Informe de desempeño del estudiante (empresas)

El área Informe de desempeño del estudiante les permite a los instructores visualizar los logros de los estudiantes conforme a cualquiera de los estándares u objetivos de aprendizaje que se hayan alineado a una tarea, pregunta de una prueba/cuestionario o tema de discusión de un curso. Esta área contiene múltiples vistas que les permiten a los instructores evaluar el proceso de aprendizaje de sus estudiantes e identificar a aquellos estudiantes que requieren atención especial.

Para comenzar, necesitará lo siguiente:

1. Contenidos alineados con estándares
  2. Una escala de calificación preferencial de desempeño (Configuración de calificaciones > Agregar > Escala)

Uso del área Informe de desempeño del estudiante

Para acceder a esta área, los instructores pueden ir a cualquier curso y hacer clic en la opción Desempeño del menú de la izquierda. El área Informe de desempeño mostrará las calificaciones generales de cada estudiante para las alineaciones existentes en materiales del curso con calificación.

Cada calificación tiene una codificación de color según las restricciones establecidas para los logros, y un icono de estrella indica qué estudiantes han alcanzado el desempeño deseado en función de un estándar/objetivo de aprendizaje.

El informe de desempeño del estudiante puede personalizarse para adaptarse a la mayoría de los modelos de calificación basados en estándares que elija. También se puede ver el rendimiento del estudiante de varias otras maneras. Estas "vistas" proporcionan un contexto y un panorama más amplio de la comprensión lograda por el estudiante.

Descripción general del rendimiento del estudiante

En la Descripción general de los logros de los estudiantes se indican los niveles de logro de todo su curso a primera vista. Es el punto de giro para el Informe de desempeño, que le permite cambiar a la vista Objetivos de aprendizaje y ver rápidamente estudiantes y objetivos en particular. Esta vista también muestra:

1. Si el estudiante cumple o supera sus expectativas o no mediante la codificación de color
  2. El progreso en el desempeño para cada objetivo
  3. El resultado promedio del estudiante
  4. La cantidad de materiales con calificación asociados con cada objetivo
  5. Si el estudiante ha logrado el nivel deseado de desempeño o no.

Desde la Descripción general del rendimiento del estudiante, puede personalizar fácilmente las especificaciones del desempeño con el icono de engranaje situado en la parte superior.Puede escoger la escala de calificación y definir los niveles de logro; es decir, las restricciones de expectativas no satisfechas, satisfechas y superadas. Puede incluso fijar el número de veces que un estudiante debe cumplir con las expectativas para alcanzar el desempeño esperado.

• Establecer niveles de logro
    Esta configuración determina la manera en que se evalúa el rendimiento y el desempeño del estudiante.
    • Logra las expectativas:  establece los resultados mínimos para el color verde claro
    • Supera las expectativas: establece los resultados mínimos para el color verde oscuro.
    • Desempeño: define los requisitos que un estudiante debe cumplir para lograr el desempeño esperado de un objetivo de aprendizaje o un estándar.
  • Calificar objetivos de aprendizaje generales
    Esta configuración determina la manera en que se calculan las calificaciones generales para cada estándar/objetivo de aprendizaje.
    • Promedio: muestra el resultado promedio de todas las calificaciones de esa alineación en particular.
    • Resultado más alto: muestra la calificación más alta para una alineación particular.
  • Mostrar los niveles de logro como
    Esta configuración determina cómo se muestran las calificaciones para cada objetivo de aprendizaje/estándar ya que permite seleccionar una escala de calificación.

Si no está seguro de cuál es el modelo de calificación basado en estándares que mejor se adapta a sus cursos, se recomienda la lectura de Formative Assessment & Standards-Based Grading (Evaluación formativa y calificaciones basadas en estándares) de Robert J. Marzano. El informe de desempeño del estudiante fue diseñado para admitir todos los sistemas de calificación analizados en este libro.

¿Cómo se calculan los resultados por desempeño?

Los puntajes de cada estándar/objetivo de aprendizaje se calculan computando únicamente las calificaciones que el estudiante recibe para esa alineación específica. Puesto que tanto las tareas como las preguntas de pruebas/cuestionarios y los temas de discusión se pueden calificar, Schoology calculará los niveles de desempeño específicos para cada tipo de contenido para así garantizar la precisión.

Tenga en cuenta que debe seleccionar una única escala de calificación para el informe de desempeño del estudiante, de modo tal que cada elemento con calificación, ya sea que se califique mediante una rúbrica, un porcentaje o una escala de puntos, se calcule en función de la escala que haya elegido.

Tipo de material del curso Uso de rúbricas de alineación Sin rúbrica
Tarea Solo el puntaje específico asignado a la alineación se usa en el cálculo La puntuación general asignada a la tarea
Pruebas/cuestionarios

Solo se utilizan preguntas individuales que se alinean con el estándar/objetivo para el cálculo.

Solo se utilizan preguntas individuales que se alinean con el estándar/objetivo para el cálculo.

Tema de discusión Solo el puntaje específico asignado a la alineación se usa en el cálculo La puntuación general asignada al tema de discusión

Ver logro por objetivo de aprendizaje

Al pasar a la vista Objetivos de aprendizaje, en la parte superior de la página, puede visualizar el rango de puntajes que sus estudiantes obtuvieron para cada material con calificación organizados por objetivo de aprendizaje.

El cuadrado del diagrama de casilla representa el puntaje promedio y las líneas indican los puntajes máximos y mínimos. Tenga en cuenta que también puede personalizar la configuración de desempeño desde esta vista.

Ver logro por estudiante

Puede ver un informe de desempeño de un estudiante en particular al hacer clic en el nombre del estudiante dentro de la vista principal en Desempeño. Esta vista le mostrará a usted (y al estudiante) una lista de todos los estándares y objetivos de aprendizaje con las puntuaciones generales para cada uno.

Los gráficos con codificación de color le permiten ver todos los elementos que están alineados con cada objetivo y el puntaje que recibió el estudiante para cada elemento. Los elementos del gráfico se muestran en el orden en que aparecen en la estructura de carpetas del curso, lo que le permite hacer un seguimiento del rendimiento de un estudiante a medida que avanza en el curso.

Visualización de logros por objetivo de aprendizaje individual

Por último, si desea ver los logros de un estudiante en función de un único objetivo de aprendizaje, haga clic en el elemento correspondiente en la parte superior de la página Descripción general del rendimiento. Esta vista ofrece las mismas características resumidas de la Descripción general, pero le ayuda a comprender mejor el desempeño de cada estudiante en cada evaluación.