¿Cómo verifico mi cuenta en Schoology?

Seguir

¿Por qué debo verificar mi cuenta?

En Schoology, valoramos la seguridad de los alumnos por sobre todas las cosas. Por este motivo, como parte de un proceso continuo para garantizar la seguridad de los alumnos que utilizan nuestra plataforma, exigimos a los instructores de alumnos menores de 13 años que verifiquen sus identidades.

Gracias a su ayuda, podemos garantizar que nuestros alumnos estén en un entorno de aprendizaje seguro y disminuir las preocupaciones de los padres. Además, al abordar estas inquietudes desde el inicio, usted puede concentrase en la enseñanza a largo plazo.

¿Cómo puedo verificar mi cuenta?

Paso 1: Verificación por teléfono

Todos los instructores que utilizan Schoology deben verificar sus cuentas para poder buscar y conectarse con otros educadores. Para verificar su cuenta, realice lo siguiente:

1. Haga clic en el enlace Verificar su cuenta en el mensaje emergente.
  2. En la página siguiente, ingrese su número de teléfono celular y haga clic en Enviar código para recibir un mensaje de texto con un código de verificación de 10 dígitos de Schoology.
  3. Ingrese el código de verificación de 10 dígitos y haga clic en Verificar para completar el procedimiento.

Notas importantes:
  • Los números de teléfono, al igual que las direcciones de correo electrónico, solo pueden utilizarse para una sola cuenta de Schoology.
  • Actualmente, las cuentas de países que no sean los EE. UU. y Canadá deben ser verificadas manualmente por un representante de Schoology. Si tiene un número de teléfono celular de un país que no sea los EE. UU. ni Canadá, puede enviar un ticket al equipo de soporte para recibir asistencia respecto a la verificación de su cuenta. Proporcione un enlace a su perfil de Schoology para ayudar al equipo a verificar su cuenta lo más rápido posible.

Si sus alumnos son mayores de 13 años, no hace falta que realice nada más. Si usted es un instructor con una cuenta básica de Schoology y posee alumnos menores de 13 años, continúe con el paso 2.

Paso 2: Prueba de identidad y formulario de consentimiento del docente

En Schoology, valoramos la seguridad de los alumnos por sobre todas las cosas. Por este motivo, como parte de un proceso continuo para garantizar la seguridad de los alumnos que utilizan nuestra plataforma, exigimos a los instructores de alumnos menores de 13 años que verifiquen sus identidades.

Si un alumno menor de 13 años intenta unirse a su curso utilizando un código de acceso, usted recibirá un mensaje de correo electrónico que le indicará que verifique su cuenta. Haga clic en el enlace de cualquiera de estos mensajes de correo electrónico para iniciar el paso 2 del proceso de verificación:

Puede elegir entre las siguientes opciones:

1. Imprimir y firmar un formulario de verificación.
  2. Cargar un ID del docente/centro educativo

Para completar el proceso de verificación Imprimir y firmar haga lo siguiente:

1. Haga clic en el botón Formulario de consentimiento del docente para descargar una copia del formulario de Notificación y verificación de docentes de Schoology. Además, se adjunta una copia de este formulario a este artículo.
  2. Imprima y firme manualmente el formulario de verificación.
  3. Tome una foto de su copia firmada.
  4. Cargue y envíe la foto del formulario de consentimiento firmado a Schoology.

Para completar el proceso de verificación del ID del docente/centro educativo realice lo siguiente:

1. Haga clic en el enlace Ver documento (firma obligatoria) para firmar el formulario de consentimiento.
  2. Haga clic en el botón Adjuntar archivos para cargar un ID con foto válido (ID del docente, licencia de conducir, ID emitido por el gobierno).

Al momento de firmar el formulario de consentimiento, asegúrese de leer el documento y brindar información precisa acerca de su identidad. Al hacer clic en el botón Enviar, confirma que la información proporcionada sobre su identidad es verdadera y precisa.

Nota: Al cargar un ID con foto, asegúrese de que el tamaño del archivo sea menor a 512 MB. Si tiene alguna dificultad para cargar el archivo, es posible que deba actualizar Flash en su navegador o comunicarse con el Servicio de asistencia de Schoology para recibir ayuda.

¿Qué sucede una vez que he verificado mi cuenta?

El equipo de Schoology analizará la documentación de verificación enviada para su aprobación. Este proceso de aprobación puede demorar hasta dos días hábiles.

Luego del proceso de aprobación de la verificación, usted recibirá uno de los siguientes mensajes:

• Verificación aprobada
  • Verificación rechazada

Si la verificación se realiza correctamente, estará listo para comenzar.

Si su cuenta ha sido rechazada, es posible que se haya producido un error de escritura, un problema de comunicación o se haya ingresado información insuficiente, lo cual puede corregirse al enviar nuevamente la documentación requerida para su verificación. Si usted es docente o instructor y necesita verificar su cuenta, puede enviar la documentación nuevamente para su aprobación. Si continúa teniendo problemas, comuníquese con el Servicio de asistencia de Schoology para recibir ayuda.

¿Qué sucede con mi curso y mis estudiantes una vez que mi cuenta ha sido aprobada?

El contenido de su curso permanecerá sin cambios luego de la verificación de su cuenta. No tendrá que hacer nada más ni volver a crear ninguna información.

Le recomendamos que se comunique con sus alumnos y les informe que ya pueden registrarse en su curso sin inconvenientes.

¿Qué sucede con mis estudiantes si no verifico mi cuenta?

Los alumnos no podrán registrarse en su curso o grupo hasta que usted verifique su cuenta. Cuando los alumnos utilicen el código de acceso de grupo o de curso para registrarse en Schoology, verán un mensaje de error con la leyenda No podemos crear su cuenta. El instructor deberá verificar su identidad para que usted pueda registrarse y obtener una cuenta de Schoology.

Además, cada vez que un alumno intente crear una cuenta, usted recibirá un mensaje de correo electrónico que le informará sobre el intento de registro. Por esta razón, es importante que usted tenga una dirección de correo electrónico verificada y registrada en Schoology.

Tengo inquietudes sobre la verificación de mi cuenta

Schoology nunca venderá ni compartirá su información con terceros sin su consentimiento. La información provista durante el proceso de verificación solo se usará para confirmar su identidad como docente o instructor a fin de brindar un entorno seguro para todos los alumnos y usuarios de Schoology. Puede consultar nuestra política de privacidad aquí.

Si usted es docente o instructor y tiene una cuenta de Schoology, le recomendamos firmemente que verifique su cuenta, incluso si solo desea utilizar Schoology durante el periodo de prueba.

El contenido de su curso no se verá afectado si no verifica su cuenta. Sin embargo, es posible que se quite a los alumnos del curso y que otros alumnos no puedan unirse a su curso.
Si tiene más preguntas, consulte nuestra publicación de blog para obtener más información o envíe una solicitud al Servicio de asistencia de Schoology.

Formulario de verificación del docente

Puede descargar el formulario mientras completa el proceso de verificación. También puede descargar la copia del formulario que se encuentra adjunta a este artículo.