribir en la entrega

1. Pulse el icono de lápiz .
  2. Seleccione un color para el texto.
  3. Utilice el dedo o un lápiz óptico para escribir en la pantalla.
  4. Pulse el icono de la marca de verificación Green_checkmark.jpg en la esquina superior derecha para guardar la anotación.

Nota: Para eliminar una anotación, púlsela y, luego, pulse el icono del tacho de basura .

Volver al principio

Deshacer, rehacer, eliminar y ocultar anotaciones

• Para deshacer la anotación más reciente, pulse el icono deshacer .
  • Para rehacer la anotación que deshizo, pulse el icono rehacer .
  • Puede deshacer y rehacer las anotaciones hasta que guarde las actualizaciones. Luego, debe eliminar las anotaciones para quitarlas.

Imagen superior: deshacer y rehacer anotaciones en un iPad Pro (vista en modo horizontal).

• Para eliminar una anotación, púlsela y, luego, pulse el icono del tacho de basura .

Imagen superior: eliminar una anotación en un iPad Pro (vista en modo horizontal).

• Para ocultar todas las anotaciones, pulse el icono ocultar .
  • Para ver las anotaciones luego de ocultarlas, pulse el mismo icono  (tachado cuando las anotaciones están ocultas).

Volver al principio

Exportación de entregas

Puede exportar una entrega y abrir el documento en una aplicación externa en su dispositivo.

Luego de realizar las anotaciones en la entrega, pulse el icono de abrir en situado en la esquina superior derecha.

Existen dos opciones de exportación:

1. Compartir documento original, que permite exportar el archivo original.
  2. Compartir PDF convertido, que permite abrir una versión PDF de la entrega con las anotaciones intactas.

Imagen superior: la vista Exportar en un iPhone X. Imagen inferior: la vista Exportar en un iPad Pro.

Volver al principio

Cambiar de estudiante

Pulse el icono del estudiante situado arriba de la entrega para ver la lista de estudiantes. Pulse un nombre de estudiante diferente para cambiar a las entregas de ese estudiante. Busque y filtre de la misma forma que en el panel de calificaciones principal.

Pulse la casilla de revisión verde situada junto al icono del estudiante para cambiar a una versión diferente de la tarea entregada por el mismo estudiante.

Volver al principio

Calificar tareas desde el panel de calificaciones

Pulse el icono de calificaciones   para agregar una calificación a las tareas desde el panel de calificaciones.

Calificar con una escala de calificación

Si la tarea se califica con una escala, escriba el número de la calificación o arrastre el control deslizante para cambiar el número. También puede escribir un comentario en la tarea y elegir si mostrar el comentario al estudiante.

Volver al principio

Calificar con una rúbrica

Si califica la tarea con una rúbrica, pulse el número para cada criterio o escríbalo en la columna Puntos. Puede pulsar el icono info_icon.jpg en la columna de criterios para ver la descripción completa. Los comentarios también se pueden agregar y mostrar a los alumnos.